Руссу Наталья Николаевна
Руссу Н.Н. Подписчиков: 81

утилизация авто без согласия собственника

6 комментариев

Уважаемые коллеги! Срочно нужна помощь. В марте 2013 года Иванова по договору купли-продажи за 900 000 рублей купила автобус, не снятый прежним собственником с учёта в ГИБДД. После заключения и подписания договора купли-продажи, но... спустя 3 месяца Иванова обратилась по своему месту жительства в ГИБДД о смене собственника постановке на учёт на своё имя в связи с переходом права собственности по договору купли-продажи, но ей было отказано в постановке на учёт в связи с тем, что прежний собственник снял автобус с учёта в связи с его утилизацией. Я сейчас составила ей иск о взыскании с него 900 000 рублей, в суде я не участвую, но судья ей сказала, чтобы она обращалась в суд с иском о восстановлении регистрации Т\средства. Внимание вопрос: если была такая практика, пришлите ссылочку на решение суда (а лучше апелляционное определение). Я так и не поняла. Что лучше: взыскивать ущерб или восстанавливать регистрацию?

6 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Руссу Наталья Николаевна
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А гонорар пополам?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дык, она не хочет никого нанимать.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Адвокат Руссу Наталья Николаевна, г. Ковров" msg="3"]Дык, она не хочет никого нанимать.[/quote]

А зачем тогда вообще искать какую-то практику?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Адвокат Руссу Наталья Николаевна, г. Ковров" msg="3"]Дык, она не хочет никого нанимать.[/quote]

Пусть сама, Иванова, судебную практику ищет.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще-то Иванова пришла ко мне изменить исковые требования, и я не знаю, имеются ли основания предъявлять к ГИБДД, что регистрацию утилизированного авто можно восстановить?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тихий час в квартире: когда соседи обязаны соблюдать тишину и какие штрафы ждут нарушителей

Шум в квартире — один из самых частых поводов для жалоб в управляющие компании, полицию и суд. Соседи делают ремонт по ночам, устраивают вечеринки, громко слушают музыку или лают собаки? Закон регулирует,

Личные данные в сети: как защитить себя законно

В современном мире личная информация — большая ценность. ФИО, адрес, телефон, фото, переписки — всё это могут использовать без вашего согласия. Как защитить себя и свои данные законно? Контролируйте публикации.

Социальные движения и протесты: Влияние на общество и значимые события

ВведениеСоциальные движения и протесты — это мощные механизмы изменений, которые играют важную роль в развитии общества. Они привлекают внимание к различным социальным, политическим и экономическим проблемам,...

Терроризм и Свобода

В мире, где угроза терроризма остается актуальной, обеспечение безопасности ...

Китайские города начинают платить государственным служащим цифровыми юанями.Скоро это ждет и Россию.

Все больше китайских государственных служащих начали получать зарплату полностью в цифровом юане, присоединившись к некоторым банковским служащим страны, поскольку начинается новый этап продвижения валюты.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы