Корпоративный блог 9111.ru
Корпоративный Б.9. Подписчиков: 39
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 68

Кафе и рестораны смогут превратиться в клубы для курильщиков

2 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кафе и рестораны в скором времени смогут превратиться в клубы для курильщиков. Соответствующие поправки планируется внести «антитабачный» закон, сообщил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

Кафе или бар смогут объявить себя клубом для курильщиков, после чего посетители должны будут вступить в него и свободно курить в помещении. Либо курильщики смогут зарегистрироваться как клуб, арендовать заведение и курить в нем. Все это не будет попадать под действие антитабачного закона, так как помещение не будет считаться общепитом.

«Если люди хотят собраться покурить в отдельном помещении, то я ничего в этом плохого не вижу», – отметил Калашников.

Он привел в пример опыт западных стран, где курительные клубы очень распространены. Например, в Германии членом курительного клуба может стать каждый совершеннолетний человек.

«Для этого необходимо на входе в бар письменно подтвердить, что ты не возражаешь против курения в нем», - рассказал депутат.

Законопроект, разрешающий создание курительных клубов, будет подготовлен к осенней сессии Госдумы. Подробнее ➤

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Просто удивляешься порой, клубы готовы создать, лишь бы никто не мешал им портить собственное здоровье! А где разумность, господа? Тараканы и те добровольно не будут пить дихлофос! И какие заботы у этих людей? Разрушающие!

0
картой
Ответить

Борисова Светлана АлексеевнаПишет 31.07.2015 в 13:06
лишь бы никто не мешал им портить собственное здоровье! А где разумность, господа?

А кому какое дело? Хочу курить и буду. Мораль не хаваю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Борисова Светлана АлексеевнаПишет 31.07.2015 в 13:06
Просто удивляешься порой, клубы готовы создать, лишь бы никто не мешал им портить собственное здоровье! А где разумность, господа?

А разумность наверное в том, чтобы дискриминировать более половины страны.

Сама я никогда не курила и не собираюсь, но то что сейчас происходит, считаю полным безобразием.

А Вы как относитесь к идеи запретить появляться в общественных местах любителям и любительницам духов?

А ведь они здоровье аллергиками могут подорвать посерьёзнее, чем полностью безвредный табачный дым.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 31.07.2015 в 17:10
А Вы как относитесь к идеи запретить появляться в общественных местах любителям и любительницам духов?

Знаю место в Питере, где запрещено правилами (фитнес- клуба) пользоваться парфюмерно-косметическими и пр. средствами в т.ч. личной гигиены, с запахами.

Запрет на курение в ресторанах считаю бредом. Вполне достаточно было залов для курящих и некурящих. Я не курю и не курила никогда, но полно курящих друзей. А выбор друзей я всегда уважаю!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Их оштрафуют за передачу сим-карты уже сегодня. Проверь, есть ли ты в списке

Юрист Анастасия Яковлева дала разъяснение, когда передача сим-карты запрещена российским законодательством, а когда нет. близким родственникам - детям, внукам, родителям, супругу, брате/сестре до 50 тыс.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы