Давыдов Михаил Владимирович
Давыдов М.В. Подписчиков: 94
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10

О клиентах-халявщиках

21 дочитывание
602 комментария
Эта публикация уже заработала 1,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые коллеги! Чаще всего ко мне приходят клиенты, которых интересует не цена вопроса, а его решение. Но как только на приём приходят посетители нашего сайта, картина прямо противоположная. Недавно пришла пожилая женщина. Из существа вопроса я понял, что она не бедная (выяснилось, что недавно получила в наследство немалую сумму денег, а также много дорогостоящей недвижимости). Но сразу же попросила скидку на консультацию. Скидку я сделал. Во время консультации выяснилось, что её проблема полностью решаема (у неё были все основания для отмены дарения). Но как только я предложил ей представительство в суде по минимальной цене (15 тысяч р.), она заявила, что она пенсионерка и таких громадных денег у неё нет. И так практически со всеми, кто приходит после сайта. Поделитесь, у Вас что, такая же ситуация, или попадаются те, кто хочет реально решить проблему, и готов платить реальные деньги за решение проблемы. У меня такое ощущение, что на сайт обращаются только халявщики, которые хотят сэкономить.

602 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Давыдов Михаил Владимирович
Комментарии: 602
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Уже неоднократно говорилось, что адвокат должен быть еще и психологом и ,в какой-то степени, психотерапевтом. Многие приходят не столько проконсультироваться по юридической проблеме, сколько поговорить "за жизнь".

Я согласна с Кариной. Я готова быть психотерапевтом, готова выслушивать исповеди, оказывать психологическую помощь и поддержку, готова отвечать на все вопросы, даже если они выходят за рамки юридической консультации. На все это я готова, только если это оплачивается.

Михаил Владимирович! Как абсолютно точно заметил мой любимый и уважаемый Григорий Яковлевич, ВЮК - это паперть. Если Вы считаете для себя возможным подавать бескорыстно, тратить свое личное время и ЗНАНИЯ, свой ОПЫТ, который нарабатывали годами. Бескорыстно не спать по ночам, вырабатывая позицию по делу или обдумывая сложнейшее исковое, то это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ПРАВО.

Каждый для себя определяет ту границу, до которой он может дойти в предоставлении бесплатных услуг.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Галина Владимировна! Вы не забывайте, что в разных городах все живем. Для Вас в Питере 500 - 1000 руб. немного, может быть в Барнауле, где Михаил Владимирович живет, вполне хорошая плата, а где нибудь в глубокой привинции - так просто бешенные бабки. Платежеспособный спрос то везде разный. Кстати, Москва и Питер по уровню доходов где то рядом, а в других городах и весях не все так хорошо. В крупных городах-миллионниках, еще более-менее, а в некоторых малых - 10.000 руб. в месяц предел мечтаний.

раскрыть ветку (0)

Сообщение № 1 от 05 декабря 2008 г. 08:08

...

У меня такое ощущение, что на сайт обращаются только халявщики, которые хотят сэкономить.

Давыдов Михаил Владимирович

ВЮК – виртуальная паперть, но которой люди просят милостыню в виде юридической консультации, совета.

Подавать или не подавать, кому подавать и что подавать - выбор каждого из нас.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

То есть, Вы имеете в виду, что на ВЮК обращаются только нищие? Я бы так не сказал. Кроме того, я отвечаю и готов отвечать бесплатно на сайте, но очень многим требуется кроме этого квалифицированная помощь. Такая помощь, как известно, бесплатной не бывает. Но те, кто приходит на консультацию после ВЮК, хотят чуть ли не пожизненного бесплатного обслуживания. Я то хотел узнать о том, у Вас также, или попадаются те, кто обращается за реальную оплату? А то, что ВЮК - паперть, я знаю. Просто хотелось бы изменить своё мнение.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прошу прощения, я в предыдущем сообщении сделал опечатку, исказившую смысл: под словами "квалифицированная помощь" имеется в виду "квалифицированная очная помощь".

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (602)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы