Александр
Александр Подписчиков: 0

Переселение из служебного общежития в общежитие

1 дочитывание
5 комментариев

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, у моих знакомых сложилась следующая ситуация: их семья (на тот момент отец был военнослужащим) получила во временное жилье комнату в общежитии (дом получил разряд малосемейного общежития). На тот момент (1993 г) их было 4, комнату дали общей площадью примерно 23 кв.м..

Затем его уволили из органов в 1996 г в соответствии с подпунктом в пункта 2 статьи 49 (в связи с совершением проступка, порочащего честь военнослужащего) Федерального закона О воинской обязанности и военной службе, но жилье осталось, хотя с очереди на получения квартиры сняли (по причине увольнения по данной статье). После этого их переселили в меньшую по площади комнату, хотя прописка осталась и по сей день старая (в первой комнате из которой их выселили).

Так они жили до 2009 г, когда на них руководство службы подало в суд, чтобы выселить из комнаты в связи с разрывом трудовых отношений. На суд они не явились (представители части) и дело было закрыто.

Сейчас им пришло извещение, что дом признали аварийным (самого документа не предоставлено) и им предлагают переселиться в комнату другого общежития того же города площадью 26,2 кв.м. При этом сейчас в квартире прописаны: муж (бывший военнослужащий) с женой, 2 совершеннолетние дочери, 2 маленьких ребенка старшей дочери (одному 5 лет, другому 1 годик). В собственности ни у кого нет жилья. Старого договора найма у них на руках нет, в части тоже его не смогли найти, хотя все это время исправно оплачивают ком. услуги. В новом договоре, который им предлагают подписать, уже нет и речи о аварийности жилья, а прописано, что дом переводят в разряд нежилого Посоветуйте пожалуйста как им быть?

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Обращаться к реальному адвокату\юристу, а не пытаться "лечиться по фото".

0
картой
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 26.09.2015 в 11:31
Обращаться к реальному адвокату\юристу, а не пытаться "лечиться по фото".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как раз реального адвоката я и ищу

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Количество детей и их возраст значения в вашем случае не имеет

Совет как поступить детальный и подробный на основании закона могу дать из своей лички., а не на весь интернет через форум. В форуме на вопросы ответы не даются

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы