Юдаев Антон Юрьевич
Юдаев А.Ю. Подписчиков: 3203
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3168

А вы платите за капитальный ремонт?

5 дочитываний
499 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многие принципиально не платят за капитальный ремонт, считая что взимать эти взносы незаконно и рано или поздно их отменят. А вы платите за капремонт? Что вы об этом думаете?

499 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Юдаев Антон Юрьевич
Комментарии: 499
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я не плачу за капремонт.хотя год целый потратилась и только из-того.что не выпустят на таможне.а у меня путевка.Я считаю.что закон,который приняли наша власти чистой воды афера,хотя и планы радужные.Может и вначале и будет ремонт.но какого качества...?А потом и вовсе мы не найдем тех денег,канут в лету...потому.что наш дом на очереди стоит аж через 30 летА за это время ой как многое может поменяться и измениться.Как страховые взносы на детей---застраховала свою дочку в возрасте 1 года до 18 лет платила взносы,думала сделаю подарок ей к совершеннолетию,а что вышло...? Ни копейки ничего не получила.собрали с нас страховшики эти свидетельства,мол все расчитаем и выплатим...а на деле...исчезла организация и все наши ожидания.Поэтому я не верю в то .что будет честно и справедливо.И потом Через 30 лет когда будут ремонтировать мой дом мне будет (если будет) 93 года...ха-ха.Это ж очередной обман.только очень лояльный и многообещающий.! Не верьте люди и не поддавайтесь на аферу.хоть она и Федерального значения!

+164 / -2
картой
Ответить

Как Вы правы, нас снова разводят на бабки

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте, Всем!

Считаю, что этих поборов не избежать.

Поэтому приходится платить!

Куда деться с "подводной лодки"

Ну а в остальном я игнорирую все "их" призывы!

С уважением, Старик.

+9 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он и в начале некачественный. Да и нужен ли ТАКОЙ кап.ремонт. В нашем городе это ремонт фасадов старых домов, без замены "начинки". В нашем, например, доме запланирован в первую очередь ремонт подвальных помещений, но дело видите ли в том, что их в наше доме НЕТ!!!

Смех сквозь слезы.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.08.2016, 21:20
Екатеринбург

А зачем Вы в общую копилку платите? Надо было свой счёт по капремонту открыть и им распоряжаться.

+8 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИНАЧЕ ПОСОБИЯ НЕ ДАЮТ ....вот БЕДА ...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила,я согласна с Вами. Но как открыть свой счет, когда в твоем доме живут 80% пенсионеров, которые и слышать не хотят о спец.счетах и об организации ТСЖ. Вот я и не плачу. Дом старый - 1956г. Были времена,когда в квитанциях за коммун.услуги, включалась графа- капитальный ремонт. Деньги взимались, а кап.ремонта в доме не было.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый вечер! Вы правы, это все афера... Но сейчас вышел новый закон, ужесточили, начисляется пеня за просрочку и сумма будет взыскиваться по суду. Никакой суд вас не оправдает, потому что мы включены в федеральную программу, а против государства не попрешь.... Я уже была в суде...

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне пришлось оплатить тк продажа квартира и натариус и риэлтор запросили в первую очередь справку о долгах именно кап ремонта. Так что пришлось оплатить. И в субсидию с долгом не поставят пока не будет по 0.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проворовавшаяся ОАО "Славянка" годами не сходит с экранов телевизора и СМИ. Обворовав жителей военных городков вот уже на протяжении 25 лет сдирает при помощи судей Всеволожска и Ленобласти деньги за то, что разваливаются дома на глазах, присовокупив ко всему вдруг выплаты за капремонт: то есть - деньги разворовали, но Вы , граждане платите нам ещё?= valyaivanova9@mail.ru

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

не надо, здесь лгать людям...

0 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2016, 06:52
Владивосток

Наличие собственного счета не избавляет от обязанности выплачивать взносы в Федеральную копилку!

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДА ПИ&ДЯТ ИХ ПО СТРАШНОМУ. "ВОРУЮТ" - СЛОВО НЕУМЕСТНО. ПОСЧИТАЙТЕ У МЕНЯ КВАРТИРА 45 М2- ОПЛАТА 300 РУБ. В МЕС. Х 100 КВАРТИР=30 000 В МЕСЯЦ х НА 30 ЛЕТ (30Х12=360 МЕС.)= 10 800 000 РУБ. + ОНИ ПРИНОСЯТ ПРИБЫЛЬ НАХОДЯСЬ НА СЧЕТАХ. ЭТО КАКИМ СЛОЕМ ЗОЛОТА ВСЁ ПОКРЫТЬ НАДО? ЕСЛИ ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО КРЫШУ И ТРУБЫ В ПОДВАЛАХ - РАСЦЕНКИ ЗАДРАЛИ ДО НЕБЕС И С ЭТИХ РАСЦЕНОК "ОТКАТЫ" ДЕЛАЮТ.а КРОМЕ ЭТОГО КАЖДЫЙ МЕСЯЦ

ЖЭУ ДЕРЁТ И БУДТО БЫ ТРУБЫ МЕНЯЮТ ЧУТЬ ЛИ НЕ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ- ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ИДЕАЛЬНЫМ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ И КАП. РЕМОНТ НЕЗАЧЕМ ТРАТИТЬ?

+39 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня даже подвала нет, а крышу сам залатаю и не плохо, для себя

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какой капитальный ремонт? Кому он нужен? И как его будут делать, никто не знает. И почему нынешние власти сняли с себя все полномочия, и все переложили на граждан, у которых и так ничего не осталось? Правильно - президенту, премьеру живется хорошо, они привилегированные - живут за счет государства, народа. Им не нужно заниматься капитальным ремонтом, на всем готовом, дворцов куча. Президент даже свою зарплату не считает, когда ему ее приносят, как бумагу складывает, она ему не нужна. Да и думать как прожить следующий день не нужно. А простых граждан постоянно душат, пресингуют то налогами, то тарифами ЖКХ, то ценами в магазинах "радуют". Полностью с Вами согласен, что поборы, это по другому не назовешь, являются незаконным способом сбора средств с простых граждан. И обязанность высшего руководства страны навести порядок, и покончить с аферистами, мошенниками и чтобы подобного нигде и никогда не повторялось. Это очередная финансовая пирамида, которая грабит свой народ.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Как Вы ПРАВЫ. Даже в прессе и по телевидению идут сообщения о наших Российских судах.Один суд в Москве признает капремонт незаконный а другой Московский суд законным: где логика, как такое может быть???

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас все платят и правильно делают, т.к. у нас свое ТСЖ, свой счет и деньги подкопив , используем с пользой.Вот сделали скатные крыши над входами в подъезды. И будем в дальнейшем тратить на объемы работ, входящих в капитальный ремонт.И не нужна нам управляющая компания и обезличенный сбор данных средств. Все решает общее собрание владельцев квартир!

+23 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Старик, ты ЛОХ! Ты же не приходишь в магазин платить 300 р., чтобы забрать свою колбасу через 20-30 лет???

+34 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила Николаевна, читайте азбуку о КР - Вы все равно, даже на своем счете, этими деньгами никогда больше не попользуетесь. Забудьте!!! АУ....

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все правильно! Пенсионеры не дураки, уважаемая. Сначала надо вырастить курицу, а потом уже ждать от нее яйца. Наши правители захотели все сделать наооборот, насобирать яиц, а уж потом думать про курицу!!!

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На то и был расчет правителей. Не мытьем, так катанием - но выжать из Вас все сопли, они то сами ни хрена никому никогда не платят!!!! УУУУУ.....!

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ВЫ кстати слышали как разжирел внезапно наш СберБанк за это год! Греф тут недавно перед Путиным расшаркивался - вот они и есть денюжки капремонтные. Насобирали миллиарды, а отремонтировали абы как бы на 5 рублей. Ура экономике РФ!!!!

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор Иванович! Зря поспешили похвастаться - теперь точно ваш корпоративный счет загребут в общий котел. и ... плакали ваши денюжки....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.10.2016, 22:17
Нижний Новгород

Значит, у Вас подобрались добропорядочные соседи и грамотный председатель ТСЖ. А как быть тем, где такого не наблюдается? На собрание не собирешь, за порядком не следят(" моя хата с краю, ничего не знаю").

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аналогично принципу платы за капремонт, я желаю просить у государства выплатить мне сейчас материнский капитал на двоих детей(двойняшек), которых я планирую родить в 2025 году. Вопрос: Законны ли мои требования? А рожу или не рожу двойняшек, это второй вопрос. Ведь так же и выполнение капремонта написано вилами на воде. Вот в этом случае государство скажет:"Вначале - дети, а потом - материнский капитал." Так же и мы отвечаем:"Вначале - капремонт - потом деньги."

+45 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди в своем жилье должны от работы ОТДЫХАТЬ , а не снова в нём и с ним РАБОТАТЬ. При этом, нужны знания по коммунальному профилю, а за бесплатно никакие энтузиасты долго( всегда) домом не науправляют. Для этого есть Управляющие Компании.

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.10.2016, 16:46
Екатеринбург

Вы не Федеральную копилку платите,а на свой счёт, с него можно только при наличии договора снять сначала 30 % аванс подрядчику, а по окончании работ по подписанным актам за выполненные работы. Банк проверяет все документы. Самое главное должен быть протокол собрания собственников о проведении капремонта, перечень работ, выбор подрядчика и т.д. А от обязанности платить никто не избавит. Если платите так используйте эти средства это же ваши деньги. Сложно,но можно.

+3 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.10.2016, 17:04
Екатеринбург

Сергей Николаевич,Добрый вечер! Азбука мне не нужна, мы накопили денег больше 2 млн.и сейчас делаем ремонт.Поменяли окна в подъездах 65 шт, на пластиковые дому 40 лет, окна были просто все заколочены гвоздями. Меняем двери входные и тамбурные, фасад почистили и покрасили, на очереди отмостки, которым тоже вероятно 40 лет, все провалились и залатанные асфальтом. Просто всё приходится делать смотреть и контролировать самим жителям, т.к.управляшке всё пофиг. Всё равно должны контролировать специалисты-строители, а не мы бабушки- пенсионерки.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте! ну, а как я смогу не платить, если эта сумма стоит у меня в платежке ЖКХ? посоветуйте, пожалуйста, я бы с удовольствием послала их... с их капитальным ремонтом через 30 лет))

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если дом небольшой на 27 квартир общей площадью 1550 м2, сколько там накопится на спец счете?! тут и за 50 лет не накопить на ремонт при наших ценах и инфляции, да ещё законы каждый год меняют...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

всё верно, не государство, а театр абсурда!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте! и что, вот так вот просто открыть свой счет и туда класть деньги на капремонт??и за это ни чего не будет от властей?? что-то не очень в это верится))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2016, 09:08
Санкт-Петербург

Пожтому и нало продоаать квартиру и строитт дом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а зачем туда ходить? и зачем выполнять решение суда? зачем пускать к себе приставов? и вообще у вас еще осталось хоть что-то настолько ценное, что они могут у вас отобрать и продать для погашения долга? квартиру у вас никто не отнимет, если она у вас одна-единственная, а ваши накопления всё же лучше держать в стеклянной банке.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у нас квитки за кап ремонт присылает вовсе не ЖКХ. это совсем другая контора.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас был личный счёт, загребли .. мэру нужна новая машина, а капремонт забудьте, мы же платим за ЖКХ содержание и ремонт этого достаточно что бы заткнуть рот.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

дом 2х этажный 1901г постройки, проживают 15 семей из них 14 пенсионеры -капремонт на 2034г. Если выполнить все работы собственными силами (большинство выполнили капремонт сами) - то все равно платить за капремонт?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так же и скомуниздят...тоже мне,Америку открыли

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А як жее...пригодятся гроши "нуждающимся"

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2016, 09:10
Санкт-Петербург

Это не так просто сделать.

