Опекаемый-член семьи?
Здравствуйте, коллеги! Прошу помочь разобраться. Является ли опекаемый членом семьи? Вселен опекаемый своим опекуном в соц. квартиру на пост. Основе, но без определения родственных отношений. После приватизации от которой отказался участвовать опекаемый, будучи уже совершеннолетним стал вопрос является ли он бывшим членом семьи? Все ведется к применению ч.2. ст. 292 ГК РФ без применения ч.4 ст. 31 ЖК РФ и ст. 19 З "О введение в действие ЖК РФ". К бывшим членам семьи нанимателя относятся... нетрудоспособные иждивенцы, вселены в качестве на основе родственных отношений и ведут совместное хоз-во. Опекаемый вселен без определения родственных отношений и после приватизации перестал вести совм. Хозяйство. Является ли он бывшим членом семьи?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Получается, что на момент приватизации этот бывший опекаемый имел право на участие в приватизации, от которого отказался.
Теперь, если он проживает в квартире, то выселить его не возможно. Надо было его право пользования квартирой до приватизации оспаривать.....
а вот если выселился добровольно на иное постоянное место жительства, не участвует в оплате жилищно-коммунальных платежей, то можно обратиться в суд с иском о признании его прекратившим право пользования жилым помещением.
Меня интересует вопрос: Является опекаемый в данной ситуации бывшим членом семьи?
Я считаю, что он сохраняет право пользования и после отчуждения жилого помещения, новый собственник не выселит его по ст. 292 ГК РФ.
Я тоже так считаю, если вопрос Марины Николаевны в этом.....а не чисто теоретический...
[quote u="Адвокат Скворцова Марина Николаевна, г. Санкт-Петербург" msg="1"] Все ведется к применению ч.2. ст. 292 ГК РФ без применения ч.4 ст. 31 ЖК РФ и ст. 19 З "О введение в действие ЖК РФ". [/quote]
Ольга Николаевна, не похож на теоретический!
Мой вопрос является ли опекаемый в данном случае бывшим членом семьи?
Даже родной сын, в подобной ситуации, будет являться бывшим членом семьи.
Но нормы ч.2 ст. 292 ГК РФ на него не распространяются, равно как и ч.4 ст. 31 ЖК РФ
Мой вопрос является ли опекаемый в данном случае бывшим членом семьи?
Считаю, опекаемый не является бывшим членом семьи.
С момента вселения и до настоящего времени, исходя из вопроса, никаких юридических фактов не произошло.
Не имеет никакого значения член семьи/бывший чс опекаемый или нет. Он отказался от участия в приватизации. Это основное.