Милонов против нейросетей: кто главный творец закона?
Давненько я не писал про наших депутатов. И вот Милонов неожиданно напомнил о себе. Недавно его спросил корреспондент «Газеты.Ru», использует ли Милонов нейросети для создания новых законопроектов.
Трамп усиливает свои позиции в Венесуэле!
За мировое лидерство продолжается борьба. США, как и прежде не собираются сдавать ...
Поиски зашли в тупик? Новая версия исчезновения семьи Усольцевых!
https://www.woman.ru/news/v-dele-ischeznoveniya-usolcevykh-neozhidanno-poyavilas-novaya-versiya-id6761297/ Рассматривается версия, что исчезновение семьи Усольцевых в районе Красноярска связано с возм...
Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками
Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...
Желающий сэкономить на пособиях работодатель подарил работнику 500000 рублей - случай из судебной практики
Советским районным судом г. Казани завершено рассмотрение гражданского дела ...
Так решил Нобелевский комитет!
О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:
Испанский стыд. 10 неловких ситуаций, которые хотя бы раз в жизни случались с каждым из нас
Иногда мне кажется, что там, наверху, есть какой-то сценарист-юморист, который ...
Штрафы за неубранный снег: правила для владельцев частных домовладений
Сегодня мы поговорим об ответственности владельцев частных домов, в каких случаях
Продала машину больше года назад, а налоги до сих пор приходят! История, которая может случиться с каждым.
В конце декабря в ГАИ я стала невольным свидетелем горячего спора. Девушка ...
Трамп сделал заявление об Иране. Красная линия пересечена
Дональд Трамп заявил, что на фоне крайне жесткого подавления бушующих протестов ...
Как москвичи зарабатывают на снегопаде бешеные деньги
У меня просто нет слов! В Новосибирске зима выдалась, ну, очень снежная. Но, ни разу, заметьте, ни разу, ни один новосибирец не додумался сделать на снегопаде бизнес! https://vfokuse.mail.ru/article/v...
Изменены сроки оплаты ЖКУ. Что это значит?
В-первую очередь, закон принят с целью поддержки россиян. С 1 марта крайний ...
Светлана !Непонятно,как это вы в течение четырех лет не работали,как ИП и не сняли его с учета?ИНН как ИП должен быть закрыт.А если вы стояли на учете,как ИП,получается ,что вы вели скрытую деятельность и не платили налоги.Вы же не ребенок.При регистрации ИП вы читали закон,что ИП несет все риски и убытки самостоятельно.Незнание закона не освобождает от ответственности .Вы хотели заняться бизнесом,получать с него доходы( желательно бы крупные),но не потрудившись почитать законы и ответственность за ведение этого бизнеса? Получается,что вы и не сдавали отчетность ежегодно в пенсионный фонд ?Вас должны были штрафовать по 1000 руб за каждую не сданную форму отчетности. И никто этого не заметил в течение четырех лет ?Ну и работнички ? Да,такой закон есть.Предприниматель за нанятых работников платит в ПФ определенный процент от их зарплаты, а за себя лично ,если нет наемных работников твердую сумму независимо от дохода. Я даже не знаю,что вам посоветовать.Сейчас все сводится к тому,что вы вели скрытую деятельность.Кстати,а ФСС , медстрах,налоговая инспекция тоже не заметили не сдачу отчетности? Ну и ну ! Единственное, вам нужно доказать отсутствие предпринимательской деятельности и не снятие с регистрационного учета, как свою халатность.Возможно это надо делать через суд вместе с юристом,который разбирается в хозяйственной деятельности и налоговом законодательстве.Но в первую очередь,это вина ваша !Если я написала что-то непонятно, готова более подробно ответить на ваш вопрос.
Я заболела буквально через пару дней после регистрации,получила инвалидность,и просто забыла о ИП.
Если бы ПФР прислал требование своевременно я бы заплатила и сняла ИП с регистрации,а не спустя три года,сразу на такую сумму....
Конечно я виновата,но не настолько,что бы судебные приставы выносили мои вещи,т.к. мой единственный доход в настоящее время,пенсия по инвалидности.
Светлана! Поясните,значит суд уже был,раз (с ваших слов )судебные приставы выносят вещи ?.
Любовь Ильинична, Вы, похоже, хорошо разбираетесь в этом вопросе. Будьте любезны, подскажите, как доказать то, чего нет?
Я попал в похожую ситуацию, по решению суда платил 15000 рублей. Многие ИП не имели стабильного дохода, но при наличии доходов исправно платили свой процент государству. Я был законопослушным, а теперь НИКОГДА не буду афишировать свои мелкие доходы!!! Этого добивалось правительство ??? Что оно выиграло??? Сколько закрылось ИП после введения таких платежей в ПФР???
Я ведь уже задала вопрос: как доказать то, чего нет?
Чем можно доказать отсутствие чего-то (в том числе, предпринимательской деятельности)?
Отсутствие предпринимательской деятельности доказывается снятием с регистрационного учета Индивидуального предпринимателя
у нас схожая ситуация с моим нынешним мужем,не все подкованы в многочисленных законах.В 2008 году муж устроился в частное такси,хозяин сказал что-бы он открыл ИП.Проработав два месяца он перешел на новое место работы,Никто не подсказал ему тогда что надо закрыть это ИП.В 2010году он меняет место жительство и регион.На протяжении шести лет никто и нигде его не искал,он и не вспоминал об этом ИП,а в 2014году ему блокируют счета и карты.Когда мы сами все раскопали откуда ноги растут и запрашивали тот ПФР и Налоговые инстанции и судебных приставов,что-бы они выслали дело по месту жительства.Сумма за все это время набежала 167т.р и это без пеней,пенни насчитали 29т.Почему они ждут когда накопиться такая сумма,почему не заблокировали раньше хотя-бы через год-два а не ждали пять лет.Судиться с ними бесполезно наверное,это не частники.Вот в течении всего 14-15года мы потихоньку расчитываемся,за то что он даже и не заработал.