Помогите пожалуйста разобратся
Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста разобраться.
Знакомая обратился с просьбой помочь в следующей ситуации:
Она с ребенком проживает в квартире, приватизированной ею в 2005 году. Квартира непригодна для проживания, расположена в цокольном, полуподвальном этаже, окна почти на уровне земли, очень сырая. Стены в квартире и на лестничной площадке поражены грибком и плесенью, под полом по земле проходят все домовые коммуникации. Все капитальные стены отсырели, штукатурка не держится, вся отвалилась до кирпичей, весь пол прогнил и опустился, местами провалы, все внутренние перегородки отошли от капитальных стен и провисли. В 2008 г. По полу всего коридора провели трубу – стояк холодного водоснабжения (для всего дома) на которой постоянно конденсат, от чего пол все время мокрый, а также в 2008 г. При запуске центрального отопления произошел дефект трубы под полом и целый месяц подтекала вода, пока все полы не вздыбились, лаги и доски сгнили.
По заключению МВК полы находится ниже уровня земли на 40 см. квартира подлежит ремонтно – восстановительным работам.
Вопросы:
1) Высота потолков в данной квартире 2.62 м и при поднятии пола на уровень земли уровень между полом и потолком будет менее 2.5 м, что противоречит ст. 22. Постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47, как тут будет решатся?
2) Есть ли нормы (сроки) по обязательному капитальному ремонту домов, тогда как я понимаю можно было бы по ст.16 ФЗ «О приватизации» обязать администрацию оплатить ремонт.
3) У знакомый сын инвалид, может есть какая то поддержка по соц. Праву.
4) Имеют ли они права как вне очередники по 57 п.2 ЖК РФ.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Может вашей знакомой имеет смысл расприватизировать это "жилье"? Потому что сейчас она как собственник жилья обязана сама его ремонтировать, а так это будет обязанность администрации. Но заявление нужно подавать до 1 марта 2013 г.
Александр Вячеславович, а всё описанное было до приватизации или возникло в результате ненадлежащего обслуживания управляющей организацией?!!!
Александр Вячеславович! Я бы рекомендовал ей обменять ее квартиру с кем нибудь из предпринимателей на нормальное жилье. Частник сделает хороший магазин, или офис, как я понимаю место хорошее. А пока можете предъявить иск об установлении сервитута - общая труба в квартире. И долбите управляющую компанию как потребитель по затоплению.