«Чё, петуха принимать?!»: парень поверг родителей в ужас, когда признался, что он гетеросексуал. Не повторять!
Сегодня появилось множество новых слов, которые даже на слух звучат отвратительно, а ведь ...
00:34
Suno AI - Любите друг друга за то что вы есть.
Очередная песня, которая берёт за душу, у кого она есть.
03:08
Путин, национальные цели‑2030: между амбициями и реальностью
Я помню, как в начале 2020‑х на экспертных площадках спорили: «А есть ли у нас долгосрочная стратегия?» Тогда ответы сводились к общим фразам — «суверенитет», «импортозамещение», «устойчивое развитие».
Западному полушарию США отказали в праве на суверенитет!
Сколько бы, не говорили политики о многополярном мире, но по всему видно, что США вполне устраивает однополярный мир, в котором они лидируют и постоянно об этом заявляют. Вот и последние события это доказывают.
Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России
Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.
Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами
Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...
Как изменилась жизнь россиян в 2026 году: новые штрафы, рост ЖКХ и повышение МРОТ
Ну что ж пока мы с вами сидели за праздничным новогодним столом и встречали ...
Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?
Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Роберт Бартини. Статья 36: Спасение Аристона в петле Инферно
"Момент истины: Приказ Родрига повесить старосту", иллюстрация создана сетью
Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной
Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.
От Ларисы Долиной отвернулся ещё один человек: раньше их связывало многое
Певица и автор песен Екатерина Семёнова, которая прежде сотрудничала с Долиной, заявила, что у неё нет желания продолжать с ней совместную работу. Долина оказалась не тем человеком, для которого Семён...
У Долиной нашлась серьёзная причина остаться в той самой квартире, несмотря на решение суда
Полина Лурье оказалась очень терпеливым человеком: Лариса Долина уже больше года сохраняет за собой не свою квартиру, и даже теперь, когда она потеряла все права на неё и по-прежнему не спешит с отъездом,...
Ветераны «Альфы» заявили, что для спецслужб России задача захватить Зеленского, как США Мадуро, была бы технически простой
Российские ветераны спецназа «Альфа» не увидели «ничего выдающегося» в том, как бойцы ...
Я невиновен, я честный человек, - заявил Николас Мадуро
В ходе судебного заседания в Нью-Йорке Мадуро заявил о своей невиновности, отрицая ...
Константин Николаевич! Думаю, что данный вопрос необходимо разрешать в судебном порядке. Пока вопрос в судебном порядке не разрешится, задолженность будет числиться за ним.
Я в подобном случае отменяла судебный приказ о взыскании алиментов. На основании ФЗ "Об исполнительном производстве" отмена судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ влечет прекращение исполнительного производства. Все назначенные меры принудительного исполнения отменяются, в том числе арест имущества и ограничения для должника. Судебные приставы-исполнители больше не беспокоили.
Интересный момент.
Спасибо, коллеги, всем неравнодушным! Как вы и говорите, суд поставил точку. Долг будет числиться за отцом, так как алименты взыскиваются на основании не отмененного и не пересмотренного судебного решения. К сожалению сам "папа" и его представитель этого не понимают. А нам с "мамой" это на-руку )))
P.S. судебный приказ отменить у него не получится, так как он его получил сразу в 2008 году
Получится. ГПК РФ предусматривает такой механизм
Какой? Можно аргументированно?
Тогда темку на замок закройте.
Судебный приказ отменяется по вновь открывшимися обстоятельствами на основании пп.1 п.3 ст.392 ГПК РФ. Основанием для пересмотра является факт того, что отцом не является на основании вступившего в законную силу решения суда. Надо только соблюсти сроки по ст.394 ГПК РФ (три месяца со дня установления оснований для пересмотра). Далее, как я писала выше, исполнительное производство прекращается со всеми вытекающими.
Да, полностью с вами согласен. В своих возражениях я указал, что "папой" избрана ненадлежащая форма защиты своего права, так как он просил суд освободить его от выплаты алиментов на основании ст. 114 СК РФ. Судебное решение о взыскании алиментов не пересмотрено, а именно на его основании судебные приставы производят расчет и взыскивают деньги. Я прямо и указал им на ст. 392 ГПК РФ, но как писал ранее, ни "папа", ни его представитель, судью и меня не услышали (((