Опять или снова про прошлое
Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?
И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:
В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?
Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...
Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
«Бюджет разочарования» и «логики поражения».
Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Коллективный иск по защите конституционного права граждан России на судебную защиту
Конституцией РФ каждому гражданину России в соответствии с пунктом 1 статьи ...
Аристон. Статья 65: Уникальность в бесконечности: Почему реинкарнация не обесценивает личность
"Всадник над волной вечности", иллюстрация создана сетью Копилот Цивилизация ...
Дональда Трампа могут обвинить в изнасиловании по фактам, опубликованным в материалах по делу Джеффри Эпштейна
Какое-то невесёлое в этом году получилось Рождество у Дональда Трампа. Сначала
В магазинах Лондона продают батончики Snikers российского производства
Обнаруженный на полках магазинов российский "агрессивный шоколад" вызвал настоящий ...
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
Мой успешный опыт суда с Авито за испорченный товар. Заявление в суд - это совсем нетрудно!
Я продавала на Авито компьютерную игру на 4 дисках в оригинальной упаковке ...
Экономить не стали. Нефтяная компания "Лукойл" потратила 60 миллионов рублей на корпоратив для топ-менеджеров
Ну что ж пока цены на топливо лезут вверх и многие россияне вынуждены экономить, наши ...
Залужный обещал «выйти из Киева последним», но обнаружен на отдыхе в Доминикане
Бывшему Главнокомандующему Вооружёнными силами Украины, а ныне Чрезвычайному
00:18
Минцифры хочет ввести единый цифровой ID, или Нас всех посчитают
Уже очевидно всем, что эра анонимности завершается. По крайней мере, в России, хотя ...
Как вы это себе представляете? Механизм от инициативы до исполнения.
По сути , думаю , в подавляющем большинстве , гос. преступники в мантиях, осуществляющие антиправительственную, антиконституционную деятельность, как впрочем и прокурорские, и при их поддержке, в силу короративной солидарности, безнаказанно, в то время как, налажен конвейр системы по конвертации законопослушных граждан в уголовникии и при бутафорном формальном, совместно осуществляемом соблюдении законности, с подельниками от психиатрии в т.ч. и с мировыми именами и высоком статусе - конвейр "консервирования в овощ ", так же безнаказнно. Все на крючке , по сути у прокурорских и СК, и все за клятвопреступление , осыпются нагнрадами, продвижением по службе , и даже попадают в президентский резерв. Кто в нашей стране остановит гос.преступников в мантиях и погонах? Разве нет таких инструментов у гаранта?
В СССР судей избирали и это была демократическая основа судейского корпуса. Судьи, при выполнении своей работы, оглядывались на свою репутацию и боялись быть не избранными на следущий срок. Лучший показатель работы судьи - доверие народа. Поднять общественность за выборность судей - это лучший способ изменить ситуацию в правовом беспределе.
[quote u="Олег Александрович" msg="0"]В СССР судей избирали и это была демократическая основа судейского корпуса. Судьи, при выполнении своей работы, оглядывались на свою репутацию и боялись быть не избранными на следущий срок. Лучший показатель работы судьи - доверие народа. Поднять общественность за выборность судей - это лучший способ изменить ситуацию в правовом беспределе.[/quote]
Согласна мнением автора о избранности судей, другого пути-нет!
......да...чудят иной раз господа в мантиях...Саратов, суд Заводского района.. Судья Буленко Сергей Валентинович выносит решение в отношении 11 летнего ребенка применил статью,подразумевающую заключение договоров, в порядке регресса взыскать за услуги ТСЖ... Судья Иванов из того же суда при рассмотрении апелляции, швырнул в меня уголовным делом...папка была ,отнюдь, не тощая...велел самой зачитать...пришлось зачитывать...а все потому, что я посмела поправить судью, когда он несколько раз исказил фамилию ребенка...злые они...несправедливые...ихняя честь..
Антиконституционную, но не антиправительственную деятельность.
Их камнями забрасывать на площади нужно чтоб другим повадно не было.....животные......
судебная система деградирует
особенно после ликвидации ВАС РФ
если в арбитражах можно было добиваться правды
отмены и пересмотра не только в АС региона
но и в апелляции и в кассации ААС и ФАС округов
расположенных в других регионах
а потому более независимых от местных властей
вплоть до Высшего Арбитражного Суда РФ
в судах общей юрисдикции за пределы своего региона не выйдешь:
суд 1-ой инстанции (мировой или районный) откажет
апелляционная инстанция ВС субъекта РФ
оставит всё в силе
в президиум субъекта РФ не передадут
а кассация ВС РФ
оставит без рассмотрения
вернёт
и (или)
также не передаст на рассмотрение
в судебную коллегию ВС РФ
всё
на этом правосудие заканчивается...........
На диктофон записывали с ходатайством , которое суд удовлетворил Приложили в дело диск. Снова в апел. инстанцию. Такой беспредел. Письмо из инсп. труда пришло спустя месяц. в суд. Не исследован документ, не дана правовая оценка. Написали жалобу в суд. Они написали, что мы не воспользовались своим прваом на принесение в суд замечаний на протокол. Переписывали слово в слово с аудиозаписи. В суд приносила свой принтер, сканер. Всестр. дела сканировали. Адвокат тоже сканировал. Док-ва ответчик предоставлял не по суб. составу. Суд не обращал внимание. Первый раз увидели многие документы. На док-ва мои не обращали внимание. Я написала везде жалобы. В генпрокуратуру, в В суд. На протокоды всех заседаний приносили. Переврали все показания свидетелей. Подаю по вновь откр. обст-м.
типовая фраза:
"у суда нет оснований для........."
против лома нет приёма
ни кто ни чего судье ВС субъекта РФ
и тем более судье ВС РФ не сделает
тем и пользуются
по одному делу на практике произошло следующее:
апелляция ВС субъекта РФ оставила в силе
решение районного суда вынесенного в целом в нашу пользу
другая сторона немного изменила требования хотя суть осталась прежней
районный суд им отказал
а апелляционная инстанция Судебная Коллегия по гражданским делам Верховного Суда Субъекта РФ
решение суда 1-ой инстанции отменила и вынесла новое решение по существу (Определение)
в котором требование другой стороны было удовлетворено
тем самым один состав СК ВС своим Определением
по сути преодолел Определение СК ВС такого же уровня по ранее вынесенному постановлению (Определению)
в президиум ВС ЧР не передали
Кассация ВС РФ "не нашла оснований"
вот и всё
вот вам и единство судебной практики:
как захотят - так и повернут:
полная независимость судов
от права
Конституции
и народа
ни чем не прошибёшь
Одно только решение вводить Прецедентное право - как в Англии, Канаде и США.
Да, коллеги, согласен, что проблема существенная и готов подписаться под выше сказанным. Да и с автором темы согласен. Безнаказанность порождает беспредел.
Я часто встречаюсь с тем, что если судебное заседание не записывается на диктофон, то в решении судьи пишут все, что им удобно для обоснования принятого решения. порой столько нового узнаю из решения, что даже ни слов ни эмоций не хватает.
Думаю стоило бы судебные заседания выкладывать в открытую трансляцию, хоты бы без изображения на всех уровнях. Возможно это хоть немного бы их дисциплинировало. Я о судах общей юрисдикции, там же вообще бардак.
Согласна с Вашим мнением!
Все писали. Но гагло переврали. Писали апелляцию с указанием на данное нарушение. Ноль.
Алексей Николаевич! А может судья запретить запись на диктофон? Или не имеет права запретить? Нужно сначала задать ему вопрос о записи на диктофон? У меня предстоит суд...
После того, как сама столкнулась с судебными процессами, поняла, что судьи - беспредельщики. Сами себе господа и правосудия в нашей стране Н Е Т!
Страшно жить в стране, где не работает закон !!!!!!!!!!!!!!!!
Не только судьи беспредельщики но и адвокаты сами в сговоре с ними ,и даже допускается союз с преступными элементами для запугивания или очистки души.
Нет, подтверждаю.Приватизировала жильё в деревне, которое нуждалось в капремонте.Обратилась в суд за защитой своих прав, но суд не взял во внимание заключения бти, су, жилинспекции, показания свидетелей, что капремонт был необходим задолго до приватизации. Осуждена на пожизненное проживание при температуре от+5до+15.А я инвалид 2гр. астма, онкология, ревматоидный артрит. Врачи лечат, государство выделяет деньги на бесплатные лекарства, но условия проживания непригодные были, есть и будут
Тоже столкнулась с откровенным неуважением закона. Судья трактовала с точностью до наоборот, хотя я процитировала необходимые условия выполнения статьи закона.
Полностью с вами согласна,адвокаты в сговоре,берут баснословные гонорары,а результата НОЛЬ. Вот если бы брали по результату,тогда бы старались,боялись бы остаться без денег...Риэлтор если не продаст услугу,денег не получит,так и адвокатов нужно приучать...Выиграл суд - получи....А сейчас им плевать! Взяли деньги и хоть трава не расти...Только кто нас слышит? Сытый голодного не разумеет....А начни с ними бодаться - подкинут что-нибудь и правды не найдешь .....заклюют...Я пожаловалась на адвоката-жулика,так он мне сейчас иск выставил о защите чести....У него честь и права,а у нас - НИЧЕГО...ни денег,ни правды...Кровососы,больше никак не скажешь. И вот сейчас ищу адвоката смелого,который бы помог,но..увы...не нахожу такого,чтобы принципиально взялся за мое дело,видно перевелись у нас смелые юристы...Откликнитесь...буду благодарна...