Митинг или обращение: как реагируют власти на просьбу сохранить школу
Когда люди не могут добиться справедливости и решения сложного вопроса, они в отчаянии ...
02:20
Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии
Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Возможно ли заработать на публикациях в Т-Ж? Взгляд новичка.
Доброго времени суток всем, кто меня вообще читает тут! И вот сегодня я хочу ...
Новая реформа оплаты ЖКХ касается всех
Первая часть реформы системы оплаты ЖКХ довольно широко обсуждалась и обсуждается ...
02:16
Женщина в жизни мужчины... какая она?
Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Под ногами снег скрипит, серебром искрится...
Хотела сделать праздничное видео, но в голову лезли совсем не праздничные строчки... Но ничего, может ...
03:28
Молились за Зеленского. Задержано более 70 человек за участие в проукраинской секте
«Школа единого принципа» — псевдорелигиозная организация с таким названием ...
«Дети войны ее жизненное кредо!»
Галина Яковлевна Добролюбова больше десяти лет возглавляет Шарьинскую общественную ...
Украшения занимают всё мое внимание на сегодняшний день
Святая простота россиян. Мы все еще верим в Деда Мороза и его ниоткуда взявшейся ...
Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?
Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность
"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.
Закон, конечно, не совершенен. Но надо учитывать, что практики банкротства физ. лиц вообще не существует в нашем законодательстве. Поэтому лучше такой закон, чем никакой. Со временем его можно будет доработать.
500 тыс для физ лица это в одном банке или в совокупности?
Лучше НИКАКОЙ, чем НЕДОДЕЛАНЫЙ. У нас уже достаточно недоработанных "законов", которые потом трактуют как угодно
А лучше было бы, конечно, получить возможность набрать кредиты и совсем ничего потом никому не выплачивать, признавшись банкротами
Только вот закон никак под эти пожелания принимать не хотят!
Аналогичные претензии вы можете предъявить юр. лицам.Там порог банкротства начинается с 300 тыс. Но почему-то именно закон о банкротстве физ.лиц вызывает у некоторых товарищей стойкую изжогу. Подозреваю,что без влияния банков здесь не обошлось.
Вообще-то в соответствии со ст. 20.6 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" вознаграждение финансового управляющего составляет десять тысяч рублей единовременно за проведение процедуры, применяемой в деле о банкротстве.
О каких еще расходах Вы ведете речь?
Сейчас в интернете полно сообщений с предложением провести банкротство физ.лица в рассрочку.Так что не вижу здесь каких-то особых финансовых сложностей для потенциальных банкротов.
Здравствуйте! Господа юристы на форуме отвечают_что процедура банкротства- дорогостоящая процедура! Единовременные 10000 руб -капля в море! При недоста точности денежных средств на расходы управляющего и его услуги.тот подаёт ходатайство в суд и суд закрывает дело!
Светлана ! Суд закрывает дело,списав долги должнику на убытки банка(а кто банку будет возмещать в таком случае?) или закрывает дело ,чтобы долг оставался за должником и банк продолжал решать вопрос с должником самостоятельно.Мне непонятен этот вопрос с банкротством.
суд закрывает дело в том плане.что должник остается со своими долгами,т. е. дело о банкротстве приостанавливается! А не так как вы поняли-что все-дело закрыто,долгов больше нет.гуляй спокойно!
мне сказали, что 10000 это ежемесячно и плюс 2 % от суммы долга. я не понимаю, что значит ежемесячно? сколько же процедура может длиться? не знаю, уже кому верить. никто не может дать точный ответ. и говорят, что никто долги не спишет. просто заморозят, а лет через 5 опять платить заставят, если конфискованного имущества не хватило на оплату долга. а если конфисковать нечего то, что? и человек не работает и живет на пособие, выплачиваемое ребенку и является малоимущим. в общем, у каждого юриста свое мнение по этому закону. надо, видимо, ждать пока в реале хоть одна процедура пройдет.
Консультируйтесь только со специалистами! Свои мнения только у неспециалистов. Банкротная процедура завершается погашением долгов и никакими не рассрочками.
По работе юриста и управляющего - как договоритесь.
Общие затраты 150-200 тыс. руб.
Для юр. лиц порог банкротства начинается со 100 тыс.руб, для ИП - с 50 000 руб., а для физ.лиц - 500 тыс. руб.
Вообще-то,порог банкротства для юр.лиц был недавно увеличен в России.Теперь-300 тыс. Для стратегических предприятий и естественных монополий порог- 1 млн.рублей. Для сельхоз. организаций порог — 500 тысяч рублей...