подделка документов - СРОЧНО НУЖНА ПОМОШЬ
Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, решить такую проблему. 16 февраля сего года я приняла сотрудника на должность юриста, назовоем его А. 01 мая сего года я принимаю еще одного сотрудника на должность юриста-консультанта, назовое его Б. 01 июня сего года я выхожу в декретный отпуск. В этот период сотруднику Б я доверяю право подписи только на договорах юридического обслуживания клиентов. 28 июля сотрудник А пишет заявление об увольнении. В приказе мы обязываем его отработать до 28 августа. 26 августа этот сотрудник должен был передать вверенные ему дела. Изымать приходится с большим трудом, вплодь до вызова милиции. 27 и 28 августа сотрудник А не выходит на работу, в связи с чем составляется акт и приказ о переквалификации причин увольнения. Также 28 августа я узнаю, что в период моего отсутствия сотрудник А проставляет печать компании в трудовую книжку, чья это была трудовая книжка я до сих пор не могу выяснить. 01 октября увольняется сотрудник Б (который и сообщил о факте с трудовой книжкой). Проверяя все документы с моменты увольнения сотрудника А, а затем и Б, я обнаруживаю следующие факты. В делах, которые вел сотрудник А я нахожу доверенность на имя сотрудкина А на ведение дел якобы за моей подпись (подпись поддельная, а печать наша), также я обнаруживаю различные запросы в разные инстанции, также якобы за моей подписью. В настоящий момент я вынуждена была обратиться в суд по данному факту. И в этот момент я произвожу сверку оплаты юридических услуг с одним из клиентов. По моей бухгалтерии у клиента перед компанией есть долг. Вызвав клиента обнаруживаю у него на руках приходники за подписью сотрудников А и Б, о приеме той самой недостающей суммы. Надеюсь ситуацию понятна. Теперь у меня вопросы: Как квалифицировать деяние сотрудника за подделку подписи? Как привлечь сотрудника Б за передачу печати сотруднику А, который ее поставил на доверенности и других бланках? Как привлечь к ответственности обоих сотрудников за получние денег с клиента? Ни один из них не имел права получать от клиентов деньги, а тем более выписывать ему какие либо документы. Заранее спасибо.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Уважаемая коллега, по получению А и Б денег и не сдав их в кассу, если сумма более 1000 рублей, имеются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ -мошенничество. Следует обратиться в милицию или прокуратуру.Подделка вашей подписи в трудовой книжке и проставление печати без вашего письменного распоряжения, приказа, удостоверяющие ложные сведения могут подподать под действие ч.1 ст. 327 УК-подделка документа, предоставляющего права. То же касается подделки доверенности и других документов. Просто надо выяснить, что это за документы. Если они не предоставляют права и не освобождают от обязанностей, то кроме дисциплинарной ответственности никакой другой ответственности не наступает.
Уважаемый Борис Паненович! В нашем случае печать и поддельная подпись на доверенности дает право от имени компании представлять интересы клиентов в различных судах с правом отказов, мировых решений и многое другое. А подпись и печать на различных запросах - это право получения какой-либо информации с гос. органов. И еще: в настоящий момент в гр. порядке нами подан иск и ходатайство о проведении подчерковедческой экспертизы. Каковы перспективы переквалификации гр. дела в уг. дело после проведения этой экспертизы м подтверждения, что именно сотрудник А вместо меня ставил подпись.
Уважаемая компания "ДТП-Юрист" , а разве печать вашей фирмы "на доверенности дает право от имени компании ПРЕДСТАВЛЯТЬ ИНТЕРЕСЫ КЛИЕНТОВ в различных судах с правом отказов, мировых решений и многое другое." ???
Уважаемый Борис Паненович! В нашем случае печать и поддельная подпись на доверенности дает право от имени компании представлять интересы клиентов в различных судах с правом отказов, мировых решений и многое другое.(с)
Не очень понятно, что это означает? Поясните?
Контора из Казахстана - возможны варианты...