Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480442

Как решается спор о проживании и воспитании детей после развода родителей?

5 дочитываний
85 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В период развода у родителей часто возникает спор о том, с кем будут жить и воспитываться дети. Этот спор по российским законам решается исключительно в судебном порядке. Принимая решение, суд должен руководствоваться интересами ребенка. О том, как решается вопрос, с кем будут жить и воспитываться дети после развода родителей, читайте в правовой инструкции 9111.ru.

В интересах ребенка

Суд при разрешении спора о том, с кем из родителей должны жить и воспитываться дети, руководствуется Семейным кодексом РФ и толкованием норм, данным Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей».

Решая вопрос о месте жительства несовершеннолетнего при раздельном проживании его родителей (независимо от того, состоят ли они в браке), судебная практика исходит из того, что место жительства ребенка определяется исходя из его интересов, а также с обязательным учетом мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, при условии, что это не противоречит его интересам (п. 3 ст. 65, ст. 57 СК РФ). Мнение ребенка учитывается судом в соответствии с требованиями ст. 57 СК РФ. При этом суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития. Суд будет учитывать также род деятельности и режим работы родителей, их материальное и семейное положение, однако само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя на совместное проживание с ним ребенка.

Права родителя, проживающего отдельно от ребенка

Определив место жительства ребенка с одним из родителей, суд при наличии таких требований может рассмотреть вопрос о порядке общения с ним родителя, проживающего отдельно. В соответствии с п. 2 ст. 66 СК РФ родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, возникший спор разрешается судом по требованию родителей или одного из них с участием органа опеки и попечительства. Исходя из права родителя, проживающего отдельно от ребенка, на общение с ним, а также из необходимости защиты прав и интересов несовершеннолетнего при общении с этим родителем, суд с учетом обстоятельств каждого конкретного дела определяет порядок такого общения (время, место, продолжительность общения и т.п.) и излагает его в резолютивной части решения.

При определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие.

В исключительных случаях, когда общение ребенка с отдельно проживающим родителем может нанести ему вред, суд, исходя из п. 1 ст. 65 СК РФ, не допускающего осуществление родительских прав в ущерб физическому и психическому здоровью детей и их нравственному развитию, вправе отказать этому родителю в удовлетворении иска об определении порядка его участия в воспитании ребенка, изложив мотивы принятого решения. (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей»).

Семейное право: судебная экспертиза

При рассмотрении спора о проживании ребенка суд по ходатайству одной из сторон вправе назначить психолого-социальную экспертизу детско-родительских отношений, которую проводит эксперт в области психологии, возможно назначение комплексной и комиссионной экспертизы. При ее проведении применяются психологические и социологические методы диагностики: беседа, опрос, тест, проективные методики, творческие задания. Заключение эксперта учитывается судом при рассмотрении спора об определении места жительства ребенка и порядка общения с ним родителя, проживающего отдельно.

В случае несогласия одного из родителей с результатами экспертизы детско-родительских отношений, он может ходатайствовать о назначении повторной экспертизы. В соответствии со статьей 87 ГПК РФ, «в связи с возникшими сомнениями в правильности или обоснованности ранее данного заключения, наличием противоречий в заключениях нескольких экспертов суд может назначить по тем же вопросам повторную экспертизу, проведение которой поручается другому эксперту или другим экспертам».

По мнению юриста 9111.ru Елены Евграфовой, проблема в том, что суды не охотно идут на назначение повторной экспертизы, а иногда и сторона не в состоянии найти убедительные доводы для такого назначения. «Лучше обратиться в иную соответствующую организацию, имеющую право на проведение подобных экспертиз, и заказать свою экспертизу. Это может быть в том числе и основанием для назначения повторной судебной экспертизы», - считает юрист.

Кроме того, в России существует проблема коррумпированности судебной экспертизы, а также профессиональная солидарность экспертного сообщества. «Ворон ворону - глаз не выклюет. Если один эксперт сказал «А», сложно добиться, чтобы другой эксперт сказал «Б» в этой же ситуации», - комментирует Елена Евграфова.

85 комментариев
Понравилась публикация?
3 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 85
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.12.2014, 02:03
Санкт-Петербург

Ну про комментарий ниже "были бы хорошим мужем, никто бы не разводился" итак всем понятно, что чушь чушью. Все хороши бывают.

Но отцов, кто пишет, что БЖ не дает видеться ребенку и так далее, передает в сумке и прочий бред... Типа бабушка с дедушкой настроили против.

Извините, но как себя поставишь. У меня так же пытались настроить дочь против и минимизировать общение.

Повторюсь, если ты отец - ты будешь отцом. Если рохля - будешь рохлей, не способным реализовать свое же право на общение с ребенком и право ребенка на общение с отцом.

С БЖ крайне негативные отношения. Но мы уже давно не общаемся. Ни тлф, ни смс. Все вопросы по ребенку - исключительно по почте.

Ребенка вижу более, чем регулярно, БЖ разрешения спрашивает, если в мой день ребенку надо на какое-то мероприятие сходить (ну или ребенок спрашивает ))))

А позиция "мне жена не дает" - это сопли. Приди и возьми собственного ребенка. Не пускает в квартиру? Забирай из садика. Не позволяет работа? Найди другую, чтобы позволяла. Не пускает новый молодой человек? Ты отец или кто?

Бабушка с дедушкой против? Ну вообще смешно.

+31 / -5
картой
Ответить

Поставте себя на место вашего ребенка, вспомните детство, родителей, задайте себе вопрос с кем вам лучше с мамой, папой. Как поступили бы вы если с вами в детстве такое случилось. У меня такое было, я оставалась с мамой,хотя отца любила и когда они ссорились мама забрав 3 дочерей уезжала к родственникам, отец пожив один приезжал и забирал нас всех и снова жили теперь я понимаю что любви у них хватило чтоб нас нарожать Но они прожили всю жизнь вместе, и у отца не когда не стоял вопрос нас у матери отнять, и так было во многих семьях. Что твориться сейчас просто ужас, по другому сказать не могу дурацкий семейный кодекс дурацкими статьями , типа защищают права ребенка они не права ребенка защищают а помогают взрослым людям калечить жизни своих детей. Остановитесь, не ходите по судам, не издевайтесь над детьми живите вместе прощайте друг друга и любите и будет у всех счастье.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы не правы в своей категоричности. Мать моего ребенка, даже не была моей женой, поселилась в моей квартире когда родила моего сына. У меня уже тогда был выбор показать себя как принципиальный мужчина, а не рохля - выгнать её беременной на историческую родину и вычеркнуть из памяти. Но я поступил как поступил и имею то, что имею. За эти 6 лет из-за постоянных скандалов и направленной на меня ненависти я начал разговаривать сам с собой, на меня завели уголовное дело (она инициировала), меня менты выгнали из собственной квартиры забрав ключи и закрыв на двое суток в ИВС, я год прожил в чужой стране, по её наводке обокрали квартиру моей матери, я потерял свой бизнес и все деловые связи.... У всего есть своя цена. Я вот так заплатил за счастье своего отцовства и смотрю на это филосовски. Я жив, относительно здоров, эрекцию не потерял, работаю, уже не пью и не курю, прибавил в весе. Жизнь прекрасна во всех её проявлениях. А детей я ещё нарожаю.

раскрыть ветку (0)

Вячеслав,а у меня было так,женился,родился сын,родители мои купили 2к.кв.машину,живи,но стала пить жена,а как потом выяснилось,что ее мать отправила учиться в другой город и она там разгулялась,мать к ней приезжала,а там парни,пьянка,она ей другую кв.снимает,приезжает через месяц,а там тоже самое,а тут я дурак женился на ней.Сам подал на развод,после ее мать3-х дневного отсутствия дома,но потом после развода ещё жил с ней,думал одумается,да и сыну было 1,5года,но она продолжала в том же духе,разменял кв.на 1ком.им и себе ОК.Приехал на новую кв.к ней,а она валяется с каким то,сын босиком по холодному полу бегает,в холодильнике пусто,забрал сына к себе,водил сам в ясли,а она приходила к проходной завода и просила у меня деньги,я ей давал одно время,полгода,потом обнаглела и стала просить больше,я перестал давать и прихожу в ясли,а мне вопит.сказала,что его забрала бабушка с матерью и увезли его в другой город,приезжал к сыну и продукты швыряли по лестнице тещя,но я все равно поддерживал с ним отношения и когда только тещя стала пенсионеркой я с ней нашел общий язык и звонила мне и говорила,что купить к новому учеб.году и т.д.А БЖ не только бросила сына,но еще и престарелую мать,уехав на север,в конечном итоге я с сыном поддерживаю хорошие отношения,ему уже 28лет,женат,а БЖ все где то ищет чего то,не знаю чего.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой вы молодец

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2017, 23:14
Нижний Новгород

Раз Вы, Михаил, не были мужем для той женщины, значит и сына у Вас не было. Может она родила для себя - это один вариант. Если Вы ее не любили, но она от Вас забеременела, значит Вы насильник. А жизнь прекрасна только до поры до времени.

+1 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 15.03.2017 в 23:14
Раз Вы, Михаил, не были мужем для той женщины, значит и сына у Вас не было

Эт что за маразм? Если ты мне муж - это твой сын! А если не муж - это не твой ребенок!

Так что ли?

ОльгаПишет 15.03.2017 в 23:14
Если Вы ее не любили, но она от Вас забеременела, значит Вы насильник.

Маразм крепчал.

Мужчина, занимающийся сексом с женщиной, которую не любит - насильник?!

А как назвать женщину, занимающейся сексом с мужчиной, которого не любит?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

Моя БЖ, сначала пыталась посадить меня в тюрьму, потом отказалась съезжать из моей квартиры. Только отбился от ментов сразу подал в суд на "определение места жительства ребенка". Она не долго думая забрала сына и уехала к себе на родину. За все время, что я с ней воевал, видел ребенка 3-4 раза. Последний раз забрал его к своей матери и он прожил с нами неделю. Все было как и раньше - мы гуляли, игрались, покупали игрушки... Я вот что скажу, отцам. Если ребенок вас любил в детстве, он сам вернется, когда повзрослеет. Детей, даже маленьких, тяжело обмануть, а-уж взрослых, тем-более. Плачу исправно алименты, БЖ исправно треплет мне нервы своими оскорблениями по СМС, не дает общаться с сыном... Но вот что я сделаю - моя женщина родит мне еще одного ребенка и даст бог не последнего.

Бухгалтер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
15.03.2017, 07:56
Пермь

Оказывается еще есть мужчины достойные.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато очень много недостойных женщин в России сейчас!

+16 / -5
Ответить

И не только в России. В Узбекистане стало много идиоток которые сами оставляют детей отцам.

Я один из них и не жалею.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас это на законодательном уровне. У нас многие хотели бы забрать детей, да не там. Это вообще ужас через что надо пройти.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Иногда легче платить деньги ребенку( и пусть потом мама ,обьясняет за счет чего живет, и кого), чем жить в одном доме с идиоткой. Воспитывая ребенка в ненависти к его отцу, растят злобу к себе. Дети вырастают и делают свои выводы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Их такими делает наше законодательство. Судьи фактически идут на поводу женщин.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Что тут сказать?? И БЖ и БМ бывают эгоистами, а ребеночек становится средством манипуляций,мести, а иногда и ненависти. Случается, что родители детей прожив вместе достаточно долгое время вдруг понимают, что ушла любовь,нежность,внимание и понимание. И вот настает время расходиться,разводиться, а дитя то общее... Не вмешивайте детей в свои личностные отношения,не настраивайте их против другого родителя. Выясняйте свои отношения,когда нет ребенка рядом и тем более не позволяйте себе оскарблять друг друга в присутсвии ребенка. Некоторые отцы и матери идут на угрозы убить себя и ребенка,только чтобы он не достался другому родителю. Это вас не красит,более того, если дело дойдет до суда и такое поведение вскроется не видать вам вашего ребенка,даже раз в неделю. Старайтесь налаживать отношения с бывшими,а не ругаться или ссориться при встрече. Дети нас любят такими какие мы есть, им нужны оба родителя,пусть они даже не вместе,но оба....Наши друзья расходятся и делят сына. Очень болезненно проходит этот этап в их и нашей жизни.

+19 / -1
картой
Ответить

согласен, но наверное это наш менталитет.Мы вот такие, и не как не хотим договорится, друг с другом, в чем то уступить. А втоптать в грязь пожалйуста.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.12.2014, 02:13
Санкт-Петербург

Ну и вот это:

" В суды ходить, только нервы тратить".

Для примера:

Моя дочь, детский сад:

График общения с отцом:

1-я неделя: В четверг забирает из садика в пн привозит в садик (то есть с ЧТ вечера, по ПН утра ребенок у отца)

2-я неделя: Вторник и четверг, забирает из садика, проводит время по своему усмотрению до 20:00

Дальше цикл повторяется. Ну и четко и однозначно - мои дни рождения со мной, дни рождения дочери совместно, либо поочередно, праздники (типа нг, поочередно)

Обязанности БЖ: по почте информировать о мероприятиях дочери, раз в квартал высылать отсканированную мед карту ребенка и так даллее. Много чего. И все это четко и однозначно прописано в решении суда.

Повторюсь, если ты Отец, проблем с общением с ребенком не будет.

Если рохля, у которого бабушки и дедушки бывшей жены решают, а суды - это нервотрепка, то...

Кстати да. Суды - это нервотрепка. Но это стоящая того нервотрепка, когда ты БЖ (опять же. если ОТЕЦ) в суде как орех разделываешь.

Если же в суде кроме слов (я хороший папа, хочу видеть ребенка) никаких доказательств нет, получить нормальный график общения будет сложно.

Папкой с материалами нашего дела можно голову проломить. Без шуток.

+7 / -2
картой
Ответить

А можно пожалуйста скинуть мне на почту deltanet1985@yandex.ru, весь текст правильного (Вашего) решения суда по условиям общения с отцом ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуй, Вячеслав! Пожалуйста, помогите молодой матери (это не я - моя знакомая). Описан ли ваш прецедент/дело/решение? Как найти? Боюсь, просьба прислать будет выглядеть нагло. У родительницы нет собственного жилья, поэтому, скорее всего, максимум на что можно расчитывать - это хорошее расписание. Вы молодец. khaerledin@gmail.com

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
15.03.2017, 08:09
Пермь

"Но это стоящая того нервотрепка, когда ты БЖ (опять же. если ОТЕЦ) в суде как орех разделываешь."

Т.е. Ваша цель достигнута, самоутверждение. ОТЕЦ и в общем мужчина по своей природе должен защищать и обеспечивать свою Ж, а не разделывать. Полная дегенерация, и это целое поколение, что же будет дальше, страшно подумать.

+6 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 15.03.2017 в 08:09
мужчина по своей природе должен защищать и обеспечивать свою Ж

Опять мужчина должен!

Ключевое слово - СВОЮ!!!

А Вячеслав пишет о бывшей!

Чувствуете разницу?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Что с людьми происходит? Почему в общении оскорбления необходимо использовать, "жен, мужей под орех разделывать" (мой муж тоже так любил выражаться)? Мужчины, вы многие некорректно в семейных взаимоотношениях себя ведете, позволяете себе оскорблять, руки распускать, кричать о главенстве в семье, говорить о женщине, как о пустом месте, при этом многие женщины живут на собственную заработную плату и ребенка на эти деньги содержат, а вы в это время свое эго тешите, покупая дорогие машины, одежду, часы, прочие предметы роскоши. Я с 2-х летним ребенком ушла от мужа, фактически нас из квартиры "попросили" (уже 2-й раз, после первого раза вернули со слезами и прощенями), создав "некомфортные условия для жизни", квартира - в ипотеке, ипотека на меня оформлена , муж 1,5 недели ребенка не видел и ему фиолетово, настраивать ребенка против отца не собираюсь, рассказывая, что он позволял себе делать, ни ради отца, а ради ребенка, не хочу, чтобы он считал это нормой поведения мужчины. Я так понимаю, многие мужчины свое самолюбие тешат, выбирая себе в жены "удобную", а не любимую женщину, своим поведением в семье обозляют женщину, а после того, как "любовь" ушла, хотят начать все с нового листа, а старый смять и в урну бросить, а к старости все осознать и прощение просить у ребенка, говоря, что хотел все для него сделать, да вот обстоятельства (предполагая и бывшую жену) не позволяли!

+7 / 0
картой
Ответить

Бить можно жену, если есть за что

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Бить можно жену, если есть за что". Мужей тоже можно бить, особенно любителей распускать руки. Только зачем потом жить вместе?

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2014, 23:35
Санкт-Петербург

У всех разные ситуации. Вы не собираетесь ничего говорить ребенку про отца и настраивать его против. Вы молодец. Без иронии. Все надо делать ради ребенка. Про Ваше "хотел, ребенок, все для тебя делать, да обстоятельства не позволили, в том числе и бывшая жена", я и пишу. Здесь как нельзя подходит "Кто хочет ищет возможности, кто не хочет, ищет причины". Многие ищут причины, а не возможности. При этом все валят на БЖ как на мертвую (не разрешает общаться с ребенком, настраивает против и так далее). Это меня и злит (но, как писал, мое личное мнение). Фраза "разделать под орех". Ну да... Вот такая фраза, потому что в суде мы были не от скуки ради, а именно боролись за наши права. Она считала так, я эдак. Суд счел, что мое эдак более правильное. Что там покупает бывший муж - машины, квартиры, любовниц на Кипр возит - это уже его личное дело. Последнее общее дело между БЖ и БМ - это оплата БМ на содержание ребенка. Как минимум, 1/4 от средней ЗП в Вашем регионе. Больше - уже по совести. Если этот минимум им исполняется, то никакого права у БЖ считать, сколько он потратил на себя любимого нет.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все верно

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

уважаемая вероника! я за своих 37 лет ещо не разу не просил прощения. вот многие мужчины говорят жена не разрешает видется воспитывать ребенка и так далее. женщины поймите пройдёт несколько лет и ваш ребенок пойдет в школу а там как известно свои правила по которому ребенок будет жить. когда мне бывшая жена сказала что не разрешит видется я ответил так. не переживай придёт такое время он сам меня найдёт и придет ко мне вот увидиш. до 5 класса он меня и не знал пока один его одноклассник не показал как он живет. придя домой он так же попросил маму и отчима купить ему компьютер на что получил полный отказ он попросил телефон на базе андроид и так же получил отказ. а тут мне на работе попросили пренести справку со школы и я узнав через фссп где он учится и я поехал в эту школу. так получилось что я приехал а у них перемена началась я увидел мальчика который шол по коридору я спросил знает ли он мальчика по имени ... он сказал конечно знаю я сейчас его позову. и наша встреча была 2 минутной. я тогда ему сказал сыночек если тебе чего надо или чего то не хватает ты можеш обратится ко мне я помогу. вот прошло уже 3 года он живёт у меня и он сам так захотел и решил. вот женщины задумайтесь а стоит ли самой запрещать видится с ребенком.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно потом уголовное дело за это получить, будет за что

ПавелПишет в комментарии №1
ка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, при

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смородин алексейПишет 24.12.2014 в 18:50
с

Нет нельзя запрещать видется детям с отцом они и так страдают.живя без одного родителя а тут еще и запрет ну очень жестоко получается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Алексей, у меня ситуация один в один, а алименты вы платили, те годы пока ребенка не видели?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а мужу в ответку по башке вентилятором!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что делать если и не против что бы отец с ребенком виделся,гулял, занимался. И даже договорились что бы 2 раза в неделю по паре часов после садика я привожу(что б ему в другой конец города не ездить) А тот то 4ех летнему говорит " маме не рассказывай" То обвиняет меня что я "какую-то ... придумала, лишь бы не дать ему ребенка баловать" (речь о безлактозной диете оговоренной с врачем), за 2 года так и не смог запомнить названия препаратов на которые аллергия у ребенка... За то вот ему в голову легко может прийти забрать ребенка из садика, а вот догадается ли он покормить и чем это сделает никто не знает. Тоже ситуация когда бросил нас на дневном стационаре и переехал к любовнице, потом и ее бросил... Теперь вот пара месяцев прошла, собирается на меня в суд подавать, а я только сына вытащила из проживания в больнице, зарабатываю все это время сама, квартира моя, запрещаю плохо отзываться об отце даже свекрови и 3 месяца по сути боролась за то, чтоб они постоянно виделись. А теперь во угрозы и постоянное недовольство, хоть вообще не видеться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот уж точно, жил бы да радовался. И счастья ему всяческого и здаровья и успехов..., а то ощущение что от безделия о нас вспоминает наплывами и каждый раз скандал начинающийся с "ты что не понимаешь что я о вас забочусь и хочу что бы ты счастлива была" и заканчивающийся "если ты не решишь этот вопрос до... я на тебя в суд подам..." а я устала уже, на 2ух работах работаю, и на третьей подрабатываю, специально 1 с корректируемым графиком и 2 на удаленке нашла. что бы максимум с сыном быть пока не подними иммунитет. И все равно эти потоки обвинений. Уже не знаю что делать... А ведь у мальчика очень хочится светлые чувства к отцу сохранить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
Показать комментарии (85)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Брак( семья ) - это хорошо, или не очень?!

Все чаще в сети попадаются ролики о том, что мужчина должен зарабатывать миллион в месяц 🤣, а женщина вести бизнес одной рукой, а хозяйство второй, а в перерывах рожать детей))) Я замечаю по себе,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы