DDoS атака на ВЮК
Уважаемые юристы!
Вы уже обратили внимание, что с 18 декабря сайт ВЮК практически был недоступен. Работало только зеркало https://www.9111.ru/, а www.uristy.ru не открывался.
Примерно в 1 час ночи на сайт началась DDoS (Distributed Denial of Service) атака, в результате чего сервер ВЮК был перегружен запросами и не мог обслуживать посетителей. Что такое DDoS атака - можно посмотреть на сайте Лаборатории Касперского - .
Данному виду атаки очень сложно противодействовать, поскольку суть её состоит в том, что к атакуемому серверу идёт огромное количество обращений с нескольких тысяч адресов, что ведёт к резкому увеличению нагрузки на сервер. Блокировать подобные обращения сложно, поскольку они идут со вполне обычных компьютеров, заражённых вирусами.
Поэтому просим Вас следить за тем, чтобы на Ваших компьютерах всегда стояло антивирусное программное обеспечение со свежими базами данных вирусов - например, NOD32 или Антивирус Касперского.
Администрация сайта предпринимает шаги для восстановления нормальной работы сайта ВЮК.
В случае недоступности сайта www.uristy.ru пользуйтесь нашим вторым доменным именем - https://www.9111.ru/
Мы предполагаем, что атака была организована недобросовестными конкурентами для того, чтобы заблокировать работу ВЮК; возможно, что вслед за этой атакой к Вам могут поступать предложения об участии в аналогичных нашему интернет-проектах. Вполне возможно, что инициатива будет исходить именно от организаторов атаки.
В связи с этим просим быть внимательными при получении подобных предложений, и, по возможности, информировать нас о них.
КОШМАР ПРОСТО! Я два дня "лез" на сайт! Я даже через справочную междугороднюю службу пытался найти телефон администрации сайта, чтобы спросить в чем дело. Но не нашел!
Нашел телефон только Карины Марковны и ее сайт. Карина Марковна, я просто так.
Хотелось бы, чтобы Администрация сайта наконец то дала в справочную службу номера своих телефонов. А то я подумал, что в связи с моими монологами - меня "отключили". И стал ПОДОЗРЕВАТЬ - ЦЕНЗУРУ,
ВОТ!
А вообще, на самом деле, очень неприятная ситуация. Оторвать бы этим "атакерам" чо нить от "компа".
Уважаемая ВЮК - проявите заботу о Вашей безопасности - мы уже к Вам привыкли и стали зависимы от Вас.
Я если не выйду к Вам на сайт на полчаса "поболтать" - плохо себя чувствую.
С Уважением
Да! Насчет предложений совсем забыл. Предложениями ну уж нас никак не запугать. Я думаю многие коллеги со мной согласятся- и чего только за день нам не предлогают! Чего только не насмотришься и не наслушаешься!
С Уважением
Спасибо за отклик и добрые слова!
Но, к сожалению, атака всё ещё продолжается.
Мы предпринимаем меры к восстановлению нормальной работы сайта.
Такого рода атаки стоят денег - видимо, кто-то не пожалел денег для нашей блокады, но мы боремся
Приносим извинения, если наши контакты "вне досягаемости":
телефон администрации - (812) 331-74-17
С уважением, руководитель проекта ВЮК
Коновалова Ольга
Здравствуйте!
Ольга, скажите, пожалуйста, а после восстановления www.uristy.ru он будет таким же как и был, или будет в точности как зеркало www.9111.ru. Последнее мне крайне не понравилось: во-первых, первые несколько страниц - только вопросы о ДТП и об отсрочках от службы в армии (просто ужас какой-то). Что за рейтинг такой странный?!; во-вторых, после ответа возвращаешься снова на первую страницу на какой бы странице ни находился до этого (вообще бред какой-то).
В общем, хорошо бы вернуть всё как было.
С уважением,
Добрый день, Дмитрий!
Изменения в дизайне первой страницы связаны с тем, что 17 декабря мы запустили новый вид услуги для посетителей - VIP вопросы.
Суть её заключается в том, что посетитель может "поднять" свой вопрос в списке на главной странице с целью, чтобы на него юристы обращали больше внимания. В VIP-разделе вопрос размещается до первого ответа. Затем они переходят в общий список. Никакого другого "рейтингования" по темам не существует. Мы понимаем, что не можем обязать юристов отвечать на VIP-вопросы, поскольку юристы самостоятельно выбирают, на какие вопросы они хотят отвечать. Для стимулирования юристов, отвечающих на VIP-вопросы, мы организовали рекламные блоки практически на всех страницах ВЮК. Сейчас эти рекламные блоки показываются в тестовом режиме, но по окончанию тестирования, как мы и писали в информационных сообщениях на персональных страницах, в блоке будут показываться только те юристы, которые отвечают на VIP-вопросы. В остальном ничего не меняется.
По поводу переходов после ответа:
если Вы отвечаете со своей персональной страницы, то, после нажатия на кнопку "ответить", происходит переход на ту выборку, которая была у Вас открыта. Если это не так - напишите, пожалуйста - будем разбираться.
Если же переход производится с главной страницы сайта - то, пока что, действительно происходит возврат на первую страницу. В дальнейшем попробуем это изменить.
Будем благодарны всем юристам за предложения и пожелания по заданной теме. По возможности будем учитывать.
И, обязательно, присылайте Ваши фотографии!