Абдрахманова Гульнара Масгутовна
Абдрахманова Г.М. Подписчиков: 23

Коллеги! Очень прошу помочь. Дорого любое мнение.

2 дочитывания
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уже неделю ломаю голову над одним делом, не знаю как помочь одному дедушке. На девятом десятке его выгоняют на улицу родственники гражданской супруги.

В 75 году он сошёлся с женщиной и вселился в её кооперативную квартиру. Взносы были частично ею выплачены. С его вселения оплачивали взносы вместе, есть её письменные объяснения (не заверенные нотариально), данные в 2005 году, подтвеждающие это, письменные показания соседей.

Сама бабушка умерла двамесяца назад. А черз месяц дедушка получает заказным письмом от её родственников договор найма, с условием добровольного выселения через год. Ему было известно, что гражданская супруга оформила право собстенности на квартиру ещё 1995 году, но считал, что раз он там зарегистрирован, то спокойно доживёт до своей кончины. При выяснении обстояельств всплыли документы,

20 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Абдрахманова Гульнара Масгутовна
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что бабушка написала завещание в 1998 году на эту квартиру в пользу сетры и племянницы. А потом, видимо, под давлением зятя в 2003 году подарила её ему. Последний год бабушка оень болела, лежала, дед ухаживал за ней (показания соседей). Зять, чуя , что конец близок подарил эту квартиру полгода назад своей дочери.

Со слов деда, он не подозревал обо всём этом.

Хотела, подать иск о сохранении за ним права пользования жилым помещением до его смерти (ему вообщем-то большего и не нужно), но согласно Пост.Пленума ВС № 14 02.07.09. он его утратит, как только родственнки перепродадут квартиру.

Оснований объявлять дарение недействительным не нахожу, заявляться о его праве на квартиру, т.к участвовал в выплатах, вёл совместное хозяйство- сроки ушли... Вообщем труба!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Цитата из Постановления:

Если в период действия установленного судом срока права пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника право собственности этого собственника на жилое помещение прекращено по тем или иным основаниям (например, в связи со смертью собственника жилого помещения, в результате совершения собственником гражданско-правовых сделок), право пользования данным жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности до истечения указанного срока и он обязан освободить жилое помещение (часть 5 статьи 31, часть 1 статьи 35 ЖК РФ).

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гульнара Масгутовна, в Вашей ситуации все средства оправдывают цель. Предъявляйте иск за иском по любым основаниям и предмету, заявляете ход-ва о наложениии арестов, проведении экспертиз и т.п. Кроме того, если есть договор найма, уже хорошо. Вспомните о преимущественном праве заключения договора на новый срок, об услових прекращения договора. В общем тяните время и суд Вам в помощь. В случае удовлетворения иска о выселении, ходатайствуйте об отсрочке исполнения решения ввиду заболеваний деда, невозможности обеспечить себя други жильем. Деду видимо осталось не много, с этой целю и затягивате процесс. Думаю судьи Вас поймут, не думаю, что они испытают удовольствие от выселения старика на улицу. При правильном подходе, можно обеспечить проживание деда до смерти.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже не нахожу ничего кроме затягивания процесса... Но ведь это его загонит в могилу значительно быстрее... Старики они же такие впечатлитльные... Про договор найма, уже тоже прикидывала. Но они предложили такие условия договора, что страшно подписывать. Можно сказать, что его личные тапочки указали в списке имущества, предоставляемого в аренду вместе с наймом квартиры. И не дай бог, что сломается или износится, будет возмещать. Вроде давно уже работаю, чего только не повидала, но от всё нарастающего цинизма людей волосы на голове шевелятся.

Но спасибо, что откликнулись. Мне действительно нужно чужое мнение. Потому что боюсь, что не использую какой нибудь шанс, который есть, но я его не вижу.

А так, сверяясь с другими, могу убедиться, что попробовала всё.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Деда можно оградить от лишних переживаний, получив от него доверенность на ведение дела и ограничив общение с другой стороной. А лучше после предъявления иска определить в хороший стацинар для лечения - лишнее основание для приостановки дела. Думаю идиальным вариантом будет заключение мирового соглашения в суде с закреплением права проживания до смерти. Думаю суд Вам в этом может помочь. Все-таки не все еще люди у нас в стране в животных превратились.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

Тихий час в квартире: когда соседи обязаны соблюдать тишину и какие штрафы ждут нарушителей

Шум в квартире — один из самых частых поводов для жалоб в управляющие компании, полицию и суд. Соседи делают ремонт по ночам, устраивают вечеринки, громко слушают музыку или лают собаки? Закон регулирует,

Можно ли поставить собственную камеру на этаже?

Желаем чувствовать в себя большей безопасности, поэтому хотим установить видеокамеру в подъезде рядом с нашей дверью. Возможно ли это сделать и что для этого нужно? Короткий ответ: да, возможно,...

В суде или вне суда: где больший потенциал?

Ситуация такая: люди совершили многократные правонарушения и преступления на бытовом уровне (оскорбления, ложные обвинения, подталкивание к суициду, запугивания, угрозы "уничтожить", угрозы физической расправой,...

Соседи, Аплодисменты и Свежий Хлеб: Как Разрешить Конфликты в Многоквартирных Домах

Дом - это не просто кирпичи, бетон и железные двери, это целая маленькая обитель, где каждый день мы встречаем новые события. И, конечно, нам повезло с нашими соседями! Вроде бы все замечательно,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы