Юрий Сергеевич
Юрий Сергеевич Подписчиков: 0

вывод бывшей супруги из ипотечног кредитного договора

1 дочитывание
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В браке купили 1 комнатную квартиру в ипотеку. У банка через, который оформляли документы, в данный момент отозвали лицензию. Банк был посредником. Сейчас наши платежи поступают в АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию). В Свидетельствеправо собственностипо 1/2 на меня и жену. Сейчас мы развелись, только что получили всидетельство о разводе. До получения этого свидетельства, мы с женой совместно не проживали 8 месяцев, ипотечные платежи легли только на меня, так как я остался в этой квартире, а она переехала. Продавать квартру нет никакого желания, так как она меня устраивает, платежи я всилах оплачивать единолично, да и просто глупо терять те выплаченные проценты по основному долгу, которые составляли бОльшую часть платежа. Вопрос вот в чем: как нам сейчас уже с бывшей женой вывести ее из кредитного договора? Чтобы в случае наступления обстоятельств, которые мне не дадут возможности далее регулярно оплачивать ипотеку, АИЖК не предъявлало претензий к жене. Споров по разделу имущества, детей - нет. Моя цель остаться в этой квартире, перевести право собственности ее 1/2 доли на себя, чтобы исключить возникновение финансовых споров в дальнейшем, когда кредит будет погашен, ее цель - осободится от обязательств перед АИЖК в случае моей неплатежоспособности..

13 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Юрий Сергеевич, здесь Вы можете очень долго ждать ответа на свой вопрос. Юристы не обязаны участвовать в созданной Вами теме.

Задавайте вопрос в общей ветке. И ждите ответ.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В первую очередь с этим вопросом в банк. Вариантов есть несколько. После разговора с юристом банка или работником кредитования, решите какой из вариантов Вам подходит

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Юридическая фирма ПРАВОВОЙ ЦЕНТР
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
29.07.2015, 08:28
Ижевск

а я думаю, что раздел имущества произвести на данный момент, заставить жену (бывшую) подписать соглашение о разделе имущества, т.е. оформить все это у нотариуса, либо вариант иди в суд с разделом имущества, но тут же уже сразу встает проблема по государственной пошлине ... да и не вариант, что супруга не захочет эту квартиру.

К тому же нужно учитывать, что после развода Ипотеку гасите ВЫ, но никак не супруга, т.е. у неё автоматически появляется обязательство отдать вам половину суммы.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Юрий СергеевичПишет 28.07.2015 в 12:34
Моя цель остаться в этой квартире,перевести право собственности ее 1/2 доли на себя, чтобы исключить возникновение финансовых споров в дальнейшем, когда кредит будет погашен, ее цель - осободится от обязательств перед АИЖК в случае моей неплатежоспособности..

Благая цель и достижимая.

Только в интернете вам алгоритм никто расписывать не будет. Это тактика и стратегия профессионала-юриста и его наработанная годами практика и опыт,как например у меня ,которыми я лично тут делиться на весь интернет и за бесплатно не буду. и не собираюсь Думаю, что не я одна .

0
картой
Ответить

Очень интересное сообщение. Вам не лень было бесплатно набирать текст? Ведь на текущий момент он может сам договориться с банком. А вот если не сможет, тогда понадобится вся Ваша практика и опыт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (13)

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

СВО, кого возьмут и как уйти!

На пороге 2026 год, а СВО еще не заканчивается. Это статья больше для тех, кто хочет пойти, но не знает как и куда. Сейчас очень много вариантов чтобы уйти служить с региона где выплата больше чем в вашем,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы