Японию в борьбе с вирусом спасает именно она .

Здравствуйте, дорогие читатели.
В то время, когда мировое сообщество напрягает все силы в борьбе с заразным заболеванием, охватившим абсолютное большинство государств, страна «восходящего солнца » вполне успешно справляется с коварным вирусом, демонстрируя при этом чудеса стойкости, хладнокровия и оптимизма.
Напоминаю вам, что первый зарегистрированный случай заболевания в Японии случился 16 января 2020 года, и за прошедшее время общее количество больных увеличилось не значительно, а на сегодня, 01 апреля 2020 года , составило:

Пока эксперты и специалисты в спорах о причинах такой не восприимчивости к заболеванию, при условии огромной плотности населения на весьма ограниченной территории государства, ломают копья, объясняя данный феномен чистоплотностью японских граждан, а так же привычкой дистанцироваться при общении с незнакомцами и носить марлевые повязки в любое время года, автор нашел для вас единственно возможное объяснение этому.
Все дело в редьке и в полезных свойствах данного овоща, который японцы любят и готовы употреблять в любом виде! Вот она, красавица!

Редька Дайкон. Япона –мать.
Дайконом называют разновидность редьки, широко распространенной в Азии и особенно популярной в Японии.
Растение входит в ежедневный рацион японцев и занимает первое место по площади посева среди овощных культур в Японии. Кроме Японии возделывается во многих других странах, в том числе и в России, хотя наши граждане, в силу национальных традиций, предпочитают культивировать редьку черную, не уступающую японской по полезным свойствам.
Дайкон — это важный ингредиент японской кухни. Редька дайкон может мариноваться в уксусе, в сыром виде подаётся в салатах и как гарнир для сашими. Тёртый дайкон часто используется как гарнир для жареной рыбы. Приготовленный дайкон часто входит в состав супа мисо или подаётся с тушёным мясом. В некоторых префектурах Японии традиционно принято подавать дайкон в тушёном виде с кальмаром или осьминогом.
Японцы настолько любят редьку, что воспевают ее в стихах (хокку), например:
流れ行く (нагарэ юку)
大根の葉の (дайкон но ха но)-Редька (дайкон) – символ силы и мощи.
速さ加奈 (хаяса кана)
Уплывающих
листьев редьки
стремительность.
Что, очевидно должно означать, что листья редьки уносит река.
Такое почитание редьки со стороны японцев вполне объяснимо, ведь овощ богат большим количеством ферментов, минералов и витаминов, но в то же время почти не содержит калорий, что является дополнительным стимулом для ее употребления в пищу любителям сидеть на диете.
Дайкон обладает высокой пищевой ценностью еще и потому, что присутствующие в его составе ферменты помогают организму усваивать пищу, ускорять обмен веществ (благодаря которому вы худеете), а также бороться с процессами застоя и гниения в вашем желудочно-кишечном тракте. Таким образом, жиры, белки и углеводы, получаемые из пищи, легче усваиваются и приносят больше пользы.
В отличие от привычной нам черной редьки, в дайконе отсутствует горчичное масло, поэтому ее вкус не резок, а нежен и сочен, однако все полезные свойства редьки сохраняются во всех ее видах и сортах: и в белой, и в зеленой, и в черной, и в японской, которую еще называют «белый редис» .
Регулярное употребление редьки помогает японцам сохранять здоровье легких, печени и сердца, а также поддерживать нормальный состав крови. Кроме того в дайконе присутствует множество витаминов.
Однако самым важным для всех нас в настоящий момент свойством редьки является ее способность повышать иммунитет человеческого организма , улучшая его возможность сопротивляться воздействию вирусов, что объясняется ее богатством фитонцидами — веществами, благодаря которым организм успешно противостоит вирусам и бактериям.
А еще эти вещества нормализуют давление, снимают усталость и повышают работоспособность — другими словами, удовлетворяют все запросы современного человека касательно здоровья.
После того, как лечебные свойства данного овоща нами установлены, настала пора прибегнуть к ее лечебно-профилактическим свойствам, в целях чего советую приготовить салат под названием – «Юридический» (вирус –стоп!)
Рецепт салата.
Рецептура данного блюда проверена автором не только на себе, но и на членах семьи, которые являлись первыми благодарными ценителями данного кулинарно-оздоровительного шедевра.
Итак, нам потребуется:
- Одна редька. Любая. Черная, Дайкон, белая, зеленая – 1 шт (200 гр.)
- Морковь свежая. Необходима в данном салате по причине ее неоспоримых полезных свойств и в целях минимизации горечи редьки. (200 гр.)
- Лук. Так как данный овощ богат финтоцидами и полезными свойствами, то в данном случае он необходим для усиления профилактического эффекта (100 гр.)
- Чеснок. Просто кладезь полезных качеств в данном овоще делает его незаменимым и в нашем случае (2 зубчика)
- Соль, перец черный, майонез /либо растительное масло - все по вкусу.
Приступим к оздоровительным процедурам.
Редьку чистим, натираем на мелкой терке в глубокую и вместительную тарелку. Таким же образом поступим и с морковью. Лук нарезаем полукольцами, смешиваем с предыдущими лекарственно-овощными ингредиентами. Чеснок, предварительно очистив, нарезаем очень мелко, либо воспользуемся устройством для его максимального измельчения.
Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез (либо растительное масло) и можно приступать к оздоровительной, иммунитет-повышающей трапезе.
В заключении хочу заметить, что "древние" , в Гиппократовом лице, не зря говорили:
Ты есть то, что ты ешь.
Поздравляю вас с днем смеха и напоминаю, что в каждой шутке есть доля правды.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Источник: Википедия и другие интересные статьи.
Если понравилась статья, ставьте пять звезд, делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях, пишите комментарии. Ваше мнение очень важно для автора.
Мою другую публикацию можно прочесть здесь:Подробнее ➤
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Дайкон хорошая и вкусная редька! Жаль, что не сезон сейчас.
В Магните редьки навалом (не реклама)
Спасибо! Овощи предпочитаю свои с грядки!
Салат из редьки называют Королевским.. С детства приучили к нему, папа - врачом был..
Так же делаю, только лук вымачиваю в уксусе (или кипятке) порой.. Очень вкусный и полезный салат.. (чеснок не добавляю, так ем, люблю его)) Салату надо дать настояться, чтобы морковь и редька дали сок..
Папа, тем более врач, никогда плохого не посоветует, спасибо за поддержку.
Мне бы теперь сыну всё засунуть, что в меня пихали в детстве)) Чеснок воняет, салат этот не нравится, лук воняет, рыба воняет рыбой, мёд ни в какую и.и.и
. А нас на этом и вырастили и иммунитет закалили.. Ему 25, попробуй объясни что.. А.. забыла, печёнку не ест тоже.. А я люблю всё это, сразу всё стали давать и приучили к этому.. СПАСИБО им огромное.. Он сам даже видим, какой у меня иммунитет и какой у него (слабее, конечно) , но.. воняет же)))
Я еще застал времена рыбьего жира в Д/садике
.
Б-р-р.Спасибо тебе Родина за заботу, понимаю сейчас.
А салат из редьки с грецкими орехами и мясом - мужским
у нас в семье по крайней мере
Я его даже овчарке своей обязательно давала, вместе с мясо-костной мукой.. Тогда о собаках ДОСААФ заботился хорошо!
Если честно, мясо и без редьки - нештяк.
Нашу т.н. черную редьку люблю порезанную тонкими ломтиками. Порежешь, посолишь, она даст сок, как говорили в народе "описается", польешь маслицем и с черным хлебушком очень вкусненько. Соком редьки с медом от кашля лечили.
Вас тоже с праздником)) 👍🔥
И Вас так же
В Японии вообще очень правильно питаются)).
А я почти всё делаю с перцем))) даже кофе. И базиликом, одним из сильнейших антиоксидантов.
Это правильно, питаться полезными овощами и пр.Но ведь иногда хочется чего-нибудь вредного
А то))) но я отношусь к этому философски-лучше иногда с’есть что-нибудь вредное, испытать радость и выброс эндорфинов, чем корить себя, испытывать стресс от невозможности получить желаемое. Никогда не виню себя, если слопаю вредное)) удивительное дело-при таком раскладе лопать вредное хочется реже))) парадокс? Неа))), не парадокс, закономерность))
А все-таки, абстрагируясь от редьки, как японцам удается минимизировать вред от распространения вируса?
У японцев есть чему поучиться и помимо правильного питания. Хотя и оно важно. Например у них очень мало животных жиров и соли в рационе. В связи с этим у них хорошие сердце и сосуды.
У японцев есть очень важная цель - ясно мыслить до глубокой старости., они сохраняют социальную активность до смерти. Есть ещё важная вещь - очень высокий уровень медицины. Реально высокий. Каждый японец обязательно проходит диспансеризацию. И это совсем не то, что у нас. Не показуха. Японцы так же уверены, что им будет оказана качественная и своевременная медпомощь. Все тяжёлые заболевания у них выявляются на ранних стадиях. Так что они относительно здоровы и вполне спокойны.
Если учесть, что в других странах и регионах умирают пожилые и ослабленные, то вывод очевиден. И мы уже об этом говорили, когда вспоминали Италию.
В Израиле рекомендуют, мне прислали это
* В ИЗРАИЛЕ НЕТ СМЕРТИ ОТ COVID19! *
Было найдено лекарство от вируса COVID19 или способ его устранения.
Информация поступает из Израиля, где этот вирус не стал причиной смерти.
* Рецепт прост *
1. * Лимон * 🍈
2. * Бикарбонат * 🥛
Смешивайте и пейте как горячий чай 🍵 каждый день, действие лимона с горячей пищевой содой ♨ немедленно убивает вирус 🦠 полностью выводит его из организма. Эти два компонента подщелачивают иммунную систему, так как, когда наступает ночь, система становится кислой и уровень защиты снижается.
Вот почему народ Израиля не расстроен этим вирусом. Каждый в Израиле ночью выпивает чашку горячей воды с лимоном и небольшим количеством пищевой соды, поскольку доказано, что это убивает вирус.
Я делюсь этим со всей моей семьей и друзьями, чтобы никто из нас не заразился вирусом. Я оставляю это на ваше усмотрение.
* Пожалуйста, передайте это немедленно *
Это должно сообщить нам всем, что pH для вируса короны варьируется от 5,5 до 8,5.
Все, что нам нужно сделать, чтобы победить вирус короны, мы должны принимать больше щелочных продуктов, которые находятся выше уровня pH вируса.
Некоторые из которых:
Лимон - 9,9pH
Лайм - 8.2pH
Авокадо - 15.6 рн
Чеснок - 13.2pH
Манго - 8,7pH
Мандарин - 8.5pH
Ананас - 12,7 рн
Одуванчик - 22,7 рн
Оранжевый - 9,2pH
Откуда вы знаете, что у вас есть коронавирус?
1. Зуд в горле,
2. Сухость в горле,
3. Сухой кашель.
Итак, где вы заметили эти три вещи, быстро взять теплую воду и пить.
Ваше хорошее здоровье - мой приоритет.
А у нас исчез имбирь из магазинов.
А еще, кушайте лук-от семи недуг.
Поэтому лук присутствует в салате.
Больше гулять, дышать свежим воздухом, правильное питание, социальная активность, качественная медицина.
Как то все это не про россиян.
Так вот и обидно.
Дочь из Москвы пишет, что прошла 7 км по комнате. Потому, что выходить можно только на 100 метров от дома. И то, пристанут с вопросами. А сегодня ещё новая новость - желающим выйти на улицу будут выдавать QR-код
Посылку с питанием послали
. Но не одним же питанием ( ( ( (
Так и до желтых повязок дойдем
"Ви рус?" все чаще слышится с немецким акцентом.
А что включено в это питание? Всех снабжают?
Не поднялась рука поставить смеющийся смайл. Уровень безумия таков, что всё возможно ( (.
У меня пока поднимается.
Банки, которые на фото))), гречка
, кофе, сухофрукты, макароны
и пам-пам-пам
- рулон туалетной бумаги
но последний по приколу
Хотя не смешно. Пишет, что "Яндекс еда" теперь предлагает привозить людям ещё и настольные игры. Интересно, с кем будут играть те кто живет один?. Полное безумие. Люди сидят без свежего воздуха и нормального человеческого общения. Сейчас конечно приколов много, но мне кажется, что безудержные шуточки-прибауточки-анекдоты-демотиваторы скоро сменятся чем-то другим. И это другое хорошим не будет ( ( (
Людям надоест демонстрировать законопослушность и, взяв в каждую руку по пакету мусора, пойдут гулять.
Имбирь сейчас уже по 8 тысяч стал.. А лимоны по 450 рублей (в ларьках) .. Завтра в Магнит завезут, попросила оставить, а то разбирают уже из тележки) Там по 168
"Кому война, а кому мать родна."
Ох, не знаю-не знаю. Предчувствие того, что смех становится не очень хорошим не покидает. Слишком много смеха... телеграм канал ломится от анекдотов... но уже пошли очень злые.
Я прикидываю эту ситуацию на себя и мне слышится лай овчарок как в фильмах про войну. Воображение богатое ( ( (
Кстати. Пробывал выложить скопированный ваш рецепт в контакте (ссылкой на сайт) - убрали! Первый раз я подумал, что поторопился и не нажал опубликовать. Поделился второй раз, обновил страницу - секунда и её опять нет нет...
Уважаемый Виктор, я не знаю почему так произошло, очевидно редакторы позднее, после внесения правок, сами планируют сделать рассылку.
Но Вы можете просто скопировать в Ворд, или сделать скрин/фото.
Спасибо, что читаете.
Сын порой покупает бомжовую лапшу или другую гадость, зная, что очень вредно.. Но.. так и говорит, МАМ-ну хочется говнеца очень))
Маркетологи обыгрывают диетологов.
[quote u="Ольга" msg_date="01.04.2020 в 16:18" msg="33498474"]бомжовую лапшу[/
Только не это
конфеты
Только не бич-пакеты
периодически хочется конфет
хорошо, что не бухнуть
"Каждой вещи свое время под солнцем.."В том числе бухнуть.
Перец горошком очень хорошо помогает при пищеварении.
Его что, грызть надо?
Нет, если вы почувствовали, что, к примеру, переели и у вас чувство тяжести. Проглотите несколько горошин черного перца целиком. Увидите результат очень скоро.
Такой аппетитный рецепт, что редьки/репы/редиски срочно захотелось.
Нарушу режим самоизоляции, пойду в магазин.
А Вы скажите в интересах собственного здоровья вынуждены.
Только дайте настояться обязательно! Сок должен быть в салате, тогда он нежный.. Идите срочно, делайте салат и балдейте от чувства выполненного долга перед организмом, закаляя его иммунитет!
Прекрасные слова, про чувство выполненного перед организмом долга.
Вчера сын купил редьку. Сейчас сделаю, как в Японии.