Александр
Александр Подписчиков: 0

Не приватизированая Квартира

1 дочитывание
87 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте! Помогите пожалуйста как нибудь приблизиться к решению моей проблемы... я сижу в тюрьме, на свободе есть квартира которую в свое время получила мама, квартира не приватизированая, в ней прописана сестра и я с братом... Брат не известно Где уже много лет а сестра пользуясь случаем и возможностью сдает не приватизированую квартиру и при том еще более 5 лет живет на украине... каждые пол года ездит продлить субсидию ее муж, который инвалид со льготами, предоставила ему прописку без участия меня и брата временную вроде... документов у меня нет ни каких подтверждающих что я тоже там числюсь... что мне делать...? это крах, скоро выхожу, где мне жить пока решу эту проблему? Хочу за время до освобождения разобраться если это возможно... Помогите Бога ради...

87 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 87
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Всё это ТАК! Но!!! "Священная корова" - ПРОПИСКА живёт и здравствует и поныне!....

+1 / 0
картой
Ответить

У вопрошавшего "сидельца" две проблемы, одна из другой вытекают.

Первая проблема - где жить? В суде или адвокатской конторе, пока "суд да дело", да приставы-(не)исполнители???

Если вселиться явочным порядком - на голову квартирантам, преодолев противодействие их, сестры и т.д., возникает ВТОРАЯ проблема - не попасть на подставу.

А полицейские, чтобы избавиться от "разбора полетов", "сидельцу" будут угрожать "привлечением", так ведь проще, чем реально защитить человека в критической ситуации.

Получается, что остается - в приют идти???

Так что вопрос о квалифицированной консультации со стороны адвокатов в области самозащиты встает ребром: поперек неполученному гонорару за длинно-тягомотное дело и параллельно страху ошибиться в области самозащиты.

Увы, стыдиться надо за такой подход к потенциальному клиенту!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соболев Михаил ВладимировичПишет 03.08.2015 в 13:34
В суде или адвокатской конторе, пока "суд да дело"

НУ,ПОЧЕМУ В АДВОКАТСКОЙ КОНТОРЕ ЕСТЬ И ДРУГИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ,НАПРИМЕР В МАШИНЕ ЗАВИСТЛИВОГО, ЮРИСТА

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ищите юриста /адвоката из своего города и заключайте с ним соглашение. Это - практическая работа, а не консультация, советами тут не поможешь.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как только Вы освободитесь Вас беспрепятственно должны зарегистрировать в этой квартире. Если будут какие-то препятствия со стороны сестры обращайтесь в суд. Желательно с помощью адвоката.

Приватизировать квартиру без Вашего согласия она по Закону не может. Но вполне вероятно, что может найти возможность "обойти" Закон.

В этом случае совет тот же - в суд.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Александр.

После освобождения Вы имеете право осуществить регистрацию вновь.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Освобождаетесь, заселяйтесь, это ВАШЕ единственное жилье!!! В т.ч. путем спила замков (если понадобится), лучше личинки залить клеем, чтобы квартиранты открыв дверь и выйдя утром на работу уже не смогли закрыть дверь, главное ЗАЙТИ В ОТКРЫТУЮ ДВЕРЬ (чтоб не спиливать ее и/или замки). Это вполне нормально = в порядке самозащиты своих жилищных прав. На квартиросъемщиков можете не обращать внимания. На полицию не надейтесь, она их не выведет и не выгонит. Выгонять их силой не стоит (выселение в судебном порядке, а вот вселение, в т.ч. самостоятельное - не обязательно именно в судебном порядке)

Квартиранты сами съедут, просто поменяйте входные замки, можно отключить электричество (временно), квартиранты просто вынуждены будут съехать. Если они будут возражать, просить подождать и т.п., не обращайте внимания, заселяйтесь!!!

Песни адвокатов о необходимости обращения в суд - зто призыв, заплатить им деньги за простейшее дело в части вселения и нереальное дело в части выселения. Но нужно будет собрать доказательства, что Вам не дают вселиться. И тут появиться проблема, как выселить квартирантов, поскольку установить их личности, чтобы предъявить иск - это весьма!!! сложная задача, и адвокаты здесь не помощники, да и полиция тоже, напишут отписку, что им никто не открыл дверь и поэтому нет возможности это установить, на этом помощь полиции и закончится, напишут обращайтесь в суд, а обращаться-то не с чем.

0
картой
Ответить

Соболев Михаил ВладимировичПишет 02.08.2015 в 22:59
Песни адвокатов о необходимости обращения в суд - зто призыв, заплатить им деньги за простейшее дело в части вселения и нереальное дело в части выселения.

"Песни" адвокатов о том, что вполне возможен отказ в регистрации по месту жительства, с которой осуждённый по Закону снимается (снимался) после вступления приговора суда в законную силу, это не призыв заплатить им деньги, а знание истинного положения дел и практики работы УФМС.

А вот подобные комментарии, лишний раз доказывают об отсутствии элементарных представлений о профессиональной этики у некоторых НЕ адвокатов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 03.08.2015 в 06:25
НЕ адвокатов.

Может луче так "не адекватов".

раскрыть ветку (0)

А вот подобные комментарии, лишний раз доказывают об отсутствии элементарных представлений о профессиональной этики у некоторых НЕ адвокатов.

Я юрист, в прошлом главный юрисконсульт крупной консалтинговой компании. С подобными проблемами, как вселение, выселение, чинение препятствий и определение порядка пользования жильем, плотно работал параллельно с работой на юр.компанию. И сейчас занимаюсь решением жилищных проблем в области долевой собственности. И обо ВСЕХ проблемах (в т.ч. околоюридических) и СПОСОБАХ решения этих проблем знаю не понаслышке, а из личной "жесткой" практики.

Профессиональная этика не сводится к тому, чтобы втянуть клиента-доверителя в бесконечные и бесплодные судебные тяжбы, облегчающие кошелек клиента и пополняющих кассу адвокатской конторы, причем без перспектив реального решения проблемы.

Я сам лично вселялся и силовым методом и через суд и судебных приставов. Последний (судебный) способ вселения затянулся на полтора года, пока главный пристав Москвы не вызвал своих нижестоящих подчиненных приставов и собрав их всех, так хлопнул по столу, что аж я подпрыгнул.

Так что, не вводите простого человека в заблуждение, это пострадавший, которому нужно помочь максимально эффективно и просто, а не превращать в "дойную корову".

Совесть надо иметь, (мало)уважаемые адвокаты и адвокатессы!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соболев Михаил ВладимировичПишет 03.08.2015 в 11:07
Совесть надо иметь, (мало)уважаемые адвокаты и адвокатессы!!!

Вас кто то обидел или жизнь обидела?)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жизнь меня не обидела.

Оскорбления в мой адрес в полускрытой и явно издевательской форме меня не задело, т.к. я истинное лицо адвокатуры, как "дояров" юр.малограмотного народа мне известно...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соболев Михаил ВладимировичПишет 02.08.2015 в 22:59
Но нужно будет собрать доказательства, что Вам не дают вселиться. И тут появиться проблема, как выселить квартирантов, поскольку установить их личности, чтобы предъявить иск - это весьма!!! сложная задача, и адвокаты здесь не помощники, да и полиция тоже, напишут отписку, что им никто не открыл дверь и поэтому нет возможности это установить, на этом помощь полиции и закончится, напишут обращайтесь в суд, а обращаться-то не с чем.

Не факт, что полиция отправит в суд. У меня клиентка была, которая не могла попасть в свою муниципальную квартиру (ранее вынужденно съехала из-за конфликтных отношений), обратилась в полицию и получила письменный ответ - обращаться в МЧС (на словах пояснили: чтобы взломали замок). У нее на руках был договор соц.найма, хотя она и не наниматель, а только член семьи нанимателя.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Речь о сборе доказательств сугубо, чтобы показать проблемы завести дело в суде (предъявить иск).

Полиция всегда рада отправить куда подальше...

А МЧС вскрывает квартиры только в чрезвычайных ситуациях, к коим соседские (зло)деяния не относятся.

Личинка замка выбивается в несколько ударов кувалдой и зубилом. Не надо надеяться на МЧС, полицию, суд, адвокатов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соболев Михаил ВладимировичПишет 03.08.2015 в 11:07
плотно работал параллельно с работой на юр.компанию.

Вышибалой,что ли?или коллектором...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про жилищное антирейдерство, истинными рейдерами (захватчиками общих квартир), называющих антирейдеров рейдерами не слыхали???

Застрявшие в квартирах настоящие рейдеры, выжившие других, бывших членов семьи, которые морально послабее, так вот эти застрявшие и выжившие мнят себя всегда страдальцами, а новых соседей обвиняют в рейдерстве. А кому хочется жить с новыми соседями, появившимися вместо старых, пугливых и слабых....

А в консалтинге я антирейдерством в бизнесе занимался, да и многим более значимыми делами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот подобные комментарии, лишний раз доказывают об отсутствии элементарных представлений о профессиональной этике

Да, о профессионализме!!! И об этике ТОЖее.

Профессионализм адвокатов просто умиляет.

Реальное дело (можно увидеть на сайте Зеленоградского суда г.Москвы).

Возникли у меня проблемы-разногласия с квартиросдатчицей - надлежащим образом оформить ффсьйо (ну мне надо для взыскания с соседей по долевой квартире моих убытков = расходы на найм). НЕ-А, не хочет оформлять дама-квартиросдатчица ничего. Хотя я ей даже налог предложил заплатить сверх платы за найм жилья.

Пошла она с иском в суд, указав, что, как бы, никого не заселяла, что вселились самовольно и т.п.

Ну я отзыв написал, поднял оплату через родственников и через банки (слава банковским платежам-переводам). В далекую Мурманскую полицию заявил, что родственница, которой деньги переводились для квартиросдатчикцы, типа похитила.

Уже и квартиросдатчица с родственницой под угрозой (страхом) привлечения за присвоение деньжат признали получение оплаты - отказное по КУСП пришел в суд.

А адвокат продолжает твердить - денег за найм не получали.

Но мало того, за несколько месяцев так и не смог в иске указать правильно состав тех, кого требуют выселить. ХОТЯ, я для суда и истицы принес документы о составе моих детей (чтоб определилась кого выселять-то).

Уже я вынужденно суду помогаю (за адвоката истца) вести дело против себя самого.

Сообщаю суду, из каких ЗАГСов затребовать документы о моих детях, при том, что адвокат даже не походатайствовал даже устно!!!

Ну не могу же я так, как адвокат, глумиться над судом. Ведь судье надо рассмотреть-таки иск в "установленные" сроки.

Вот такая сермяжная правда об адвокатах.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
Показать комментарии (87)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы