правомерны ли действия председателя домкома?
Здравствуйте. У меня неожиданно возникла неприятная ситуация. Коротко: в начале июня этого года я продала свою комнату в общежитии и купила квартиру. За год до этого домком мне выделила кусочек в общем подвале для кладовки. Место было не огорожено. Просто часть в подвале. Мы своими силами сделали две стены и дверь из остатков металлических листов, которые выписали на работе. Когда встал вопрос о переезде, то соседи, которые покупали у меня комнату отказались от этого помещения. Я повесила в общем коридоре объявление и продала эту кладовку мужчине, который так же живет в этом общежитии. Ключ от общего входа вернула домкому, предварительно сделав дубликат. Продав кладовку, отдала ему и ключ от нее и ключ от общей двери. Сейчас домком закрыла общую дверь и не разрешает моему покупателю пользоваться кладовкой, объясняя это тем, что я должна ее была отдать покупателям комнаты в придачу безвозмездно. И заодно доказывая, что кладовка мешает коммуникациям. (стену кладовки мы сделали до труб, оставив расстояние до них). Сейчас она требует, чтобы он отдал кладовую покупателям моей комнаты или чтобы мы ее разобрали. И так же требует, чтобы он отдал ей ключ от этой кладовки. А заодно рассказывает всем о сумме, которую мы получили за комнату, намного ее завышая. Как действовать в такой ситуации? Очень надеюсь на вашу помощь!
предварительно перед консультирование хочу узнать подробности:
1. кого Вы имеете в виду " домком"?
2. на каком основании вам было выделено "кусочек в общем подвале"?
3. принимали ли Вы меры к регистрации выделенной площади в подвале, или это ВСЕ вам было передано на словах?
подвал-место общего пользования. С какой стати и КАК вы могли продать часть общего им-ва третьему лицу? вы что, оформили часть подвала (по вашим словам кладовку) в собственность? у вас есть свидетельство о праве собственности? скорее всего нет..так как вы могли распорядиться тем, чего у вас нет в собственности? надеюсь, понимаете что я хочу сказать..ваша так называемая сделка "купли-продажи" части подвала третьему лицу юридически ничтожна. Действия домкома в части требования обеспечения доступа к кладовке правомерны.