Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Взыскание алиментов с безработного

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
87 просмотров
1 комментариев

Как работодатели, так и работники в равной степени ощутили влияние финансового кризиса. Организации начали проводить политику активного сокращения штата и его заработной платы. Произошло полное исчезновение многих должностей. Это стало поводом для беспокойства многих матерей, интересующихся процедурой требования алиментов с безработного алименщика.

2020 год обострил данный вопрос, и взыскание алиментов с безработного стало актуальной проблемой.

Не станем лукавить, ведь зачастую алименты не уплачиваются не потому, что нет соответствующих средств, а потому, что родитель просто не хочет отдавать имеющиеся деньги на поддержку своего ребёнка. Такому родителю следует помнить, что обеспечение ребёнка – его прямая обязанность.

Семейным Кодексом РФ напрямую предусмотрены все мероприятия по назначению выплат алиментов. Безработица не освобождает родителя от их уплаты. В случае отказа можно принудить нерадивого отца выплачивать средства в судебном порядке. Суд может реализовать имущество такого родителя. Главным остаётся сохранение прав и свобод ребёнка.

Размеры выплат определяет статья 83 Семейного кодекса Российской Федерации. В случае отсутствия у отца постоянного источника дохода, выплате подлежит сумма в твёрдом денежном эквиваленте, исчисляемая пропорционально прожиточному уровню в конкретном субъекте, и не может быть меньше такой суммы. Данная форма алиментов применяется по отношению к родителю, чей ребёнок уже совершеннолетний, но является инвалидом.

Взыскание алиментов с безработного подразумевает обращение в мировой суд с соответствующим заявлением по месту жительства отца или матери.

Необходимо тщательно подготовиться к предстоящему судебному заседанию, чтобы иметь возможность ответить на все возникающие в ходе процесса вопросы и взыскание алиментов с безработного станет вполне решаемой проблемой.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Сакова Юлия Сергеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

25% от пособия по безработице - на ребёнка. у безработного денег нет и работы нет. а числиться безработным можно дооолго - кризис же! )

0

Читайте также

0 X