И на елку влезть и денег не платить...
Клиент у меня учудил. Третьий год строит дом, поменял кучу подрядчиков.
Очередной подрядчик, решил его кинуть с материалами. Использовал не ту марку бетона, как в договоре, когда заливал перекрытия и опорные столбы.
В общем-то все просто, работы не принимаем и не оплачиваем. О чем подписываем соглашение.
НО! есть маленькое НО. Клиент не хочет, чтобы работы переделывались, хочет оставить все в том виде как уже сделано с нарушениями, денег не платить, при этом стребовать с Подрядчика гарантию, что это все не рухнет, и заставить подрядчика дальше строить.
Я пытаюсь объяснить, что здесь не будет гарантии, ведь работы не приняты, подлежат полной переделке. Клиент настойчивый.
Вот думаю, может я уже просто запарилась? И можно на Подрядчика гарантию наложить?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Это к Наталье Руслановне, она здесь первый специалист по маркам и качеству бетона ))
[quote u="ООО "ЮкСпор", г. Санкт-Петербург" msg="1"]НО! есть маленькое НО. Клиент не хочет, чтобы работы переделывались, хочет оставить все в том виде как уже сделано с нарушениями, денег не платить, при этом стребовать с Подрядчика гарантию, что это все не рухнет, и заставить подрядчика дальше строить.[/quote]
Очень странный у Вас клиент... Видимо, психологию строителей не изучил за три года. Она очень и очень простая, и у всех одинаковая....
Все нашла сегодня решение
))))))))))))
Принимаем работы, накладываем штраф равный стоимости работ и все в шоколаде
)))))))) и гарантия есть и денег не платим
) УРАА!!