Агапова Татьяна Владимировна
Агапова Т.В. Подписчиков: 1463

Я против ювенальной юстиции

26 комментариев

Коллеги, мы много говорим, ломаем копий в бессысленных разговорах порой, но, по сути, неэффективно и неумело защищаем свои собственные права. Например, ставки налогоообложения и отчисления в пенсионный фонд без адекватной обратной социальной отдачи. Но сегодня меня волнует активизация "деятелей" в защиту ювенальной юстиции. Во всем цивилизованоом мире это мера не способствующая защите прав детей, а наоборот, разрушающая семью. Я только закончила дело о защите прав ребенка в противовес позиции органов опеки, убедилась, что специалисты этого ведомства плохо подготовлены для работы в защиту интересов детей. Хорошо, что суд согласился с моей позицией о том, что нет оснований менять место жительства ребенка и разлучать его с отцом. Институт уполномоченного при президенте по правам детей обладает неэффективными возможностями для защиты интересов детей. При такой ситуации нет необходимости создавать специальные семейные суды - все равно соответствующих специалистов в достаточном количестве нет, очень много в этих делах носит весьма субъективный характер и. на мой взгляд, на сегодняшний день надо совершествовать уже существующую систему правосудия при имеющейся правовой базе - здесь хотя бы навести порядок. Прежде чем создавать новое. Предлагаю коллегам, работающим по семейным делам, каждый раз акцентировать свое внимание на вреде ювенальной юстиции.

26 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Агапова Татьяна Владимировна
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Полностью с Вами согласна, Татьяна Владимировна!

Неоднократно сталкивалась с некомпетентностью работников органов опеки...от которых приходилось защищать детей и их родных...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

в Казахстане такие суды были выделены как самостоятельный институт судебной системы(экономические суды, уголовные, административные) цель усовершенствовать, улучшить судопроизводство, поднять качесто отправления правосудия!(ну эт как всегда высокая идея)

На деле вот уже более 10 лет существоваия, такие суды стали тольк только начинать работать как планировалось.

При этом, в обществе приняли эти изменения как должное и все!

Иными словами вывески поменяли, но содержание осталось прежним!!!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сама в этой сфере не специализируюсь, но читала статью по поводу этого, относительно того, что Астахов, занимая пост уполномоченного просто пиарится, а на самом деле ничего не делает.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, коллеги за вашу позицию! И еще,надо создавать прозрачную и понятную систему социальной поддержки семьи, пока дальше "материнского капитала" не пошли, да и здесь проблем громадье. Организовать эту работу должен эффективный федеральный уполномоченный по правам семьи. Радует, что появился милый праздник летом - День семьи, любви и верности.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Юридическая фирма ООО "ИнКамБалт"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
06.02.2013, 13:11
Санкт-Петербург

[quote u="Галкина Ольга Николаевна" msg="1"]Неоднократно сталкивалась с некомпетентностью работников органов опеки...от которых приходилось защищать детей и их родных...[/quote]

Полностью согласен! В декабре 2012 года в Невском районном суде СПб, две представительницы органа опеки, при рассмотрении дела об определении порядка общения с ребенком отцом, позволили себе высказывать мнение, которое противоречило даже независимой психолого-социальной экспертизе! При этом, как выяснилось в суде, обе не имеют ни педагогического, ни психологического, ни тем более юридического образования.

Что касается "ЮЮ", то одним из первых в России городов, где официально были введены ювенальные суды был Таганрог, о чем очень широко освещалось в прессе, однако каких либо выдающихся "достижений" они не достигли.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (26)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы