Юрист
Ремизов А.Е.
Подписчиков: 59
Как стать адвокатом?
3 дочитывания
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Объясните пожалуйса, как мне стать адвокатом? Куда подавать документы, где сдавать экзамен? К кому вообще необходимо обратиться для решения данного вопроса?
25 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
C Уважением, юрист Ремизов Александр Евгеньевич
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Уважаемый Александр Евгеньевич!
Для начала советую ознакомиться с ФЗ "Об адвокатсокй деятельности и адвокатуре в Российской Федераци". Извините, если с ФЗ ознакомлены, но не поняли что-либо, это возможено... Обратитесь, в коллегию адвокатов того субъекта где Вы проживаете, с заявлением о допуске к экзаменам. Приложите все документы, подтверждающие образование и стаж. Искренне! Удачи Вам!
Еще, Александр Евгеньевич!
Не сочтите за высокие слова, но адвокат - это образ жизни.... Мне так кажется....
Александр Евгеньевич, обратитесь в адвокатскую палату, представьте туда анкету и заявление (форму этих документов получите там). Вам дадут вопросы и дату предварительного собеседования в Совете палаты. На собеседовании вам назначат дату экзамена...
Здесь все есть: http://apspb.ru/sois_status.php
Александр Евгеньевич, как я увидел из Вашей анкеты наличие высшего образования по юридической специальноти у Вас имеется. Если Вы работаете на должности специалиста (юриста) требующей высшего юридического образования на государственной должности не менее 2-х лет, то вправе претендовать на статус адвоката, без прохождения стажировки в коллегии либо адвокатском кабинете.
Вам просто необходимо не то что бы ознакомиться, но досконально ВЫУЧИТЬ закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", а так же кодекс профессиональной этика адвоката. Вам придется выучить (вызубрить) еще ответы на 340 специальных вопросов для сдачи квалификационного экзамена.
Все остальное Вам достаточно полно объяснили глубоко мной уважаемые коллеги.