Корпоративный блог 9111.ru
Корпоративный Б.9. Подписчиков: 39
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 60

Госдума отложила вступление в силу закона о банкротстве физлиц

5 комментариев

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, который переносит с 1 июля на 1 октября 2015 года вступление в силу закона о банкротстве физлиц.

Как пояснил глава думского комитета по собственности Сергей Гаврилов, перенос сроков необходим для того, чтобы арбитражные суды, которые будут рассматривать дела о банкротстве граждан, смогли подготовиться к работе в должной степени.

Из поправок следует, что все дела о банкротстве физлиц будут рассматривать арбитражные суды.

Напомним, что по принятому в декабре прошлого года закону заявление в суд о банкротстве смогут подать физические лица, не исполняющие обязанности по денежным требованиям на общую сумму не менее 500 тыс. рублей. Изначально закон должен был вступит в силу 1 июля 2015 года.

Должники, объявившие себя банкротами, смогут получить отсрочку или рассрочку по выплате задолженности, а также уменьшить размер процентов до размера ставки рефинансирования Центробанка. Подробнее ➤

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Юридическая фирма ООО "ИнКамБалт"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
17.06.2015, 12:48
Санкт-Петербург

9111.ruПишет 17.06.2015 в 12:44
Должники, объявившие себя банкротами, смогут получить отсрочку или рассрочку по выплате задолженности, а также уменьшить размер процентов до размера ставки рефинансирования Центробанка.

"Сел я за столик, взял карты. У меня - 18. А мой соперник-англичанин говорит - 20. Я ему: "Покажи!" А он - мне: "Мы, джентльмены, верим на слово". Вот тут-то мне как поперло, как поперло..."

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЧТО И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ.....ЗАКОН ТО НИ О ЧОМ....ЗАТОО КУРЯЩИХ ПЕДАГОГОВ УВОЛЬНЯТЬ И ТРУСЫ НА РЕКЛАМЕ ЗАПРЕЩАТЬ - ЭТ МЫ МОГЕМ.......

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно, закон "сырой", но люди, которых за долги "треплют" его ждут.. очень, не понимая, что это их не спасет.. Что-то мне подсказывает, что и в октябре он не вступит.. Вопросов очень много..

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, а должники по алиментам - тоже могут объявить себя банкротами?

На днях такой вопрос на сайте читала

0
картой
Ответить
DELETE

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 18.06.2015 в 12:13
Интересно, а должники по алиментам - тоже могут объявить себя банкротами?

На днях такой вопрос на сайте читала

да, один знакомый (бывший участковый, осужднный по ст.159 УК РФ) тоже его ждёт.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Их оштрафуют за передачу сим-карты уже сегодня. Проверь, есть ли ты в списке

Юрист Анастасия Яковлева дала разъяснение, когда передача сим-карты запрещена российским законодательством, а когда нет. близким родственникам - детям, внукам, родителям, супругу, брате/сестре до 50 тыс.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы