Глыбышев Владислав Алексеевич
Глыбышев В.А. Подписчиков: 7

вопрос на засыпку!!! ))) для всех коллег...

4 дочитывания
100 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В ЕГРИП зарегистрирован индивидуальный предприниматель который умер. Наследники не хотят вступать в наследство, так как стоимость имущества умершего гораздо меньше его долговых обязательств. Но есть кредитор желающий получить хоть что-то. Он, чтобы имеющееся имущество не "скрылось из виду" решил подать заявление о признании должника несостоятельным (банкротом). Как вы считаете, должен ли принять к рассмотрению такое заявление арбитражный суд с последующим введением процедуры банкротства, так как ИП фактически зарегистрирован в ЕГРИП, или все же должен отказать в связи со смертью гражданина?

100 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 100
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Банкротство покойника - это круто!

П.3 ст. 1175 ГК РФ

Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Владислав Алексеевич! Вопросы на засыпку: что первично курица или яйцо? Человек или его статус ИП?

раскрыть ветку (0)

Статус ИП тоже "умер"

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"курица ... яйцо" - это демагогия! а суд задумался? такое заявление подано ...

и как же тогда образом из ЕГРИП будет исключен данный ИП?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (100)

Как внук мог так вогнать родную бабушку в долги?!

“ Что мне делать!? Я сплю, положив телефон под подушку. Не понимаю, как это происходит - как только мой внук касается телефона, прямо при мне, на моих глазах - раз-раз - и у меня новый долг. Не понимаю,...

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

Как должнику сохранить ипотечное жилье

За последние 3 года растет количество дел о банкротстве, где основным запросом является сохранение ипотечной квартиры. В таких делах главным страхом и болью для доверителя является риск потерять свое жилье.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы