В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?
И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:
Семья таджиков, проживая у себя на родине, получала выплаты из российского бюджета. Облапошили почти на миллион!
Нестандартную аферу провернула предприимчивая таджикская семья, опустошив российский ...
Россию атаковала мышиная лихорадка
В нашей стране чего только не было: и свиной крип, и кошачий. и коронавирус. А теперь ...
«Хочешь, я тебя согрею?»: В Сургуте поймали мигранта-продавца, облапавшего русскую девушку в магазине
Ценнейшие иностранные специалисты едут в Россию не только для того, чтобы трудиться, трудиться ...
00:55
Роскосмос планирует создать лунную электростанцию к 2036 году
Лунный блеф: Роскосмос планирует создать лунную электростанцию к 2036 году
Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
«Плохие» долги, большие аппетиты — кризис в банковской системе 2026
Новогодние настроения омрачены экономической реальностью — на пороге 2026 года ...
Новые правила для покупателей и продавцов: что изменится в торговле с 2026 года
В Новом году нас ждут перемены. И касаются они многих сфер жизни. Перемены грядут и в торговле. И есть мнение, что они будут значительными. Например, часть из них касается чеков и возврата товаров.
Мой успешный опыт суда с Авито за испорченный товар. Заявление в суд - это совсем нетрудно!
Я продавала на Авито компьютерную игру на 4 дисках в оригинальной упаковке ...
Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники
Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Аристон. Статья 65: Уникальность в бесконечности: Почему реинкарнация не обесценивает личность
"Всадник над волной вечности", иллюстрация создана сетью Копилот Цивилизация ...
1. Если родители мужа не являются официальными опекунами ребенка, у них отсутсвует право на обращение в суд о взыскании алиментов, и в этом случае в принятии иска им должно быть отказано.
2. В случае, если все же иск будет принят, то в исковых требованиях должно быть отказано, поскольку дедушка с бабушкой не являются лицами уполномоченными представлять интересы ребенка.
3. Взыскание денежных средств не может быть обращено, на суммы выплачевыемые государством на содержание детей, это следует из Определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 25 октября 2011 г. N 49-В11-1.
Соответсвенно, граждане жаждущее получить часть денег из суммы которая выплачивается матери на содержание несовешеннолетних детей, могут умерить свой аппетит и как говорят в народе "закатать губы обратно".
но они могут подбить на это сына(первого мужа).
Полагаете, что если нет доходов, у лица, ОБЯЗАННОГО уплачивать алименты, то ребенок, на которого они взыскиваются "закатывает губы обратно"? Интересная мысль...
Наталья Руслановна, сейчас у меня в производстве есть как раз дело по алиментам в Республике Коми.
В данном субъекте своя практика, вынесут решение, обязательно выложу его на сайт, когда вступит в законную силу Определение ВС Республики Коми.
Я вообще в шоке - Пленумы ВС РФ вообще там не котируются.
В том, что касается обращения взыскания на средства, предназначенные для содержания детей - именно так
В том, что касается обращения взыскания на детские пособия - именно так
А причем тут обращение взыскания на пособия? Речь в вопросе о возможности взыскать алименты с матери. У отца такая возможность есть и причин для отказа во взыскании алиментов я не вижу. Их нет. И не вижу оснований не исполнить решение суда. Кроме пособий у матери есть другие доходы и имущество. Так что не стоит, я думаю, "петь" ей сладкие "песни" про закатывание губы.
средств у матери нет так как она сама на содержании у гражданского мужа!и всё имущество что есть всё это имущество гр.мужа...так как мама ни работала...а воспитывала детей...дет сада нет вот и приходится сидеть дома воспитывать и подготавливать детишек к школе...
а изначально история вообще просто ужасная....родила ребёнка..ей было 20 а ему 18...ему и его родителям нужно было просто отмазать его от армии,вот они у уцепились за эту беременность.родила,прожили всего 3 месяца вместе,разошлись потому что было просто не возможно,его родители везде совали свой нос,вплоть до того что ей готовить и что носить.не успели разойтись они (его родители)начали качать права на счёт малыша.потом им понадобился ещё ребёнок чтобы получить полную отсрочку от армии,но она сделала аборт и вот с этого то всё и понеслось....сначала давили морально..потом она сломала ключицу и физически не могла заниматься малышом..они на это время уговорили её отдать им малыша а в свою очередь обещали как кость срастётся малыша вернуть.когда она выздоровила и пришла за малышом..то её культурно выставили за дверь и сказали что какой то прокурор не велел отдавать ей ребёнка(она в этом ни чего не понимала и поверила).потом развод,много...очень много грязи в её сторону и в сторону её родственников...но вот она нашла хорошего человека стали жить...вторые роды и понеслось всё с большей силой...второму малышу 2 месяца и снова суд...на лишение мат.прав(без повода)тонна грязи...неизвестно откуда взявшиеся какие то свидетели...когда в суде спросили бывшего мужа и его мать что они от её вообще хотят ...то ответ убил...НАМ ОТ ЕЁ НИ ЧЕГО ВООБЩЕ НЕ НУЖНО.в иске им отказали....потом вроде затишье и после третьих родов опять....стали бегать поливать грязью предложили подписать какую то бумажку...оказалось просто хотели каким то способом отнять сертификат на мат.капитал...типа она им капитал а они ей уж так и ладно выделили бы 50 тысяч....в пенсионном всех достали...потом всвётаки кто то объяснил что у них ни чего не получится..вроде опять тихо....и сейчас снова роды и снова грязь...теперь им уже нужны 100 тысяч от её...как они кричат-это их доля....она купила дом...у всех(у её и 4-х детишек есть доли у каждого по 1.5)но им этого не нужно или мало...им подавай 100 тысяч...мало того за всё это время к тому ребёнку её вообще не подпускали а ребёнка воспитывали так что это не мама...что это сучка и всё в таком роде...потом его начали просто натравливать на тех детей...а ей просто напросто сказали...ПОТЕРПИШЬ!и до сих пор второй ребёнок страдает от нападок первого...а теперь ещё и третий начал....у первого мужа другая семья и там тоже ребёнок...так они и того ребёнка натравили.вот ...а с деньгами то опять не получается так вот они и решили подать на алименты и зная что у её нет доходов то им нужно с детского пособия ...подсчитали всё что по чём и вынесли что она им должна в месяц платить по 12 тысяч...вот так и живёт она все 14 лет....не жизнь а рай
за то у них у самих...2 трактора...2 машины...первый муж только успевает менять машины....а с неё знают что спрос мал и просто давят её давят давят....
и отец то тоже не воспитывает ребёнка...ребёнок по решению суда воспитывается у бабушки с дедушкой...отец когда и приезжает то внимания ему не уделяет вообще...забирает его к себе в том случае если просто нужно посидеть с иго младшим ребёнком...а так ни какого общения....а в той семье всё очень дружно ...ни она ни гражданский муж не имеют вредных привычек...занимаются воспитание детишек ...соседи от этой семьи просто в восторге.редко в наше время можно встретить такую дружную и сплоченную семью.
То что у матери нет средств, не является основанием для отказа во взыскании алиментов на ребенка. В этом случае, алименты будут взысканы в твердой денежной сумме. Если платить их мать не будет, будет копиться долг у которого нет срока давности. Кроме того, если будет доказано злостное уклонение, ее могут привлечь к уголовной ответственности и лишить родительских прав.
Это, хоть и печальная для матери, но реальность...
как же тогда это.......Статья 114. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам
[Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 114]
1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.
2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.?????????
И что же мешает матери забрать в эту дружную и сплоченную семью своего первого ребенка? Тогда и алименты не надо было бы платить?! А наоборот, взыскала бы их с отца?! Только не говорите, что не отдают и все такое .... Вы - мать и у вас все права на ребенка, и я еще не встречала такой матери, которая ХОТЕЛА бы вернуть своего ребенка и ей это не удалось... Вот по этому поводу, уважаемая Софья, на мой взгляд, Вам нужно обращаться к юристам.
а разве в его 14 лет это можно.?..как мне сказали то с 12 лет ребёнок сам вправе решать с кем ему оставаться жить...а так то я и руками и ногами только за!!!и если это возможно..то я не откладывая начну действовать!
Это все, еще нудно доказать в суде. Решения судов об освобождении от уплаты задолженности - огромная редкость. Равно как и решения судов об освобождении от уплаты алиментов.
Да никак. Суд будет решать, а для суда уважительной причиной уход за другими детьми не будет.
по достижении 10 лет ребенок вправе ВЫРАЖАТЬ свое мнение при решении вопросов, связанных с его воспитанием.
Конечно, если ребенку уже 14 лет - такого решением суда "не заберешь".
В таком случае только - материнская любовь, забота, ежедневное общение, все делать так,чтобы ребенок сам захотел с Вами жить , с братьями - сестрами, а не с бабушкой и дедушкой
Внимательность - залог успеха:
в отношении же иных доходов, речи в сообщении нет.
Во-первых это не обязанность суда, а его право, т.е. суд как может удовлетворить требование, так может и отказать...
Во-вторых речь ведётся об образовавшейся ЗАДОЛЖЕННОСТИ, т.е. суд некое лицо обязал палить алименты... Прошло некое время от момента решения суда (вступившего в силу), у лица возникла задолженность, поскольку дохода не имелось из-за болезни этого лица или по другим уважительным причинам. В этом случае лицо может подать иск об аннулировании накопившейся задолженности, но ни как ни об отмене алиментных обязательств.
Однако автором темы, как понимается был поставлен вопрос о том,что делать в сложившейся ситуации...
Иск может подать только муж, но ребенок с мужем не проживает, а соответственно на этом можно строить линию защиты, т.е. в суде установить факт, что с истцом ребенок не живет, ребенок не находится на иждивении истца.
В общем смысл действий защиты вкладывать в то, что истец злоупотребил правом на обращение в суд, поскольку не является лицом заинтересованным в представлении интересов ребенка и более намерен причинить вред ответчику своими действиями, нежели защитить права ребенка и на этом основании оставить иск без рассмотрения. (но это теоретически, поскольку нужно будет выстраивать доказательную базу).
да у отца уже давно другая семья и ещё есть ребёнок...но первого он себе жить не взял(проживает с той семьёй в другом городе)
дело в том что когда они он(бывший муж)подал иск в суд на лишение род.прав в сторону мамы...то его иск не удовлетворили и отказали.....так как не было причины лишать маму род.прав....с тех пор ребёнок и проживает у бабушки с дедушкой....они всем постоянно говорят что они опекуны...но дело в том раз они говорят что они опекуны...то мама должна была знать что им дали опекунство?это должно было решаться через суд,должно как то подтверждаться документально?у мамы нет ни каких документов что они официальные опекуны
Мама должна знать..., поскольку чтобы у них возникло право стать опекунами им должны данное право присудить по суду, но только в том случае, если обоих родителей (мать и отца ребенка) лишат родительских прав, а лишить родительских прав может только суд. А поскольку мать ребенка родительских прав не лишена, соответственно бабушка с дедушкой не являются законными опекунами. Так к слову... право опекунства подтверждается специальной бумаженцией.
А из всего вами написанного следует, что бабуля с дедулей более стремятся оказать психологическое давление, т.е.просто запугивают мать (поскольку страх - это сильный стимулятор), но при этом у них отсутсвуют какие-либо юридические основания для перехода от балабольства к реальным действиям.