Путешествуй по России и получай до 50 000 рублей компенсации

378 просмотров
186 дочитываний
6 комментариев

В России объявляется второй этап программы стимулирования внутреннего туризма, и теперь компенсация за отдых внутри страны может составить до 50 000 рублей. В период первого этапа компенсация составляла до 15 000 рублей.

Поддержка внутреннего туризма

Первый этап этой новой программы стартовал 21 августа в полночь и продлился ровно 7 суток. В этой программе приняли участие все регионы страны. При этом кэшбэк можно было получить за поездки в Крым, на курорты Краснодарского края и Кавказа.

Второй этап программы станет доступным уже с 1 октября, но при этом продлится он до конца текущего года, то есть, 3 месяца. Новым в программе будет и то, что для отдыха добавится 2 направления – Алтай и Калининградская область. За отдых в этих регионах теперь тоже можно будет получить кэшбэк.

На первом этапе программы были установлены определенные ограничения. В частности, стоимость тура должна была составлять не менее 25 000 рублей, а продолжительность отдыха – не меньше 4-х ночей. В этом случае можно было получить компенсацию за отдых в размере от 5000 до 15 000 рублей.

Что изменится?

Согласно новому постановлению, за отдых внутри страны теперь можно будет получить возврат суммы в размере до 20% от затрат. Однако сумма кэшбэка не может быть выше 50 000 рублей. Компенсация зачисляется только на карту МИР, с которой и должна производиться оплата тура.

При этом власти хотят отменить установленный ранее минимальный порог расхода на путешествие в размере 25 000 рублей. А, кроме этого, количество ночей, проведенных в гостинице, сокращается в 2 раза, то есть, с 4-х до 2-х ночей.

Еще одно обновление программы заключается в том, что теперь в нее будут включены детские оздоровительные лагеря и санатории.

Также есть предложение и о том, что второй этап программы нужно продлить до конца новогодних каникул, но будет ли принято подобное решение – пока не известно.

да
15 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
15 / -1
нет

Обсуждают (6): Обсуждение

Комментарии (6)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (6)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение