Тихий час в квартире: когда соседи обязаны соблюдать тишину и какие штрафы ждут нарушителей
Шум в квартире — один из самых частых поводов для жалоб в управляющие компании, полицию и суд. Соседи делают ремонт по ночам, устраивают вечеринки, громко слушают музыку или лают собаки? Закон регулирует,
Личные данные в сети: как защитить себя законно
В современном мире личная информация — большая ценность. ФИО, адрес, телефон, фото, переписки — всё это могут использовать без вашего согласия. Как защитить себя и свои данные законно? Контролируйте публикации.
Мигранты уже наполняют и осваивают малые города России
Обещания сократить число мигрантов не выполняются. Шума много, а толку ноль. Это видно по тому, как активно иностранцы осваивают малые города России, о чём нам регулярно пишут читатели. Несмотря на то,
Социальные движения и протесты: Влияние на общество и значимые события
ВведениеСоциальные движения и протесты — это мощные механизмы изменений, которые играют важную роль в развитии общества. Они привлекают внимание к различным социальным, политическим и экономическим проблемам,...
Прокуратура Большого Сочи - разные районы, как молчат прокуроры и бездействуют
Никому не секрет, что сейчас каждый из тех, чьи права нарушены может обратиться к интернету, прочитать отзывы и сам оставить!
Как вердикт суда присяжных спровоцировал массовые беспорядки
В США в городе Сайми-Вэлли (штат Калифорния) 29 апреля 1992 года коллегия жюри ...
Что мы знаем про Анджелина Джоли
Анджелина Джоли - известная голливудская актриса, режиссер, продюсер, гражданская ...
Есть ли дискриминация в моей ситуации? А я ее вижу
Дорогие читатели! Юристы, обыватели. Предлагаю разобраться в моей ситуации. Точней ...
"Урегулирование Иска о Сексуальных Домогательствах: Город Ла-Вернь Выплачивает 500 000 Долларов Мэган Холл"
В США несколько сотрудников полиции были уволены за интимную близость прямо ...
Кого обвинят в теракте в Крокусе?
Терроризм происходит от слова террор, англ. horror (хоррор)- страх, запугиваниеВики ...
Права и обязанности граждан: Основы и значимость в современном обществе
Значение прав и обязанностей гражданПрава и обязанности граждан являются основополагающими принципами, на которых строится функционирование
Китайские города начинают платить государственным служащим цифровыми юанями.Скоро это ждет и Россию.
Все больше китайских государственных служащих начали получать зарплату полностью в цифровом юане, присоединившись к некоторым банковским служащим страны, поскольку начинается новый этап продвижения валюты.
Глобальный Юг больше не ждет, пока ООН решит проблемы человечества.
Даг Хаммаршельд, трагический второй генеральный секретарь ООН, однажды сказал, что организация ...
Я с Вами полностью согласна...
Уважаемый Василий Борисович!
Адвокат, участвующий в деле по доверенности, но без ордера,- работает не в качестве адвоката.....а как любой гражданин, действующий по доверенности.Прямого запрета нет.. Суду всё равно,представитель по доверенности или адвокат по ордеру и по доверенности....
Все доверенности, которые выдают мне граждане, выданы мне как адвокату, с указанием моего номера в реестре и т.п....и никаких паспортных данных, сведений о моей регистрации.... С такой доверенностью, без ордера работать не возможно.
Работа адвоката в деле, без ордера - значит нет соглашения на ведение дела... (только в ордере указаны реквизиты этого соглашения), походит на уловку, чтобы не вносить в кассу деньги, полученные за ведение дела.... Не платить налоги... Низко как-то это всё....для адвоката....мелочно...
Работать на основании ордера в отсутствии доверитя, без доверенности адвокат может. Даже без наличия письменного заявления о допуске адвоката....Закон не предусматривает обязательность письменного заявления стороны о "допуске" адвоката в гражданском процессе...Вообще нет такого понятия, как "допуск" адвоката в гражданском процессе.
Полномочия подтверждены ордером - этого достаточно.....Для представления стороны в полном объеме в гражданском процессе (право признания иска, отказа от иска и т.д....) - нужен не только ордер, но и доверенность.
В уголовном процессе всё иначе! Только ордер!
В Куйбышевском суде в прошлом году судья с треском выгнала адвоката из процесса, который отказался представить ордер, и ссылался на достаточность полномочий в доверенности. Судья направила запрос в Адвокатскую Палату, результатом которого стало привлечение к дисциплинарной ответственности. В Москве, насколько я сталкивалась, адвокату без ордера невозможно проскочить ни у одного судьи, даже мирового.
к сообщ.4
"...судья с треском выгнала адвоката из процесса, который отказался представить ордер, и ссылался на достаточность полномочий в доверенности.."
Это что же получается, если адвокат будет представлять в суде интересы своей мамы без ордера и соглашения, его выгнать из процесса должны?
Иногда вопросы судей, когда я представляю ордер с доверенностью, меня просто ставят в тупик.
Вы в деле участвуете как представитель или как адвокат?
А для чего ордер, доверенность же есть?
В кассационной инстанции требуют отдельный ордер на участие в кассации.
Во избежание недоразумений ордер представляю всегда, но иногда просто лень выписывать, как абсолютно ненужный и не имеющий смысла в гражданском процессе документ.
"Вы в деле участвуете как представитель или как адвокат?"
Это иллюстрация к высказыванию г-жи Красновой в другой теме, где она заявила, что судьями становятся "лучшие из лучших профессиналов". Можно ли вот такого судью назвать "лучшим из лучших"? Масло масляное