Титов Юрий Валентинович
Титов Ю.В. Подписчиков: 0
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10

Вопрос: понуждение ЗАО к передаче квартир или признание права собственности?

2 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Протоколом №6 от 01 марта 2005 года, Решением Совета директоров ЗАО «Строитель» (ответчик) проведенного с участием Генерального директора, было принято решение о безвозмездной передаче в собственность 17 квартиросъемщикам квартир, расположенных в 60 квартирном общежитии. На основании п.2 указанного Протокола квартиры должны были быть переданы за вычетом налогов и затрат, связанных с дальнейшим оформлением документов. Указанные 17 человек оплатили по 10000 р и получили расписки следущего содержания: ЗАО Строитель, именуемое "Продавец" в лице Ген. Директора приняло у такого-то именуемого "Покупатель" 10000 р. для регистрации объекта недвижимости. В настоящее время общежитие переведено в жилой дом. Квартиры несмотря на обращения жильцов в собственность не переданы.

Вопрос: как квалифицировать указанные правоотношения? Мое предположение, что сие есть оферта, граждане осуществив оплату совершили акцепт. В суд вышел с требованием о понуждении ЗАО к заключению договора, однако сомневаюсь как в правильности этого, так и в последствиях, в случае вынесения решения суда. Насколько правильно понуждение, возможно имело смысл признавать право собственности? Квартиры предоставлены те в которых граждане проживали, таким образо предмет определен, запрошенная ЗАО оплата осуществлена, иных требований по оплате ЗАО не выдвигалось? Буду благодарен за любые соображения как разрешить сию ситуацию.

11 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Титов Юрий Валентинович
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сообщение № 1 от 05 февраля 2009 г. 14:40

... Буду благодарен за любые соображения как разрешить сию ситуацию.

Титов Юрий Валентинович

Сколько?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

СПАСИБО.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

То №3 :"Спор-клуб - это форум адвокатов и юристов, в котором участники проекта обсуждают спорные вопросы в правоприменительной практике.

Любой адвокат, юрист, зарегистрировавшись на 9111.ru, может обратиться к коллегам на данном юридическом форуме за помощью в разрешении того или иного затруднительного вопроса, с которым столкнулся в своей юридической практике". !?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сообщение № 4 от 05 февраля 2009 г. 15:27

...Любой адвокат, юрист, зарегистрировавшись на 9111.ru, может обратиться к коллегам на данном юридическом форуме за помощью в разрешении того или иного затруднительного вопроса, с которым столкнулся в своей юридической практике". !?

Титов Юрий Валентинович

За сколько?!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Григорий Яковлевич, до Екатеринбурга далеко, магарыч не поставлю. Давайте по землячески - таки я 15 лет в Тюменской обасти в г. Герое Югорск пребывал....

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы