Саломатова Татьяна Вячеславовна
Саломатова Т.В. Подписчиков: 2762
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 445

О некоторых нотариусах

5 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый всем вечер! Уже не первый раз сталкиваюсь с недействительными завещаниями, но все равно меня каждый раз удивляет, что эти нотариусы все равно продолжают работать.

Только один нотариус по моим делам был лишен полномочий, не знаю, за это или другое дело, но судья в моем деле его предупредила, что будет писать о нем в палату.

И когда сталкиваешься повторно на консультации или по делу с ФИО нотариуса, по которому уже было решение суда, уже задумываешься серьезнее.

Тем более если речь идет не то что о нарушениях воли, а о том, что человек явно не приходил в контору.

Вот и думаю, надо что-то делать. И ведь у вас у всех есть аналогичные дела, где также наверняка есть ФИО одних и тех же.

15 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.11.2009, 18:27
Санкт-Петербург

Уважаемая Татьяна Вячеславовна, прошу оценить статью:

www.novayagazeta.ru

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это тоже показательная.

www.russianews.ru

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна Вячеславовна, Юрий Юрьевич!

Впечатляет!!!

И когда сталкиваешься повторно на консультации или по делу с ФИО нотариуса, по которому уже было решение суда, уже задумываешься серьезнее.

Тем более если речь идет не то что о нарушениях воли, а о том, что человек явно не приходил в контору.

Татьяна Вячеславовна!

ФИО этих нотариусов, которые фигурировали в решениях судов, можно и опубликовать....Но я не припомню случая привлечения нотариусов к ответственности...

В Питере работает нотариус Малярчук, который принес в суд справку из правоохранительных органов о краже из его офиса реестровых книг примерно лет за 10 ... Пробрались в офис и только пыльные реестры похитили...."Странные" воры....

Есть и иные интересные "фигуранты"...Готова называть фамилии, надо только вспомнить конкретные дела, по которым всплывали лихие нотариусы....

Но! Не надо обвинять всех огульно!

Знакома с нотариусами, которые являются честными людьми, специалистами своего дела, трудягами! Их большинство!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я согласна, что нотариусы бывают разными, я и написала так в теме.

НЕКОТОРЫЕ.

Я надеюсь, что все же это редкость, так как часто слышу от клиентов - нотариус отказался, раз бабушка плоха и т.п.

В приведенной статье фигурирует фамилия нотариуса Когатько.

Это не единственный случай.

И воры и в Москве по краже реестров и книг действуют аналогично питерским, только еще и несколько наследственных дел прихватывают - почитать вероятно на досуге.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

-

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Нужно ли платить налог НДФЛ при оформлении дарственной между близкими родственниками?

Здравствуйте, уважаемые подписчики и посетители сайта 9111! Актуальным остается вопрос: нужно ли платить налог НДФЛ при оформлении дарственной (договор дарения) между близкими родственниками?

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

3 декабря - День юриста. Поздравляю всех представителей этой сферы: от адвокатов и судей до прокуроров, нотариусов, следователей и юрисконсультов.

Ежегодно в начале декабря в Российской Федерации отмечается дата, посвященная людям, работающим в сфере права. Инициатива создания единого профессионального праздника для всех, кто занимается правом,...

В России планируют ввести новый порядок информирования наследников о кредитах

В России планируют ввести новый порядок информирования наследников о кредитах умерших родственников. Идея в том, чтобы банки и нотариусы обменивались данными, а наследники заранее знали о долгах,...

Нотариус-мошенник

На фоне неустойчивой и напряженной экономической и внешнеполитической ситуации ...

Бабушки‑мошенницы: как «божьи одуванчики» оставляют покупателей без квартир (и что с этим делать)

В сфере недвижимости порой разворачиваются сюжеты покруче детективного сериала. Один из самых резонансных — схема с «бабушками‑мошенницами»: продажа квартиры с последующим возвратом через суд.

5 новых законов ноября 2025 года: связь, налоги, наследство, зимние шины и отопление

В ноябре вступят в силу более 120 новых и обновленных нормативных актов, а также свыше 40 новых ГОСТов. Изменения коснутся труда, социальной сферы, налогов, бизнеса, банков и других значимых направлений.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы