Марина
Марина Подписчиков: 0
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 80

материнский капитал

9 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Выдать всем мамочкам материнский капитал, а не заставлять ложить на пенсию мам или покупать избушку на курьих ножках.

8 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Марина, Вы не правы. Тогда все жизнеспособные особи женского пола (в данном случае я имею ввиду весь асоциальный пласт нашего общества), которые ещё кроме бутылки и сигарет могут держать в руках паспорт, только и будут делать, что рожать вторых детей. С целью получения этого самого капитала. ИМХО! А потом и дети не нужны, и трава не расти. Я - против этого! Если и есть материнский капитал - то и назначение его должно быть нацелено на семью, детей.

0
картой
Ответить

Разрешали бы гасить кредиты им.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я -другая Марина и я тоже против выдачи материнского капитала на руки.Согласна с Еленой Александровной.Мало того, я считаю, что уж если он ( мат.капитал) истрачен на жилье- доля ребенка должна быть обеспечена!Для этого есть соц.службы, которые это ДОЛЖНЫ отслеживать и контролировать.Они ведь за что-то деньги свои получают из бюджета государства, который формируется и из наших отчислений.Если на пенсию мамочке- опять же- надо учитывать все условия-мамочке о своем стаже работы тоже нужно заботиться.Да, согласна, есть женщины, для которых материнство- главное предназначение в жизни!Я их поддерживаю,но опять же, отслеживать оборот ЭТИХ денег должны соц.службы.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

все это хорошо и капитал и прочие блага,но вот понять я никак не могу чем руководствовалось наше доблестное правительство когда принимало в расчет только женщин??у меня жена не гражданка России,дети и я- граждане, но получить на второго ребенка эти деньги я не могу,потому что видите ли эти деньги только может получить мать.. кто сталкивался с подобной ситуацией,дайте совет как быть

0
картой
Ответить
08.04.2015, 00:52
Ростов-на-Дону

варианта в вашей ситуации два

1 - лишить материнских прав маму и тогда получите МК

2 - сделать гражданство маме и тогда получите МК

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это к юристу.Обратитесь к Степанову Ю.В. г.Алейск Алтайского края.Лично мне он очень помог!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я согласна с Еленой Александровной ,что материнский капитал должен направляться на нужды детей,в частности на долю в жилом фонде и должен контролироваться соцслужбами ( чтобы родители не израсходовали его на свои мелкие нужды,а дети остались ни с чем).А если суммы МК недостаточно ,то можно взять частично ипотеку и семья будет обеспечена жильем.Ведь многие берут жилье в ипотеку на полную сумму и без участия материнского капитала,а с участием МК это сделать гораздо легче.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Письмо с фронта. Мне, от бывшего подчиненного

Вчера долго разговаривал со своим бывшим подчиненным-рядовым бойцом, который на СВО с самого начала. Сперва в "Вагнере", а потом ушёл по мобилизации. Снайпер. Снайпер во всех "горячих точках",...

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

С заботой о нас, или Как банки спасают россиян от самих себя

Россияне пожаловались на блокировки платежей за дорогие онлайн-заказы Российские банки, эти бесстрашные рыцари финансового фронта, вновь бросились на защиту граждан от страшной угрозы — их собственных кошельков.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы