Макароны с тунцом на ужин!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО🥰
Да, макароны с тунцом и маслинами - это действительно отличное блюдо для быстрого и вкусного ужина. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и ароматное, с ярким средиземноморским колоритом.
Вот несколько причин, почему макароны с тунцом и маслинами - это отличный выбор для ужина:
Быстрота и простота приготовления. Это блюдо можно приготовить всего за 15-20 минут, что делает его идеальным вариантом для тех, у кого мало времени.Доступность ингредиентов. Все ингредиенты для этого блюда легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
Вкусно и питательно. Макароны с тунцом и маслинами - это не только вкусное, но и питательное блюдо. Тунца является хорошим источником белка, а маслины содержат полезные жиры.
Универсальность. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что делает его идеальным для обеда, ужина или даже в качестве закуски.
Если вы ищете простой, но вкусный и питательный ужин, то макароны с тунцом и маслинами - это отличный выбор.
**Макароны с тунцом и маслинами в сливочном соусе**
**Ингредиенты:**
* 350 г макарон
* 185 г консервированного тунца
* 100 г маслин без косточек
* 100 г репчатого лука
* 1 зубчик чеснока
* 250 мл сливок
* Щепотка мускатного ореха
* Соль и перец по вкусу
* 2 столовые ложки растительного масла
**Инструкции:**
1. Слейте жидкость из банки с тунцом. По желанию можно размять тунец вилкой.
2. В кастрюле доведите до кипения 3 литра воды, добавьте 1,5 чайной ложки соли. Положите макароны в кипящую воду и перемешайте. Варите до готовности.
3. Пока варятся макароны, приготовьте соус. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок на небольшом огне, помешивая, 3-4 минуты, пока они не станут легко золотистыми.
5. Влейте в сковороду сливки и перемешайте. По вкусу приправьте солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Перемешайте.
6. Добавьте тунец и перемешайте.
7. Несколько маслин оставьте для подачи, а остальные нарежьте кружочками и положите в соус. На слабом огне доведите соус до кипения и прогрейте 1-2 минуты.
8. Готовый соус снимите с огня.
9. Соедините макароны со сливочным соусом и тщательно перемешайте.
Сразу подавайте к столу, украсив оставшимися маслинами и свежей зеленью.
**Приятного аппетита!**