Поташникова Анжела Владимировна
Поташникова А.В. Подписчиков: 4
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 70

Мошенничество или нет?

10 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хотелось бы узнат Ваше мнение по данной ситуации.

Одна фирма заключает договор по факсу с другой фирмой (из гор. С.-Петерб) договор постаки товара с предоплатой. Покупатель производит оплату через банк, а продавец отгрузку не производит (по электронке причины разные-не хватка деталей, ошибка работников итд.) Затем вообще не выходит на связь. Покупатель естественно подает в суд и выигрывает. Отдает испонительный лист судебному приставу, к-рый пишет, что имущества нет, по адресу указ. Продавец не находится. Объявили розыск должника (Продавца). Арест его расчетного счета, с которого списали 2 тыс. рублей. Д

Договор заключен был в конце 2005 г. Суд выигран в марте 2007 г.

Что делать? Как покупателю вернуть деньги? Стоит ли подать заявление в милицию по факту совершения мошенических действий.

Жду Ваших мыслей и размышления. Спасибо!

17 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Поташникова Анжела Владимировна
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Так необходимо было сразу обращаться в милицию с заявлением, у меня несколько клиентов потерпеших по аналогичным делам.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если обращаться сейчас, в 2008 г., как считаете, наша доблестная милиция никуда не пошлет?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поучительная история!

Если и говорить о мошенничестве, то о преступных действиях тех, кто совершает и исполняет сделку в части её оплаты, не используя никаких обеспечительных мер, предусмотренных статьёй 329 ГК РФ: неустойкой, залогом, удержанием имущества должника, поручительством, банковской гарантией, задатком и другими способами, предусмотренными законом или договором.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анжела Владимировна, а что Вас останавливает? Срок давности то не прошел! Так что вперед и с песней как говорится!

Послать то они попробуют, может даже откажут в возбуждении уголовного дела, но я думаю возбудят, таких дел много -))) К сожалению много еще дураков которые вот так по факсу деньги отправляют! -))))))

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Большое спасибо!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)
Главная
Коллективные