Дарья
Дарья Подписчиков: 1

Раздел имущества

14 комментариев

Добрый день подскажите как быть такая ситуация. Я являюсь собственником приватизированной ранее квартиры в доме-коттедже на 2-х хозяев, приватизировалась квартира ранее у муниципалитета, члены моей семьи передали свои доли собственности в мою пользу, помимо меня в квартире прописаны сестра, отец и мой несовершеннолетний ребенок, на сегодня мы все совместно проживаем в квартире, как нам в данном случае поступить хотелось бы разъехаться и жить раздельно? Что необходимо сделать чтобы разделить квартиру и продать свою долю в квартире?

14 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Дарья!Обобщив ответы юристов и пользователей сайта с аналогичными вопросами выход из ситуации у вас такой :1.Договориться со всеми добровольно продать дом и купить каждому другое жилье(возможно каждому со своей доплатой). 2.По возможности сделать пристройку к этому жилью(ведь это коттедж) ,чтобы выделить каждой семье в натуре жилое помещение с коммунальными помещениями и жить каждому независимо.3.Если отказываются платить за коммунальные и другие общие платежи,то через суд иск о лишении права пожизненного пользования жильем,как желающих незаконно обогатиться и пользоваться чужими средствами.(Иск должен написать грамотный юрист, с доказательствами неуплаты) 4.Если добровольно не удается договориться об оплате коммунальных услуг с имеющими право пожизненного проживания лицами,то через суд заключить договор о порядке пользования жилыми помещениями(кто какими квадратными метрами пользуется )плюс общие расходы на всех пропорционально.Если лицевой счет на собственнике,то отключайте и пломбируйте воду,газ,свет до решения вопроса.

Как бы неприятно не было,но таскайте их по судам,тогда они также,как и собственник почувствуют свою ответственность за проживание и не станут "сидеть на шее"( ведь кроме коммунальных надо еще платить и текущий и капитальный ремонт).Прописанные лица должны нести наравне с собственником ответственность за свое комфортное проживание.

Если мои рекомендации вам помогли,я буду довольна,что нахожусь на этом сайте.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Серый
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.8М
14.09.2015, 22:07
Пермь

Вы не давали согласия на переоборудование и переустройства дома? Думаю что не давали и это спонсорская помощь получается. Отсудить вложения нужно предоставить документы на материалы, проведение проектных работ и т.д. Делится только совместно нажитое имущество родителей. Вот пусть и делят его. Даже не вздумайте ничего дарить.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дарья!Выход наилучший -ни на какие доли дом или квартиру не делить.Пока вы собственник один-продать по договоренности со всеми прописанными лицами и купить каждому свое жилье.А делить жилье можно только в натуре с разными входами и разными коммунальными строениями иначе проблем очень и очень много.И никто ваш вопрос не решит ,пока вы не договоритесь между собой.

0
картой
Ответить
27.08.2015, 16:07
Ханты-Мансийск

Любовь Ильинична а если мои прописанные родственники не хотят продавать дом и у них нет финансовой возможности купить себе жилье)))ведь тех денег что стоит дом не хватит чтобы каждому купить отдельное жилье??? Ведь я не смогу продать дом без согласия прописанных в нем лиц хотя и являюсь единственным собственником и ведь еще есть несовершеннолетний ребенок как в этом случае дело обстоит с продажей???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДарьяПишет 27.08.2015 в 16:07
Ведь я не смогу продать дом без согласия прописанных в нем лиц хотя и являюсь единственным собственником и ведь еще есть несовершеннолетний ребенок как в этом случае дело обстоит с продажей???

Кто Вам сказал эту чушь?! Вы - собственник! И только Вам принадлежит право распоряжения своим имуществом. Прописка, а правильно - регистрация, ни каких прав вообще не дает. Кроме права проживания.

Продавайте и покупайте две: себе с ребенком и им.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ДарьяПишет 27.08.2015 в 14:38
члены моей семьи передали свои доли собственности в мою пользу,

Если они отказались от приватизации, тогда, они приобрели право пожизненного пользования этим жильем.

Если подарили (продали) потом, то можете смело продавать.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дарья !Ваш вопрос очень интересный.И даже коллективно на него никто не может ответить.Нужно искать судебную практику по этому вопросу,может быть подсказка есть там.А в конкретной ситуации,если не удается договориться с проживающими,то ,даже являясь собственником,вы находитесь в худшей ситуации,чем они.Лицевой счет на вас,значит вы отвечаете за все платежи и налоги ,а они преспокойно живут,создавая только проблемы.Несовершеннолетний ребенок не помеха.Если идет продажа с одновременной покупкой другого жилья,то органы опеки разрешают продажу.Вопрос в ваших других родственниках,которые не могут с вами договориться.Надо продолжать искать выход из ситуации.Не уходите с форума.А пристройку к этому жилью возможно сделать,чтобы выделить каждой семье в натуре жилое помещение с коммунальными помещениями и жить каждому независимо?

0
картой
Ответить

Любовь ИльиничнаПишет 28.08.2015 в 12:09
Пока вы собственник один-продать по договоренности со всеми прописанными лицами и купить каждому свое жилье

А можете привести правовое обоснование данной реплики?

И даже коллективно на него никто не может ответить.

Вы уверены, может никто не хочет? Ветка форума открыта для всех( в этом ошибка), а правильный вариант - адресовать вопрос конкретному юристу, либо как альтернатива задать в ветке вопросов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не уходите с форума

Дарья, напротив бегите с этого форума - вопросы задаются в общей ветке вопросов и ответов!

ЗДЕСЬ - вам никто не ответит ) Поскольку Вы нарушаете правила

А "проконсультироваться" у Любовь Ильиничны можете в личной переписке )

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пугачева Ирина АлександровнаПишет 28.08.2015 в 12:33
А "проконсультироваться" у Любовь Ильиничны можете в личной переписке )

Вернее, поласкать слух.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (14)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы