Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Гражданская ответственность или... стукачество?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 10)
433 просмотров
8 комментариев

Каждая тяжелая ситуация показывает, кем является человек на самом деле. Не зря говорят, что друг познается в беде. И наше общее несчастье - мистер коронавирус, тоже не стал исключением. Как лакмусовая бумажка он показал, кто сколько стоит и кем является на самом деле.

Гражданская ответственность?

Как показал мой предыдущий пост и опрос на тему "Верите ли вы в коронавирус?" Подробнее >>> многие люди верят в то, что данный вирус реально существует. Поэтому, конечно же, они боятся его и предпринимают меры, чтобы не заразиться этим заболеванием. И вот здесь начинается самое интересное... А именно:

1. "Закидать их камнями! Сжечь их всех! Чем думали, когда ехали? Дайте нам их фамилии и адреса!" - все эти фразы и много других нецензурных я прочитала по поводу прибывающей в Воронеж из Таиланда группы туристов. Группа состояла из 200 человек. Ее привезли спецрейсом и доставили специальными автобусами в Воронеж.

2. "Я прошу подписать петицию о том, чтобы запретить на время карантина в стране ремонты в квартирах!" - это обращение одного из наших сограждан. Он аргументировал свое обращение тем, что так как он вынужден находиться дома на самоизоляции круглыми сутками, то не желает слушать стуки и звуки перфоратора. "Дайте спокойно самоизолироваться!"

И, думаю, его мало волнует то, что этот период - замечательная возможность сделать ремонт и не сойти с ума на изоляции.

3. "А что: законы для всех разные что ли? Почему у нас во дворе по адресу такому-то продолжают работать хозяйственные магазины?" И дальше масса разных адресов от разных сограждан, показывающих где и что работает.

Интересно, что именно подталкивает человека написать конкретный адрес нарушителя самоизоляции: переживание за державу, за свое здоровье, банальная зависть? А, может, мне плохо, так пусть всем тоже будет плохо?

А как думаете вы: что стоит за этим всем?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Что стоит за негативным поведением людей в период карантина?

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Светлана Анатольевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

А, что хорошего в ремонте, когда целый день с семьёй дома, потерпите с ремонтом, пожалейте соседей...

+3 / 0

С точки зрения тех, кто рядом живет - неприятно слушать, а с точки зрения ремонтирующих соседей - это освободившееся время для ремонта. Когда человек работает целыми днями, времени для этого всегда не хватает... Конфликт интересов... А вы бы, Мария, подписали такую петицию, чтобы штрафовать за ремонт в "нерабочие дни"?

0 / -1

Извините, не уверена, но я по моему в Ваш адрес отправила по ошибке ответ, предназначенный Глазуновой И. В., о зависти. А по поводу штрафа, за ремонт в нерабочие дни: штрафов и без меня хватает...

0

Спасибо! Вот это мне и интересно)) Так хочется, чтобы мы оставались людьми в любой ситуации)

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Ивану - хорошо, когда Петру - хреново.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Меня лично указать на нарушителя и отказаться от обследования заставило переживание за свое здоровье. В новой поликлинике Нижнекамска все обследования проводятся в полуподвальном закутке. Прием там строго по талонам, но во всех талонах указано одно и тоже время. В результате в этом полуподвале толпа собирается как при Горбачеве за водкой. Так было всегда. Зачем медикам думать, графики составлять, когда можно согнать всех в одну кучу и пусть сами там разбираются. Но если раньше это было наплевательским отношением к больным, то теперь это, если не терроризм, то преступная халатность. За это сажать надо. ( ( (

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Ремонт хорош для того кто его делает. Если целую неделю работает дрель у соседа, то можно заболеть.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Что только не делала зависть...

0 / -1

Читайте также

  6.6к
  18.2к
  54.9к
  82.8к
  1.6к
  555.7к
  18.2к
  202.7к
  202.7к
  69.9к
0 X