Сотник Светлана Алексеевна
Автор публикации
Сотник С. А.Подписчиков: 1952
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг278.4к

Популярные мифы и заблуждения об удаленной работе

2 836 просмотров
15 дочитываний
32 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания Зарабатывать

Популярные мифы и заблуждения об удаленной работе

Доброго дня, дорогие читатели!

Наверное, среди некоторых из вас найдутся люди, которые, работая в офисе, в магазине либо на производстве, не раз задумывались о том, чтобы найти себе удаленную работу. Преимущественно трудиться в удобной для себя обстановке, находясь ближе к дому и семье.

Но, как это ни странно, мало кто из россиян верит, что возможность удаленной работы – это не миф, а реальность.

Итак, в силу своего опыта, готова с вами поделиться некоторыми мыслями по этому поводу.

Мифы и заблуждения об удаленной работе

1. Удаленной работы не существует.

Удаленная работа, с точки зрения ТК РФ, делится на надомную и дистанционную работу (не путать два этих понятия!). И такая работа имеет место быть не только с точки зрения закона, но и в реальности.

2. Удаленная работа недоступна большинству обычных людей.

Удаленная работа доступна любому дисциплинированному человеку, который хорошо владеет ПК, правильно умеет расставлять свои приоритеты и планировать рабочее время.

3. Удаленная работа и фриланс – одно и тоже.

Удаленная работа – это трудоустройство в штат работодателя.

Фриланс – это поиск подработок и заказов на стороне самим человеком, без трудоустройства и привязки к основному месту работы. К фрилансу также можно отнести самозанятых граждан, и граждан, выполняющих услуги по гражданско-правовому либо по агентскому договору.


4. «Удаленщики» получают зарплату больше/меньше, чем офисные работники.

Все зависит от объема работы, и от предложения конкретного работодателя. На самом деле, большинство работодателей, которые ищут себе в штат удаленных работников, предлагают зарплату немного меньше, нежели офисному работнику, так как работник не тратит время и деньги на дорогу и на покупные обеды. Да и в регионах найти работника зачастую можно дешевле, чем в столице, в силу объективных причин: рынок труда в регионах дешевле.

5. Если я буду работать удаленно, то смогу больше времени проводить с семьей и друзьями и самостоятельно решать, когда и что мне делать. А еще у меня над душой не будет стоять начальник.

Удаленная работа требует со стороны работника высокой дисциплинированности и организованности. Ни один работодатель не будет платить деньги работнику, если тот не приносит компании прибыль. Более того, руководители компании, у которых есть удаленный штат сотрудников, прекрасно знают о способах постановки плана задач своим работникам, следовательно, и легко осуществляют контроль за успеваемостью персонала.

6. Пенсионерам и людям предпенсионного возраста не суждено познать прелести удаленной работы, так как им тяжело освоить современный формат IT-Технологий.

Лично знаю компанию, у которой есть удаленный call-центр с работниками пенсионерами и «предпенсионниками» (в основном все – пенсионеры!). Все эти люди работают операторами, которые отвечают на входящие звонки клиентов различных компании, и консультируют их по продуктам. Обучение работников проходит в удаленном формате по скайпу. В период обучения ученикам выплачивается стипендия. Все официально. Было бы желание.

7. Удаленную работу найти тяжело.

Есть различные вакансии на джоб-ресурсах в интернете. Найти работу можно, главное задать себе несколько основных вопросов:

  • хотите ли вы работать удаленно (без прямого общения с коллективом и руководителем)?
  • кем вы готовы работать удаленно?
  • хорошо ли у вас развита дисциплина, ответственны ли вы за результат своей работы?
  • есть ли у вас возможность работать удаленно (тихое помещение, отсутствие отвлекающих факторов, аппаратура, рабочее место)?

Ответив на поставленные выше вопросы, вы ответите на основной вопрос: нужна ли вам удаленная работа или этот формат трудовой деятельности не для вас.

Это лишь легкая, ознакомительная статья. Более подробная информация об удаленной работе будет предоставлена позднее на основе личного опыта автора статьи и совместно с человеком, у которого есть большой практический опыт в этой части.

С уважением к читателям.

Уважаемые подписчики! Могу оказать консультационную помощь в составлении документов на перевод в удаленный формат работы! Внимание! Есть вакансии по удаленной работе, с оформлением в соответствии с ТК РФ, о вакансиях подробнее тут: https://pinall.ru/company/jobs/

Что для вас является приоритетом в удаленной работе?

Проголосовали:220

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
54 / -6
нет
Показать комментарии (32)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

13.10.2020, 11:02 - 58 просмотров
1 комментарий
Подробнее
08.12.2018, 12:24 - 24 031 просмотр
180 комментариев
Подробнее