Судебные приставы хотят отключать должников от интернета

9 комментариев

Руководитель Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков не исключает появление в ближайшей перспективе новых видов ограничений для должников, в частности отключение их от интернета, сообщает ТАСС.

"Разные есть подходы. Наиболее комплексно система понуждения должников, на наш взгляд, работает в Белоруссии, где помимо ограничений водительских прав сегодня должнику могут быть ограничены доступ в интернет и даже пользование мобильным телефоном", – сказал Парфенчиков в интервью "Российской газете".

Глава ФССП отметил, что допускает применение в будущем подобных мер и в России. "Но это вопрос к законодателям. И такие предложения, безусловно, требуют изучения и тщательной проработки", – подчеркнул руководитель ведомства.

В настоящее время для российских неплательщиков приставами вводятся ограничения на выезд за рубеж. При этом вскоре ФССП обещает, что должники смогут расплатиться с приставами прямо в аэропорту, узнав от пограничников о запрете покидать РФ из-за непогашенной задолженности. Минюст уже приступил к подготовке законопроекта, который позволит должникам, рассчитавшимся с приставами, ускорить снятие ограничений. Вместе с тем в Госдуме обсуждается другая ограничительная мера – возможность временно лишать должников права на управление транспортным средством.

9 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Разные есть подходы. Наиболее комплексно система понуждения должников, на наш взгляд, работает в Белоруссии, где помимо ограничений водительских прав сегодня должнику могут быть ограничены доступ в интернет и даже пользование мобильным телефоном", – сказал Парфенчиков в интервью "Российской газете".

я говорю это не выход. Господа изучите сначала почему они не заплатили свой долг. посмотрите какие проценты у банков. все направлено на то, чтобы не помощь человеку, а глубже утопить его в долгах.

0
картой
Ответить

Низамутдинов Равиль МингазовичПишет 08.11.2015 в 20:06
я говорю это не выход. Господа изучите сначала почему они не заплатили свой долг.

Вот и я думаю, что может для начала с ростовщиками(банками) разобраться и немного умерить порывы Госдумы, вошедшей в раж и почти каждый месяц придумывающей новые поборы и в разы увеличивающие ранее существующие...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 08.11.2015 в 20:24
Вот и я думаю, что может для начала с ростовщиками(банками) разобраться и немного умерить порывы Госдумы, вошедшей в раж и почти каждый месяц придумывающей новые поборы и в разы увеличивающие ранее существующие...

Полностью согласна. А начать надо хотя бы с так называемых микрозаймовых организаций. Просто грязные, ничем не брезгующие, ростовщики с большой дороги.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Для задолженника по алиментам страдающего наркоманией и безработного отключение интернете не проблема. Задолженность по алиментам не снизится. Лучше бы предоставляли работу людям и достойные условия работы.

К тому же интернет для многих является условием работы. Как можно требовать погашения долга, если лишают источника заработка (дохода)?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Наши люди всегда найдут выход:) Запрет на выезд-ок, едут через Беларусь, интернет вырубили-найдут другой ай-пи. Как не понимают, для советского человека нет слова "нет";) Люди приспособлены ко всему:)

0
картой
Ответить

почему же, слово НЕТ есть, но сие не запрет, а вызов

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Действительно, нашли проблему. Ну не будет он пользоваться сим-картой на свое имя, Интернет можно также подключить на другого и тому подобные способы. Или они собираются к каждому должнику пристава приставить?

0
картой
Ответить

Вырубить интернет и телефоны у всех родственников до 5 колена

Ввести уголовную ответственность за предоставления симок для должников

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А почему только интернет и телефон, надо и воду и отопление и газ и электричество оттяпать, паспорта отобрать, и заставить дышать через раз. а если не подействует, то через два.... Маразм крепчает........ Шизометр зашкаливает........

раскрыть ветку (0)

Из-за дронов в Санкт-Петербурге ограничили работу мобильной сети – работа сотен организаций встала

Шел четвертый год СВО.... И они сидели без благ цивизилации. Уже во всех СМИ написали, что в нашем городе с 11 декабря наблюдаются "сбои в работе мобильного интернета" по "независящим от оператора причинам".

"Маленький гномик на Форд Експлорер": реальная история о том, как фальшивый интернет-провайдер обманул Илюху

Моему давнему приятелю Илье срочно нужен был интернет в новом доме, в который он переехал совсем недавно. Начал Илюха искать на быструю руку провайдер, который занимается монтажом интернета за МКАДом.

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...

Почему не пользуюсь проводным интернетом?

Я пользоваться проводным интернетом не буду уже никогда. Почему? Первый раз начиная с 2006 года. Мы тогда платили по 2тысячи в месяц почему-то. Доказать не смогли. А засекла впервые мошеничество очень просто.

Искусственный интеллект и виртуальная реальность: главные интернет-тренды ноября 2025

В ноябре 2025 года в интернете продолжают активно обсуждать темы искусственного интеллекта и виртуальной реальности. Массовое внедрение генеративных нейросетей, которые теперь создают не только тексты,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы