Про новые пособия для детей до 3х лет во время карантина

2 118 просмотров
33 дочитываний
6 комментариев

Не могу сейчас руководствоваться научными статьями, и законами, время не то и тема тоже.

Напишу свой опыт и факты которые мне предоставили гос. органы. Вдруг кому-то полезно будет.

Настало сейчас тяжелое время для жителей России. И многие это понимают. Мой супруг сейчас без работы, а платежи платить надо. Я мама в декрете, с двумя дошкольниками. Пособие стандартное небольшое.

Поэтому после речи президента от 25 марта, естественно меня заинтересовал этот пункт про пособие в размере 5 тыс. руб. в течение 3 х месяцев всем семьям, где есть дети до 3 х лет.

Я начала узнавать и копать. Только вышло постановление, никто ничего не знает. Но я нашла информацию, что эта выплата будет доступна семьям имеющим право на материнский капитал. Вообще замечательно, значит остальные в пролете.

Ну ок, моя семья имеет право на мат капитал, и мы его даже не потратили.

Начала звонить по инстанциям. Начала с простого - с МФЦ.

На 26 марта я с трудом смогла дозвониться до МФЦ. Особенно после прочтения новости, что они уже работают в удаленном режиме, еще до 28 числа. Там мне ответили: - мы приостановили все процедуры связанные с материнским капиталом, звоните в Пенсионный фонд.

Следующий звонок - в Пенсионный фонд РФ, на горячую линию для Москвы. Итог - я в очереди 22.

Пошла другим путем, позвонила в свой районный пенсионный фонд. Но там вообще никто ничего не знает, особенно по поводу новых законопроектов. Дали третий телефон - отдела по работе именно с материнским капиталом.

На этот номер телефона дозвонилась на второй день, 27 числа.

На мой вопрос они ответа тоже не знают. С завтрашнего дня прием прекращается до 5 апреля. Звонить им, так понимаю, смысла тоже нет. Но единственный ответ который мне там дали:

-Мы пока вообще не представляем из какого бюджета будут проводиться эти выплаты, официальных заявлений больше не поступало. Возможно, станет ясно после 5 апреля.

Это то,что лично мне известно на данный момент. Дорогие коллеги, мамы в декрете, если вам известно что-то чуть более, чем мне, прошу поделиться в комментариях!

Здравствуйте. Помощь по гражданским специализациям: семейное право, защита прав потребителей, трудовое право, помощь с вопросами по кредитам и задолженностям, по вопросам связанным с такси в Москве и МО. Viber, WatsApp +7 (977) 984-74-14
да
14 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
14 / 0
нет

Обсуждают (4): Обсуждение

Автор: (2), Юристы: Попов П. Е. (1), Попов А. О. (1) Пользователи: Надежда (1)

Комментарии (6)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (6)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение