Хейфец Владислав Юрьевич
Хейфец В.Ю. Подписчиков: 1
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 800

Штарф на должностное лицо

9 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вопрос из Адмистративного права. В отношении должностного лица органами Роспатребнадзора, составлен протокол об админимстративном правонарушении, и материалы переданы в суд для расмотрения дела по существу. Если до вынесения решения судом, должностное лицо будет уволено, возможно ли прекращения производства? Или есть другие варианты?

7 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Хейфец Владислав Юрьевич
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Увольнение не указано в КоАП РФ возможным основанием для прекращения производства.

раскрыть ветку (0)

Основанием для прекращения производства по административке увольнение не является. Кроме того, на момент обнаружения административного правонарушения он являлся должностным лицом, то есть выполнял властные и распорядительные функции. Другие варианты возможны, но нет информации: по какой статье КоАП РФ?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Производство по делу не прекратится.

В случае увольнения штраф наложат на юр. лицо (аналогия правопреемства).

Далее возможен регресс.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

большое спасибо за информацию. тогда такой вопрос, а если должностное лицо убыл в камандировку или в больницу на долгий срок, применимо ли срок давности в 3 месяца?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

я хочу понять могу ли я уйти из под штрафа без последствий для юр. лица?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Их оштрафуют за передачу сим-карты уже сегодня. Проверь, есть ли ты в списке

Юрист Анастасия Яковлева дала разъяснение, когда передача сим-карты запрещена российским законодательством, а когда нет. близким родственникам - детям, внукам, родителям, супругу, брате/сестре до 50 тыс.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы