Сергей Васильевич
Сергей Васильевич Подписчиков: 18

Иск к телефонному провайдеру

2 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В середине сентября я приобрел в салоне у федерального оператора мобильной связи сим-карту и передал ее своей родственнице =-инвалиду второй группы, практически неходячей. Сразу начались звонки (в самое разное время) от двух коллекторских агентств с требованиями вернуть взятые кредиты и угрозами. Приходили СМС с текстом типа "К вам подготовлен выезд" и т.д. Звонили и знакомые бывшего владельца сим-карты. На мою жалобу оператор связи отвечает, что ни за что не отвечает.

Естественно, при приобретении сим-карты в наши расчеты не входило иметь общение с коллекторскими агентствами и совершенно незнакомыми нам людьми, имевшими контакты с прежним владельцем. Зачем нам такое удовольствие?

Насколько логично подать судебный иск на оператора связи и запросить с него возмещение морального ущерба? Что для этого необходимо? И кто может взяться за дело?

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Легче поменять номер! Или внести в черный список телефонные номера, если такая функция имеется. Можно звонить в коллекторские агентства и сказать что вы новый владелец номера телефона, иногда помогает. Года через три они прекратят звонить. Сам абонентский номер в собственность абоненту не передается, и является "имуществом" оператора, даже если на протяжении многих лет он использовался только Вами. Поэтому в суд на оператора...не вижу смысла.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подождите, но если вы покупаете в магазине или через интернет новую вещь, а вам присылают секонд-хэнд, почему у вас имеется право требовать замены товара или возврата денег, а в моем случае, когда, помимо сим-карты, я приобретаю то, о чем при заключении договора мы не логоваривались с провайдером - звонки и требования третьих лиц и головную боль по его вине, это нормально и никак не наказуемо?

То, что симку можно просто и без больших потерь выбросить, я, конечно, держу в голове. Видимо, в итоге так и поступлю - причем явно гораздо раньше указанных вами трех лет. Вопрос-то не в этом. Мне всучили явно некачественный товар, и я хочу, чтобы виновный понес заслуженное наказание. Потому пока и не выбрасываю. Вот и все.

А решать вопрос с коллекторами - мне это надо? Там сидят попки, которые долбят номера по заданию своего начальства. Им проще 10 раз набрать меня, чем проверять и выступать с инициативой прекращения "обработки" номера. Вы думаете, я не рассказывал им, что приобрел симку совсем недавно в салоне связи и что ни сном, ни духом не знаю о кредите, возврата которого они добиваются?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы почитайте договор который подписали с сотовым оператором, что там указано про номер телефона?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы