Фальсификация документов в уголовном деле
Во время производства предварительного следствия с 14 апреля 2014 г. когда было возбуждено уголовное дело. Я не интересовался сроками проведения предварительного расследования. Но при ознакомлении с материалами уголовного дела. Выяснилось что с целью не нарушения сроков. По данному уголовному делу дважды выносились постановления о объявлении обвиняемого в розыск. Один раз его якобы искали 30 дней, а второй раз 18 дней. Несмотря на то что обвиняемый ни куда не скрывался. Проживал по своему месту жительства со своей женой и годовалым ребёнком. Работая на своей работе.
Как поступить в данном случае чтобы устранить данные подложные документы из материалов уголовного дела.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Это знакомая ситуация. Обычно приостанавливается производство по делу в связи с неустановлением лица. Но в описанном Вами случае уже есть обвиняемый, поэтому другого варианта как только приостанавливать за розыском, у следователя нет. Сроки идут, продлевать - любое продление идет через наказание следователя, особенно более 6-ти месяцев. Выход один - обжаловать данные постановления, если это не повлияет на срок следствия, то хотя бы не будет расцениваться в дальнейшем судом (а именно субъективно судьей) как негативное обстоятельство в характеристике подсудимого. Возможно, поможет Определение КС от 17 октября 2006 г. N 418-О
Выход один - обжаловать данные постановления,
Для чего?
Чтобы,по 125й получить решение о его законности и помочь следователю?
Не говорила об обжаловании в суде. Не знаю, как в других городах, но в Москве установка МГС - отказывать в удовлетворении жалоб по ст. 125. Кроме того, суды зачастую отказывают, мотивируя тем что не могут вмешиваться в процесс расследования. Я советую обжаловать в прокуратуру. Даже если постановления и признаются законным и обоснованным (а так оно и будет, в противном случае все последующие следственные действия будут признанны незаконными, а оно прокуратуре не надо), но в дальнейшем следователь не будет приостанавливать по такому основанию. Знаю по своей работе.
Я в этих случаях,если еще предварительное следствие,от имени своего клиента пишу заявление в ИЦ УМВД города с просьбой предоставить сведения о возбуждении уголовного дела,прекращения,приостановлении.В соответствии с Конституцией,по моему РФ это 24,граждане имеют право знакомиться в отношении себя со всеми материалами затрагивающие его интересы.Лично у меня всегда это получалось, так вот, если в данной справки не было сведений о приостановлении, то значит это фальсификация,и сроки процессуальные истекли, а значит следователь не уполномочен проводить следственные действия, но говорю я сейчас,если дело было возбужденно в отношении конкретного лица.Я бы не рекомендовала раскрывать карты, а молча дождаться окончания следствия и при ознакомлении написать ходатайство о прекращении дела.В суде однозначно перспективы по данному делу не будет,если обвинение будет предъявлено в период,когда сроки для предварительного следствия истекли.Суд возвращает дело на дослед,а там оно "умерает", Ведь.Вы же все помните, что по каждому действию,следователь выставляет карточки в ИЦ.
И еще,если не было заведено ОФИЦИАЛЬНО, с присвоением номера ОРД, то это еще один плюс для Вас, для дальнейшего признания, что все следственные действия после окончания процессуальных сроков-нзаконны.Не советую ничего обжаловать.
Большое спасибо за совет
Эту информацию Вы узнаете ,когда будете знакомиться с материалами дела,если нет официального письма от следователя в уг.ро,о направлении материалов о розыске(а его не будет,у них тямы не хватает на это), а так же ответа из уг.ро.что заведено ОРД, это доказательство о незаконном приостановлении дела,потом запрос в ИЦ. Все, часть работы для прекращения дела выполнена,дальше х-во после озн. с делом о прекращении дела,если не услышат,то уже работайте в суде.