Начнём с того, что под эту идею заточили только Сбербанк, да и то - для юридических лиц. При непосредственной форме управления общим имуществом счёт для капремонта открыть невозможно. Вроде бы по конституции народ - основной источник власти. А повластвовать собственными средствами на капремонт даже при непосредственном управлении - НИКАК.

Привет законодателям!

Кто подскажет, как решить проблему?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И ЧТО ДЕЛАТЬ.!? Молча стоить БЫДЛОМ "в стойле", пока с нас живьём шкуру сдирают!?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Дорогое государство" сделало людей нищими, ни один раз "девальвировав" ВСЕ ТРУДОВЫЕ накопления, а теперь выкручивает руки, чтобы вымерли побыстрее.., а поколению КУПЛЕННЫХ дипломов и гаджетов вообще вникать В ОБМАН будет НЕЧЕМ и не зачем.., навезут молчарабскипашущих за копейки... и ЧИНОВТА будет и дальше смеяться, жиреть и... строить замки в лондонах-римах-парижах-рублёвке!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВНАЧАЛЕ РЕМОНТ, много лет собирались деньги по статье "расходы на кап. ремонт" а КУДА ТЕ ДЕНЮЖКИ ПОДЕВАЛИСЬ????????? А уж увидев результат - ТРЕБУЙТЕПО-СУДУ И собирайте плату ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ , - а не ОБЕЩАННУЮ чиновниками услугу!!!!!!!!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наймите адвоката, с юристами здесь вы ничего не решите...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

нужен протокол собрания собственников,дающих согласие на открытие своего счёта,которое организует ст.по дому и совет дома(ст.по подъезду).Собрать подписи собственников.и тогда в течении года ,а скорее всего через год,деньги должны быть возвращены на этот счёт.Счёт открывает конечно управляющая компания,но без совета дома они не смогут взять оттуда ни копейки.

раскрыть ветку (0)

А свой счёт открыть не так то было просто. Эта антинародная власть всё продумала наперёд. Там столько было невыполнимых крючков, условий и требований выставлено, что своим домом (Совет Дома) мы столько сил и времени безрезультатно убили,что в итоге пришлось упасть в лапы регионального оператора

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А не платить за кап.ремонт тоже нельзя, т.к. будут начислять пени и они будут расти. Так что эта антинародная власть всё продумала.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А можно по подробнее, каких таких пособий?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса, здравствуйте. А что вы думаете о тех домах, где приватизировано 20% квартир, ну из 100 квартир на кап.ремонт складываются только 20, нам при этой еще жизни удастся увидеть кап.ремонт нашего дома.? Или нам кап.ремонт сделают за ваши деньги? Поэтому я тоже против кап.ремонта. Так как в нашем доме на кап.ремонт платят только несколько человек, остальные соц.найм..........

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

если собираемость не будет 100% -ваши денюшки по закону вернут в Общий региональный котел...да в сбербанке ваш счет не застрахован зато за ведение счета дерут как сидорову козу.. так то позаботились о нас наши Вожди с депосами из госдурки..

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Если бы все не платили,- судов бы не хватило за неуплату капремонта!!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

страшно читать... зачем думаете о президенте... о себе думать надо... вам поставили ворота на открытой местности и вы прёте.как те бараны... так сделай так чтобы тебя не грабили...а нет мозгов ... плати.

раскрыть ветку (0)
DELETE

логика в ГК РФ ... ст.289 ст.290...собственник несёт бремя содержания ТОЛЬКО СВОЕГО ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА а НЕ ЧУЖОГО..

раскрыть ветку (0)

ещё как отбирают и полследню квартиру--не на что не смотрят, грабителей интересуют только деньги....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

17 год близко! Скоро ЗАКИПИТ !!!!!!

раскрыть ветку (0)

Это самое умное решение. Мы тоже хотим средства на капремонт оставлять на счете ТСЖ и сами ими распоряжаться. Подскажите, как это сделать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

что такое КР?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я из Омска! Являюсь уполномоченной по дому! Открыли свой спец счёт по кап. ремонту! Да помурыжили месяца 4, то буква не та, то ещё какая -нибудь ерунда... Пока я не пригрозила обращением в прокуратуру! Всё в течении 3 дней получили уведомление о том, что у нас спец счёт! Но пне платим! Так как у нас решение суда по кап ремонту возложен на администрацию города ,за счёт их субвенций,по ст16 . Закона о приватизации! И пока не исполнят решение суда,платить не будем! Правда администрация идёт на ухишрения,предлагают составить соглашение,о первоочередных работах! Но эта мышеловка! Согласитесь на один главный вид работ .. и всё поймались!!!!! ! работу может как попало и сделают, но потом отчитаются ,что решение суда исполнено,прложат соглашениеваше! А оно предусматривает ваше согласие,на якобы один вид работ! Вот и всё, а потом бегайте,жалуйтесь,всё будет законно ,бесполезно... Вот так то! Не торопитесь подписывать,прежде чем в 20 местах не проконсультируетесь.. Так как потом плакать будет поздно! А мы считаю правы , у них есть обязанность,решение суда никто не отменял, они не выполнили! А почему мы что то должны? Собирать деньги, чтобы нам ,за наши деньги исполнили решение суда? Ну не смешно ли? Люди защищайте свои права .не бойтесь вы угроз ....

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Вы в региональном операторе и Вам сделали ремонт ,хоть какой то, платить будете обязаны и пени за неуплату будет! Так как работа сделана,будьте добры оплатите, хотя может и не качественный ремонт,что в большинстве случаев.. Я беру пример наш город Омск!!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель русского, французского Светлана Антонова
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7164
12.12.2016, 09:36
Иркутск

10 лет назад наш 2-х этажный 12-ти квартирный дом обшили вагонкой и покрыли шифером и все. Все остальное жильцы квартир делают за свой счет. Причем ремонт начали в середине декабря.На вопрос жильцов"Почему зимой ремонт в 30 градусный мороз?" Бригадир ответил:"Чтобы деньги в районе остались..." Сказали,что на ремонт ушло 6млн. рублей!?!? Дом отремонтирован,так за какой же кап.ремонт мы должны платить еще? Дом старый, стоит на болоте,его под снос надо,а не ремонтировать.Мы не будем платить за кап.ремонт,в доме в основном живут одни пенсионеры,которые не доживут пока ждут ремонта...Да мы и не знаем,через сколько десятилетий будет кап.ремонт и будет ли вообще....А дети наши живут в городах,им эти квартиры не нужны...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это реально. Мы открыли свой счет. Правда пришлось побегать

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

денег нет но вы держитесь

раскрыть ветку (0)

Вы совершенно правы

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ПЛАТИТЬ ЗА КАП. РЕМОНТ!!!

И ОБЯЗУЮСЬ ОПЛАТИТЬ ЗА РЕМОНТ, ПОСЛЕ РЕМОНТА, КОТОРЫЙ БУДЕТ В 2035 ГГ. И НЕ НУЖНО "оператору" БЕСПОКОИТСЯ ЗА МЕНЯ Я САМ ДОЛЖЕН РЕШАТЬ, ЧТО МНЕ НУЖНО!!!! КТО СОГЛАСЕН СО МНОЙ А КТО НЕТ, РЕШАЙТЕ САМИ!

Очень Хочу дожить до 80 лет!(мне сейчас 60)

Тогда заплачу Гарантирую!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ПЛАТИТЬ ЗА КАП. РЕМОНТ!!!

И ОБЯЗУЮСЬ ОПЛАТИТЬ ЗА РЕМОНТ, ПОСЛЕ РЕМОНТА, КОТОРЫЙ БУДЕТ В 2035 ГГ. И НЕ НУЖНО "оператору" БЕСПОКОИТСЯ ЗА МЕНЯ Я САМ ДОЛЖЕН РЕШАТЬ, ЧТО МНЕ НУЖНО!!!! КТО СОГЛАСЕН СО МНОЙ А КТО НЕТ, РЕШАЙТЕ САМИ!

Понравится ремонт (через 20 лет планируется)

Тогда заплачу! Гарантирую!

Готов подписать такой договор!

Только с кем с каким аферистом

и ещё:

Я люблю свою Родину и ненавижу государство!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тамара НиколаевнаПишет 19.10.2016 в 10:59
как я смогу не платить, если эта сумма стоит у меня в платежке ЖКХ?

Ходите в расчетный центр, который печатает Вам платежные документы за ЖКХ и берите там счет за вычетом услуги "кап.ремонт".

раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила НиколаевнаПишет 14.10.2016 в 17:04
СМОТРИТЕ ВЫШЕ: "мы накопили денег больше 2 млн.и сейчас делаем ремонт.Поменяли окна в подъездах 65 шт, на пластиковые дому 40 лет, окна были просто все заколочены гвоздями. Меняем двери входные и тамбурные, фасад почистили и покрасили, на очереди отмостки, которым тоже вероятно 40 лет, все провалились и залатанные асфальтом. Просто всё приходится делать смотреть и контролировать самим жителям, т.к.управляшке всё пофиг. Всё равно должны контролировать специалисты-строители, а не мы бабушки- пенсионерки.

раскрыть ветку (0)

Я живу в военном городке. квартира приватизирована. И таких как я в доме ( собственников) всего трое. Остальные -семьи военнослужащих.Нахрена им приватизировать служебную квартиру ? Он отслужат. получат от государства жилье где их душа пожелает и адью ! Вот какой отдельный счет я с двумя семьями собственников открою ? Вы о чем ??

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас капремонт собирает почему-то Красноярскэнергосбыт.туда же и за электричество перечисляем. только счета разные.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где Вы их здесь видите ? Все скромно помалкивают. (юристы)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А их и так не дают ! У них на нас денег нет !!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы хоть раз заплатили- то вам кранты и платите дальше.. а если нет - значит вы под этой аферой не подписывались . !!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и пенсию нам за 30 лет вперед не платят ?? А я с нее и заплачу Пусть мне выплатят на 30 лет вперед

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гранд респект !!Вячеслав !! За детей дают только через 3 года их жизни и то не на все цели !! А ведь это денежки не государства . а наши с Вами ВАУЧЕРЫ . которые пролежали 20 лет на счетах ГРЕФОВ..в Эмиратах на любого бедуина СРАЗУ дают 40 тыс долларов !! Ни дня не работают.. Квартплату не платят - Только за то что родились там !! а ведь это КОРОЛЕВСТВО -шейхи - люди . а наши ??

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (81)

Полностью согласна!!! В такое непростое время для простых людей...последнее отнимают без угрызения совести! индексацию пенсии и мат капитала замораживают, почему бы и эту ПРОГРАММУ не заморозить хоть на некоторое время?

+66 / 0
картой
Ответить

КОРМЯТСЯ !!!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

....а тут еще и налог на имущество рассчитают от кадастровой(почти рыночной) стоимости....

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что как в песне...Фарш не возможно прокрутить назаааад....!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, потому что у нас уж который год всё трудные времена , а жильё ветшает, скоро пол страны под открытым небом окажутся!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2016, 09:10
Санкт-Петербург

У меня кодастр на 300000 выще рыночной.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗАМОРАЖИВАТЬ НАДО ТОЛЬКО ЗАРПЛАТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ!!!

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

не замораживать их з/п , а размораживать, чтоб утекли сквозь пальцы,как просачиваются наши скупые доходы как песок.а не нажрутся они никогда-глотки уж больно порастягивали,и пока их ненасытные пасти не перережут....(но где эти Герои-продвижники?) мы так и будем молча потихому вымирать,что им и надо-нет народа, нет и проблем....а бабосов у них на неск-ко поколений хватит жизнь за Бугром прожигать....

раскрыть ветку (0)
DELETE

Перед тем как урезать всем зарплаты Путин себе сначала понизил ее, а потом ему увеличили ее, если не изменяет память, раза в два. И в это же время 110 тысяч добавляют депутатам госдумы. Заморозили пенсии, и эти замороженные деньги пошли на оплату долгов по кредитам министерства обороны . Сначала Сердюк и К украл деньги у государства (считай, у народа, а ему за это Героя дали), а потом на деньги пенсионеров покрывают долги военных. Чем не Страна чудес.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

начисление пени полный бред, так как она начисляется на ранее предоставленную услугу, которую вы еще и в глаза не видели))).

+57 / 0
картой
Ответить

ОлегПишет 22.01.2016 в 08:32
начисление пени полный бред, так как она начисляется на ранее предоставленную услугу, которую вы еще и в глаза не видели))).

Вы не правы! Пени начисляются за НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ и не в полном размере внесение денежных средств, а вовсе не за "услугу, которую вы в глаза не видели".

И можете никогда не увидеть, если на момент её предоставления НЕЧЕМ будет её оплатить, в связи с нежеланием граждан своевременно уплачивать взносы на кап. ремонт.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.01.2016, 13:04
Новосибирск

Правительство ввело какие-то мизергые льготы по возрасту.Ну, а если мне 61, а не 70 или 80, но у меня онкология в стадии ремиссии и поддержать свое здоровье уходит масса денег , а пенсия , как у медработника 9т.Как быть? Какой тут еще капремонт? Тем более дому всего5 лет. Естественно, я не плачу.Но как быть с пени?И как верить нашему правительству, им добавляют оклады на 40% с февраля, по-крайней мере так пишет интернет, а нам пенсионерам 4%.У нашего мэра пенсия в будущем будет 250000р.А чем остальные пенсионеры хуже? У медиков всю жизнь была маленькая зарплата, вот и работали на 1.5 ставки, Но пенсия- то все равно мала.

+49 / -1
картой
Ответить

Мне 70 лет ! Для одинокопроживающих компенсация по взносам на капремонт только из расчета на 33 кв.м,,НЕ НА ПОЛНУЮ ЖИЛПЛОЩАДЬ,!.Чтобы это выссчитать-созданы раб.места...Так вот организация этой работы...зарплата и пр..... " Съест" изъятые у народа деньги.... ПРОСТО- РАЗНЫЕ ИСТОЧНИКИ И ВСЕ!А как ремонтируют дома- все видели .Это покраска фасадов и по старой шпатлевке-намажут краску-зимой она отвалится.А главное-"начинку" не трогают...Это -стоит денег

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

9тыс.пенсия....а людей еще меньше ....

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

еСТЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ -РЕШЕНИЯ вопросов с капремонто0 создавать органы народного контроля, притома чтобы в них никто не засиживался - постоянная ротация кадров контроля и проверять всё досконально каждый рубль и каждый шаг капремонта - и самое главное - СОСТАВЛЕНИЕ СМЕТ НА КАПРЕМОНТ(ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ И ЦЕН) И СОСТОЯНИЕ БАНКОВСКИХ СЧЁТОВ СБОРА ПЛАТЕЖЕЙ ПО КАПРЕМОНТУ. Вспоминать пора СОВЕТСКИЕ ПОРЯДКИ -там были в те времена НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ,НАРОДНЫЕ СУДЬИ И ПРОЧИЕ институты настоящей(БОЛЕЕ МЕНЕЕ )демократии.Воровали в ЖКХ и тогда, но в основном парт.контроль, народный контроль , суд сурово наказывал сроками крутыми!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в наше время Вы всё ещё верите в "честный и справедливый" суд..?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все суды созданы не для народа, а против народа.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Но на каждый контроль должен быть закон. Наша дума что, примет соответствующий закон?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Алиса НиколаевнаПишет 02.11.2016 в 02:40
народный контроль
Народный контроль в наше НИИ набирал полные сумки - и никаких нарушений не находил.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

и что с нами будет неплатильщиками , уже и пени начисляют (за не оказанную услугу) и судом грозят ! как победить "машину " ? есть ответы у кого?

