Вопрос: понуждение ЗАО к передаче квартир или признание права собственности?
Протоколом №6 от 01 марта 2005 года, Решением Совета директоров ЗАО «Строитель» (ответчик) проведенного с участием Генерального директора, было принято решение о безвозмездной передаче в собственность 17 квартиросъемщикам квартир, расположенных в 60 квартирном общежитии. На основании п.2 указанного Протокола квартиры должны были быть переданы за вычетом налогов и затрат, связанных с дальнейшим оформлением документов. Указанные 17 человек оплатили по 10000 р и получили расписки следущего содержания: ЗАО Строитель, именуемое "Продавец" в лице Ген. Директора приняло у такого-то именуемого "Покупатель" 10000 р. для регистрации объекта недвижимости. В настоящее время общежитие переведено в жилой дом. Квартиры несмотря на обращения жильцов в собственность не переданы.
Вопрос: как квалифицировать указанные правоотношения? Мое предположение, что сие есть оферта, граждане осуществив оплату совершили акцепт. В суд вышел с требованием о понуждении ЗАО к заключению договора, однако сомневаюсь как в правильности этого, так и в последствиях, в случае вынесения решения суда. Насколько правильно понуждение, возможно имело смысл признавать право собственности? Квартиры предоставлены те в которых граждане проживали, таким образо предмет определен, запрошенная ЗАО оплата осуществлена, иных требований по оплате ЗАО не выдвигалось? Буду благодарен за любые соображения как разрешить сию ситуацию.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Сообщение № 1 от 05 февраля 2009 г. 14:40
... Буду благодарен за любые соображения как разрешить сию ситуацию.
Титов Юрий Валентинович
Сколько?
СПАСИБО.
То №3 :"Спор-клуб - это форум адвокатов и юристов, в котором участники проекта обсуждают спорные вопросы в правоприменительной практике.
Любой адвокат, юрист, зарегистрировавшись на 9111.ru, может обратиться к коллегам на данном юридическом форуме за помощью в разрешении того или иного затруднительного вопроса, с которым столкнулся в своей юридической практике". !?
Сообщение № 4 от 05 февраля 2009 г. 15:27
...Любой адвокат, юрист, зарегистрировавшись на 9111.ru, может обратиться к коллегам на данном юридическом форуме за помощью в разрешении того или иного затруднительного вопроса, с которым столкнулся в своей юридической практике". !?
Титов Юрий Валентинович
За сколько?!
Григорий Яковлевич, до Екатеринбурга далеко, магарыч не поставлю. Давайте по землячески - таки я 15 лет в Тюменской обасти в г. Герое Югорск пребывал....