Генпрокурора попросили проверить все танцшколы после скандального танца «пчелок»
Председатель Всероссийского общества защиты потребителей образовательных услуг Виктор Панин попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить все российские спортивные и творческие секции на соблюдение правовых норм.
Обращение связано скандалом вокруг постановки танца в стиле тверкинг в оренбургской школе танцев, который разгорелся накануне. В пресс-службе Генпрокуратуры изданию заявили, что обращение будет рассмотрено в установленной порядке как только оно будет получено. Панин отмечает, что следить за программами дополнительного образования нужно не только Рособрнадзору, но и представителям общественности. Он предложил создать в каждом регионе специальные комиссии, в которые войдут члены общественных палат и представители некоммерческих профильных организаций. Видеоролик с танцем девочек-подростов «Пчелки и Винни-Пух», выложенный в интернете, вызвал широкий общественный резонанс. Большинство интернет-пользователей назвали номер слишком откровенным. Также сообщалось, что следователи обнаружили признаки развратных действий в танце.
После попадания истории в СМИ школу танцев в Оренбурге, где был поставлен этот номер, временно закрыли. Между тем руководитель школы Виктория Яковенко заявила, что всем девочкам, участвовавшим в номере в роли пчелок, было от 16 до 18 лет, а их родители знали каким именно направлением танца они занимаются.
Тверкинг - вид танца, исполняемый в сексуально-провокативной манере, предполагающий активное движение бедрами.
Вот-вот, что и требовалось доказать. Как и говорил ранее, скоро начнут забивть камнями за появление на улице с непокрытой головой, а за нахождение на пляже в открытом купальнике, как минимум предложат четвертовать...
Заодно повод как следует сделать АППГ
Между прочим регулярные занятия подобными танцами позволяют приобрести спортивную форму, задействовав мышцы бедёр, ягодиц, поясницы, спины, ног и пресса, также обеспечить профилактику застойных явлений по гинекологии благодаря регулярной интенсивной работе тазом. Что скажете?

Я полностью с Вами согласен.!!!

Вам виднее
Также является хорошей подготовкой к родам. Но речь же не о пользе упражнений. Речь о том, что творится в стенах школы.
- вот, что скажу: вы всё почти профессионально объяснили и про пользу телу и красоту танца и, даже красивые иностранные термины укрепили уверенность вашей подкованности в данном вопросе, однако забыли главное ( а может не забыли - просто вас это не волнует..) - этот танец носит ярко выраженный эротический характер и танцуют его в школе для всех возрастов детей и танцуют ДЕТИ.
Я готов смотреть такие танцы и даже более откровенные, но всему своё время, место и соответствующие исполнители...
Будьте внимательнее, это не выступление в обшеобразовательной школе. Это отчетное выступление в ШКОЛЕ ТАНЦЕВ (читай - экзамен в секции спортивных танцев).
Да ну, дети. Посмотрел я этот ролик, на вид - кобылки по 18-20 лет, с соответствующими лицами и формами. У приснопамятного профессора Гумберта не встал бы на таких никогда, я гарантирую это.
Скажу, что подобным танцам на сцене дома культуры не место. И в любом ином публичном месте не стоит их танцевать. Дома - сколь угодно. Из тех хотя бы соображений. из которых люди не ходят по улице в чем мать родила.
Что касаемо пользы для женского организма, то развратные действия пользы не приносят, ни физической, ни духовной. Сложные будут роды или легкие предсказать невозможно, даже опытным гинекологам.
"И еще...Очень полезен, причем не только для спины. Чтобы оценить это, достаточно рассмотреть мышцы, задействованные в классических движениях тверка.
Эффектный изгиб спины, который демонстрируют танцовщицы, обеспечивается работой мышц-разгибателей позвоночника (M. erector spinae), а также квадратных мышц поясницы (M. quadratus lumborum). Тренировка этих мышц позволяет построить красивую осанку и обеспечить правильное распределение нагрузки на позвоночный столб.
Воспроизведение сложного ритмического рисунка движениями ягодиц не было бы возможно без тренировки всей группы ягодичных мышц — mm. gluteus maximus, medius, minimus. Натренированность и здоровый тонус этих мышц обеспечивает красивую форму ягодиц и способствует эффектной походке.
Важную часть тверка составляет умение приводить в движение нижнюю часть тела при неподвижной верхней. Это способствует укреплению мышц спины и пресса, снижает вероятность развития венозного застоя в малом тазу, а в некоторых случаях улучшает самооценку.
Как правило, физические упражнения особенно хороши в комплексе, поэтому занятия классическим тверкингом имеет смысл сочетать с буб-дэнсом — танцем, основанном на движениях грудных мышц (mm. pectoralis major et minor)."
Вот пусть у себя дома и пляшут.
Я занимаюсь лично...немного другим, но похоже...скажу честно...форма отличная, ощущения фантастические))))
Немного другим,похожим мы то же занимаемся,но нам не 16 лет...
А я не занимаюсь лично... ничем подобным... и никогда не занималась... тем не менее и я в отличной физической форме... если угодно знать. Лишнего веса нет, давление в норме. Лекарствами не пользуюсь.Трудоспособна. На минутку, мне 55 лет. Двое детей и две внучки. Рецепт простой: я любима и люблю (так говорил наш Гарант - о себе, разумеется). Слава Богу...
Я даже Вам верю,так как вижу,Ваше пустые глаза/недавольную гримасу,после того как Вы вылезли с утра из моей постели...