Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Stop Fake. Дороги и тротуары Ульяновска чистят от снега и льда

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
213 просмотров
2 комментариев

Сегодня поговорим о порядке на улицах. Вновь ульяновцы в соцсетях жалуются на скользкие тротуары, дороги и остановки общественного транспорта, заваленные снегом.

По словам некоторых пользователей соцсетей, в городе якобы никто не убирается, снег не чистят, тротуары не обрабатывают противогололёдными средствами. Так ли это? Что говорят те, кто несёт ответственность за чистоту ульяновских дорог и тротуаров?


Тротуары посыпают песком и солью

По сведениям пресс-службы городской администрации, дорожные службы Ульяновска обрабатывают тротуары смесью из песка и соли.

МБУ «Дорремстрой» отчитался о том, что в круглосуточном режиме ведёт обработку тротуаров, вывозит снег, расширяет проезжую часть дорог, чистит остановки и пешеходные переходы.

По информации городских властей, также в плановом режиме ведётся ямочный ремонт дорог. Ямы на дорогах в феврале устраняют в Заволжском районе и в Дальнем Засвияжье.

Мастер МБУ «Дорремстрой» Сергей Шаунин рассказал о том, что вывоз снега с ульяновских улиц происходит круглосуточно в будни и в выходные.

Кстати, недавно в Ульяновске прошла акция «Санитарная пятница». Её участники чистили от снега и льда улицы Ульяновска.

В акции приняли участия подразделения городской администрации и представители бизнеса, которые вовремя не убирали снег и лёд с закрепленной за ними территории.

И.о. Главы администрации Ульяновска Михаил Сычёв подробно рассказал об этом. Чиновник подчеркнул, что в администрации есть большой список улиц, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Именно они очищаются от льда и обрабатываются в первую очередь.

Каждый, кто выходил на улицы Ульяновска заметил, что они не в идеальном состоянии. Но нельзя сказать, что никто и ничего не делает, чтобы ситуация изменилась к лучшему.

По словам пресс-службы городской администрации, улицы, тротуары и остановки общественного транспорта приводятся в порядок ежедневно.


Куда жаловаться на плохую уборку улиц

Уважаемые зрители, если у вас есть вопросы, связанные с благоустройством, вы заметили наледь на крыше или плохо очищенные от снега и льда улицы, звоните в контакт-центр при Главе города Ульяновска.

Телефон "горячей линии" 73-79-11 с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00. Любые вопросы по благоустройству можно задать, позвонив в единую диспетчерскую службу «05» круглосуточно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

У Вас в районе хорошо убирают дороги?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Валентина Никонова
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

У нас снега нет, так что пока хорошо...

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

В Иркутске снег выпадает часто и при температуре выше примерно минус 15-ти градусов он начинает таять, так как дороги как-то не очень заметно поливают или посыпают какой-то дрянью. Грязь на городских магистралях (каша из грязного тающего снега) неимоверная для зимы, движущийся автотранспорт перемалывает и поднимает взвесь: машины в каком-то белом налёте, обувь в белёсых разводах, эта дрянь "на ногах" тащится в квартиры, магазины и любые помещения. А воздухом приходится дышать. Вселенское засранство города. Вот такая уборка снега с помощью "химии".

0

Читайте также

0 X