Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Российского чиновника обвинили в гибели школьницы

680 просмотров
0 комментариев

В Калининградской области сотрудника Гурьевской администрации обвинили в халатности, в результате которой школьница погибла под упавшим деревом, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Инцидент произошел в марте текущего года в городе Гурьевске. От сильного порыва ветра дерево упало на тротуар, проходящий вдоль проезжей части шоссе. Им придавило 12-летнюю девочку. Травмы, полученные потерпевшей, оказались несовместимы с жизнью.

В произошедшем обвинили начальника управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации Гурьевского городского округа, поскольку именно в его обязанности входит организация выполнения работ в сфере благоустройства. Чиновник не обеспечил своевременное выявление и вырубку зеленых насаждений, представляющих угрозу для граждан, в результате чего погиб ребенок.


Уголовное производство было начато по статье о ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть человека.


Уточняется, что свою вину чиновник признал. Он выплатил потерпевшей стороне компенсацию морального вреда в размере 2 млн рублей. В связи с этим, а также учитывая тот факт, что подобное преступление совершено им впервые, от обвиняемого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.


Следствие и потерпевшая сторона поддержали данную просьбу. Материалы дела направлены в суд.

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение