Гость_2536944
Гость_2536944 Подписчиков: 9

Признание права собственности на гараж в суде.

3 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые коллеги, подскажите как действовать. Клиент обращался в суд с иском о признании права собственности на гаражный бокс за умершей матерью, и включении гаража в наследственную массу, суд оставил без движения с требованием уточнить исковые требования и приложить геосъемку земельного участка находящегося под гаражом и справку из ГУ АиГ о нахождении гаража в пределах участка предоставленного ГСПК. Клиент указанные недостатки не устранил, в результате суд вернул исковое. Клиент обратился за помощью ко мне. Я ознакомился с судебной практикой по данной категории дел городских, районных судов и по апелляционным определениям областного суда. Указанные судом геосъемка и справка из архитектуры нигде не фигурировала. Везде было достаточно справки из ГСК, в решениях буквально несколько абзацев, ссылки на 218, 219, 1112 статьи ГК и на п. 67 постановления пленума ВС по практике по делам о наследовании.

Исковое я составил новое обоснованное, вот проблемы со справкой АиГ и геосъемкой, геосъмка дорого и долго, для получения справки АиГ требуется геосъемка. Как думаете удасться ли добиться признания права собственности, возможно даже с обжалованием в областном суде если подать документы, которые есть на руках и, в принципе, подтверждают факт возникновения права собственности на гараж и факт переходя гаража к наследнику (свидетельство о рождении клиента, свидетельство о смерти матери, извещение нотариуса о невозможности выдачи свидетельства о праве на наследство на гараж, справку из ГСК)? Либо все таки тратить деньги и время и заказывать кучу макулатуры?

15 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Рекомендую аргументировать в иске, что земля в аренде и предоставить договор аренды земли. В случае, если гаражный бокс железо-бетонный, то возможно его отнести к наследственной массе, но он должен состоять на учете в ПИБе, если не стоит, то вопрос нужно решать на уровне председателя гаражного кооператива или это Всероссийское общество??? Если вы одни наследник, то на основании заявления все переоформляется и вы потом поставите гараж на учет в ПИБе на свое имя на основании справки выданной ими.

0
картой
Ответить

А как можно признать что-то за умершим,уважаемые?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

вот и я думаю, что иск о признании права собственности за умершим гражданином удовлетворению не подлежит. Сформулируйте правильно исковые требования.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей Владимирович! Вы зарегистрировались на сайте 20.10.2014 г., дали 11 ответов и сейчас хотите чтобы мы вам вашу ситуацию анализировали и с доказательствами помогали? У вас в деле сначала наследник начал "огород" городить с исками, а теперь вы поддерживаете клиента в его заблуждениях. Понимаю, что хочется заработать на пустом месте, но не так же? Исходя из практики, такой вопрос решается проще и без огромных трат

0
картой
Ответить

Резонно, Ольга Юрьевна, резонно..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Исходя из практики, такой вопрос решается проще и без огромных трат

+++++++++++++++++++

Аналогичная ситуация была по наследованию женой,после смерти тещи,только написал,правда разжевал все, даже на суд не ходил,в другом суде сидел,вопросов у судьи было ТРИ,есть ли ходатайства?,нет ли отводов?поддерживаете ли?,на все про все, с совещаниями в комнате, ушло 15-20 минут и огласили резалютивную часть.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кто тут о резонности говорит? Не тот ли, кто сам давал юридически неграмотные консультации о признании права собственности за умершим? При этом бездарно поправляя мои грамотные консультации.

0
картой
Ответить

Показал бы я решение, да уж кому кому, а Вам не собираюсь ничего доказывать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вообще, по меньшей мере странно, что Вы, живя и практикуя в Башкирии, не знаете, что наши суды такие решения выносили сплошь и рядом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Можно ли продать долю жилья не другим собственникам

В соответствии с гражданским законодательством, при продаже доли на праве общей собственности посторонним лицам остальные участники долевой собственности имеют преимущественно право в покупке доли по цене,...
01:22
Поделитесь этим видео

Инфляция пожирает ваши сбережения? 7 проверенных стратегий для финансовой защиты в 2025 году!

Инфляция – это постоянный спутник экономики, который, к сожалению, имеет тенденцию съедать покупательную способность наших сбережений. В условиях нестабильной экономической ситуации, прогнозируемой на 2025 год,

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы