Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Раздайте людям маски, а не георгиевские ленточки!!!

6 373 просмотров
4 473 дочитываний
359 комментариев

Сейчас во многих регионах введено обязательное ношение масок в общественных местах. То есть, если вы решили посетить общественное место, например супермаркет, то вы обязаны надеть маску. У нас в Костроме, например, без масок в магазин даже не пустят. На входе сидит строгий охранник и фильтрует народ в масках и без.

Самое интересное в этом «масочном» законе то, что обязанность по поиску и приобретению масок лежит на самом гражданине. Маски до сих пор в страшном дефиците, да и цены на них взвинтили такие, что не каждый гражданин, да еще находящийся на самоизоляции уже второй месяц и не получающий никакого дохода, может себе эту маску позволить приобрести. А вот штрафы за нахождение в общественных местах без маски наши чиновники придумали не маленькие. Вот, например, в Москве штраф за нахождение в транспорте без маски составляет 5 тыс. рублей. Хорошее пополнение казны в период снижения поступлений от налогов!

Маски у нас в стране бесплатно никто раздавать не спешит. Зато по всей стране начали бесплатно раздавать георгиевские ленточки! Накануне 75-летия Победы наши чиновники традиционно запустили акцию «Георгиевская ленточка».

Георгиевская ленточка - это конечно очень хорошо! За последнее время она стала символом Дня Победы в Великой Отечественной войне. Впервые такая акция была организована к 60-летию Победы Натальей Лосевой – сотрудницей информационного агентства "РИА Новости". Акция заключается в распространении ленточки среди людей, для создания символа праздника и выражения уважения к ветеранам. И за эти годы эта акция уже стала традиционной.

Закупку ленточек финансируют региональные и местные власти из бюджета, а распространяют в массы волонтеры. По задумке, крепить её необходимо на лацкан одежды, на руку, на сумку или на антенну автомобиля.

Сейчас мы все на изоляции и, по сути, георгиевские ленточки нам особо и не нужны. Но наши чиновники все равно решили потратить немалые деньги на эту акцию. А вот маски сейчас нужны всем, но власти не хотят нам устроить акцию раздачи этих масок бесплатно. Ну хотя бы ко Дню Победы бы устроили такую акцию, раз государство решило, что в масках должны ходить все. Чтобы люди не экономили и меняли маски часто. Чтобы не думали лишний раз, где их достать.

Ведь, если порассуждать, то государству совсем не выгодно, чтобы люди болели. Например, вице-губернатор Петербурга заявил, что сутки лечения пациента с COVID-19 обходятся бюджету в сумму от 60 до 200 тысяч рублей (в зависимости от тяжести заболевания).

Покупка и раздача масок обошлась бы нашему государству гораздо дешевле, чем лечение коронавирусных больных и раздача георгиевских ленточек. Тут бы и не на одну маску каждому гражданину денег хватило.

Странное у нас государство. По мнению чиновников, ленточка должна объединить народ, поэтому её и раздают бесплатно. Хотя сегодня намного важнее объединиться вокруг медицинской маски, которая могла бы стать символом защиты и заботы.

День Победы каждый год у нас в стране используется как огромная пропагандистская акция. Это уже давно стало больше красивой картинкой, нежели чем-то трогательным и сокровенным, как это было раньше. Все меньше ветеранов остается у нас, сменяются поколения, и стирается из души народа истинная суть всей трагедии этой войны. И вместе с этим уходят в небытие истинные ценности – сплоченность, патриотизм и забота о простых людях нашей некогда великой и могучей страны.

__________

Дорогие читатели, если вас заинтересовала моя статья, прошу вас принять участие в обсуждении, поделиться в социальных сетях и нажать на звезду, чтобы оценить мою публикацию. Нажмите на значок "Подписаться", если хотите стать моим подписчиком.

Дорогие друзья, рада приветствовать вас! Я имею высшее экономическое образование и практический опыт в этой сфере более 25 лет. Я пишу о том, что мне интересно и что меня волнует. Если вам понравилась моя публикация, прошу вас оценить ее, принять участие в ее обсуждении и поделиться в социальных сетях!

Как вы думаете, что лучше раздать сейчас людям?

Проголосовали:1 772

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
322 / -34
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
322 / -34
нет

Обсуждают (177): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (359)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (359)

Читайте также