Юрист
Цехер Г.Я.
Подписчиков: 26113
Чем можно объяснить неблагодарность наших посетителей?
2 дочитывания
130 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Уважаемые коллеги!
Вы не обратили внимания на то, что только каждый десятый ответ каждого из нас, за редким исключением, удостоился благодарности вопрошающего?
Чем объяснить эту закономерность?
130 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 130
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Наталья Руслановна, кстати, в продолжение мне один клиент звонил по разводу и начал с того, что он Вам звонил и, мол, дорого у Вас и за что вообще начал мне жаловаться. Какой-то придирчивый, да и скандальный! Ну, расспросил я его, что ему надо то, ну так и так развести мол, разделить имущество. Я ему цену - то сказал своих услуг и, по всей видимости, она оказалась такой же, как Ваша ну или близко к этому. Потому как он был в недоумении и утвердительно сказал, что все в сговоре, за что такие деньги дерете ну и так далее, кучу всякого негатива. А о том, что в результате раздела имущества он получит имущество большой стоимости - даже не задумывался.
Через несколько дней он мне опять позвонил (по всей видимости, он обращался и к другим коллегам - цены узнавал) ну и хотел приехать разводиться. Я сослался на загруженность, уж очень не хочется с такими клиентами работать!
Спасибо. Вы наверное не поняли: нельзя делать "почти" бесплатно. Бесплатно - можно
Потому что когда Вы делаете "почти" бесплатно, человек считает, что он заплатил... Исходя из своего уже более чем 10тилетнего опыта работы адвокатом могу сказать, что люди, которые платят мало, требуют обычно очень много, и претензии предъявляют гораздо чаще других. Те, кто получают услугу бесплатно, могут предъявлять такие же претензии, но бесплатному клиенту Вы по определению ничего не должны. Поэтому если уж работать, то либо за те деньги, которые лично тебя устроят, либо совсем бесплатно (с точки зрения практики, PR, по дружбе - из любых побуждений; но лучше не взять ничего, чем взять мало - я с этим согласна).
Уважаемый, Григорий Яковлевич!
Я думаю, что "кнопка" "написать благодарность юристу", слишком маленькая и незаметная, наверное, многие ее просто не замечают! )))…..
Если серьезно, то причины этого, мне кажется, гораздо глубже, и носят комплексный характер.
Включая и ту, о которой Вы вчера вспоминали….Про ум, честь и совесть нашей эпохи…
Уважаемая Наталья Руслановна!
Спасибо, что этот "мостик" перебросили Вы.
Конечно же, Вы абсолютно правы, эти грустные мысли - продолжение вчерашних рассуждений о морально- нравственном состоянии российского общества и его причинах.
Уважаемые Наталья Руслановна и Григорий Яковлевич!
У меня в семье большинство медики, отработавшие фельдшерами и зубными врачами в сельской местности длительные сроки- 20, 30 лет и выше. Сами понимаете что это значит- раздается звонок ночью и неважно какая погода, матери страшно, отец на дежурстве, будит меня одеваемся и идем вместе- она на вызов, я сопровождающим. (как будто от меня толк был бы - защитник - в 6 классе. Она всю ночь приводит в чувство, потом на работу, вечером хозяйство. В сенокос еще интереснее- отрезанны пальцы в 2 часа ночи, наступившие на стекляшки пацаны,- она и хирург, и акушер и зубник и реанимация.
Собственно тоже благодарности особой от излечившихся нет. Наблюдал однажды такую картину. Моя мама ехала в район отчет сдавать, утром и вечером он всегда полон и всем естественно места не хватает. Смотрю идет она, родимая обратно, отвези говорит. Все вылеченные мною больные в автобус вперед меня залезли, отттолкнув, а я то - фельдшер одна на остановке и осталась.
По своей деятельности замечаю, для оформления наследства документы собирают: БТИ - 3 800; кадстровая палата - 4 200; оценщик - 1000 - нотариус вместе с заведением наследственного дела 600- 700 р., и еще льготу предоставляю вполовину, консультации бесплатно, но вместо спасибо, где случаев в процентах 60- 70 - "Ой, как у Вас дорого!"
Я сейчас за правило взял при исчислении тарифа произношу- теперь льгота 600 - 700 р. Каждый третий в этом случае спасибо скажет! Остальные молчат.
Я не хочу плакаться, или там клеймить наших граждан, в чем либо. Просто тенденция эта негативная наверное не только сферы юриспруденции касается, но и остальных. Тут и правовая неграмотность и просто неосведомленность, да и просто неграмотность имеет место быть.
Я все таки основную проблему в нашем образовании и воспитании. Школа не дадала и далее там. Не научила морально нравственным ценностям. Я и учителей понимаю. Их "беднушек" забили совсем! Они уже частенько такое мнение выражают- три поставить, выпустить побыстрее и все.
Другой