+47 / 0
картой
Ответить

Как придут, так и уйдут! Люлей еще схватят в придачу!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

никого не слушать и жить себе своим чередом

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я не платила и не плачу, их бумажки выбрасываю, не читая. если пригласят в суд, то я никуда не пойду, а судебных приставов просто даже не впущу в квартиру, и пусть только попробуют сунуться. судебную власть я не уважаю и категорически не признаю поскольку она насквозь коррумпирована

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ух тыы,вот это ЖЕНЩИНА!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КОГДА ВЕСЬ НАРОД - СООБЩА ВЫЙДЕТ, ПО ВСЕЙ СТРАНЕ НА ЗАРАНЕЕ ЗАЯВЛЕННЫЕ И СОГЛАСОВАННЫЕ С ТЕМИ ЖЕ ЧИНОВНИКАМИ ))) МИТИНГИ!!! Которые они ОБЯЗАТЕЛЬНО будут пытаться срывать и НЕ ДОПУСКАТЬ, - как "не желательное" самовыражение желаний и чаяний народа... вперемежку со слезами и... матю...и! ;)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если народ не выдержит больше таких насилий и выйдет на улицы, то это уже будет война. Это Медведева идея, вот с него и надо начинать, а все остальные власти берут его идеи под "козырек" к исполнению. Трудно предположить насколько еще хватит у народа терпения, но всему есть конец.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Насколько понимаю, Медведев ничего самостоятельно не решает. Решает тандем.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 02.11.2016 в 14:11
судебных приставов просто даже не впущу в квартиру, и пусть только попробуют сунуться.

У Вас украдут пенсию - больше чем задолжали. Надо что-то делать по этой теме народу. Игнорировать себе дороже.

раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 02.11.2016 в 14:11
а судебных приставов просто даже не впущу в квартиру, и пусть только попробуют сунуться.

Так ведь всё равно "сунутся", ибо ОБЯЗАНЫ будут исполнить решение суда. А Ваше противодействие - может быть расценено, как противоправное, со всеми вытекающими для Вас последствиями. Да и Ваш банковский счёт, который приставы вправе арестовать - это тоже источник погашения задолженности.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений РожковПишет 12.11.2016 в 08:35
КОГДА ВЕСЬ НАРОД - СООБЩА ВЫЙДЕТ, ПО ВСЕЙ СТРАНЕ НА ЗАРАНЕЕ ЗАЯВЛЕННЫЕ И СОГЛАСОВАННЫЕ С ТЕМИ ЖЕ ЧИНОВНИКАМИ

А если чиновники - НЕ СОГЛАСУЮТ (а они не согласуют)? Что тогда?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лидия ГригорьевнаПишет 16.11.2016 в 11:10
Если народ не выдержит больше таких насилий и выйдет на улицы, то это уже будет война.

Это вполне предсказуемый вывод! Только это буде опять гражданская война со всеми её "прелестями"!...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надежда АлександровнаПишет 23.12.2016 в 11:07
Насколько понимаю, Медведев ничего самостоятельно не решает. Решает тандем.

Не совсем так! Решает ВЕДУЩИЙ, а ведомый лишь послушно следует указаниям ВЕДУЩЕГО...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надежда.Пишет 25.12.2016 в 07:36
Надо что-то делать по этой теме народу.

ЧТО делать-то? Подскажите, если знаете...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
Показать комментарии (499)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы