Мошенничество или нет?
Хотелось бы узнат Ваше мнение по данной ситуации.
Одна фирма заключает договор по факсу с другой фирмой (из гор. С.-Петерб) договор постаки товара с предоплатой. Покупатель производит оплату через банк, а продавец отгрузку не производит (по электронке причины разные-не хватка деталей, ошибка работников итд.) Затем вообще не выходит на связь. Покупатель естественно подает в суд и выигрывает. Отдает испонительный лист судебному приставу, к-рый пишет, что имущества нет, по адресу указ. Продавец не находится. Объявили розыск должника (Продавца). Арест его расчетного счета, с которого списали 2 тыс. рублей. Д
Договор заключен был в конце 2005 г. Суд выигран в марте 2007 г.
Что делать? Как покупателю вернуть деньги? Стоит ли подать заявление в милицию по факту совершения мошенических действий.
Жду Ваших мыслей и размышления. Спасибо!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Так необходимо было сразу обращаться в милицию с заявлением, у меня несколько клиентов потерпеших по аналогичным делам.
А если обращаться сейчас, в 2008 г., как считаете, наша доблестная милиция никуда не пошлет?
Поучительная история!
Если и говорить о мошенничестве, то о преступных действиях тех, кто совершает и исполняет сделку в части её оплаты, не используя никаких обеспечительных мер, предусмотренных статьёй 329 ГК РФ: неустойкой, залогом, удержанием имущества должника, поручительством, банковской гарантией, задатком и другими способами, предусмотренными законом или договором.
Анжела Владимировна, а что Вас останавливает? Срок давности то не прошел! Так что вперед и с песней как говорится!
Послать то они попробуют, может даже откажут в возбуждении уголовного дела, но я думаю возбудят, таких дел много -))) К сожалению много еще дураков которые вот так по факсу деньги отправляют! -))))))
Большое спасибо!