Дмитрий
Дмитрий Подписчиков: 0

ИСК на Коллекторское агенство в связи с вымогательством и угрозами

1 дочитывание
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день Уважаемые адвокаты и юристы. Просьба ответить на вопрос: Имею ли я право на подачу ИСКа на Коллекторское агенство данном случае?

Объяснительная:

20 марта 2014 года я восстанавливал личные, утерянные платежи в Пенсионный фонд, в отделении Сбербанка № 1877/0646, г. Санкт-Петербурга. Как оказалось известно мне ни сразу, во время написания заявления на восстановление платежа, оператор Сбербанка, Екатерина, без моего ведома и желания, проверила мою кредитную историю и предложила мне приобрести кредитную карту. Я отказался, так как в деньгах не нуждаюсь, карты у меня имеются, но не кредитные а дебетовые. Далее, во время написания заявление об восстановлении платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации, оператор Гоголева Екатерина еще раз, предложила мне приобрести кредитную карту, я отказался. Уже по окончании написания и заверения моего заявления, Екатерина в третий раз предложила мне кредитную карту воспользовавшись моим хорошим «расположением духа». В знак благодарности за выполненную работу, без противозаконных умыслов, я согласился на получение карты. Я понимал, что привлечение пользователей карт, является для сотрудников банка планом выполненной работы и соответственно, поощряется премиальными выплатами. Сумму на данной карте, Екатерина мне не сообщила. Карту мне выдали, но я ни разу её не использовал.

Развитие событий: Далее, 07 мая 2014 года в 8.00 мне, на номер 7953 370 56 94 пришло СМС уведомление от номера 900 об остатке общей задолженности по карте № **13 **70 на сумму 14850 рублей. По факту данного СМС, я сразу позвонил на общий номер ОАО «Сбербанка России» 8800555555, назвал кодовое слово оператору, после чего, оператор сообщил мне, что данная задолженность по карте № **13 **70 на сумму 14850 рублей, существует. На мою просьбу сообщить, где и когда совершались операции, оператор попросил меня обратиться в отделение, ОАО «Сбербанка России» где я получал карту. Более, ни каких операций по данной карте, в том числе и её блокировки, данного оператора я не просил.

В 11.40 того же дня, 07 мая 2014 года, я обратился в отделение № 1877/0646 ОАО «Сбербанк России» по адресу Санкт-Петербург, улица Пилотов, 18 к 4, лит А. Оператор Татьяна Ивановна, подтвердила, что данная задолженность по карте № **13 **70 на сумму 14850 рублей, существует, так же Татьяна сообщила, что карта заблокирована в 10.24 по Московскому времени, на что я ответил, что не блокировал карту и Татьяна Ивановна, повторно попросила заблокировать данную карту в 12.16. Карту заблокировал оператор № 75270.

В 13.36 этого же дня, я написал заявление в претензионный отдел ОАО «Сбербанка России» с просьбой разобраться с данной ситуацией и вернуть деньги на карту № **13 **70.

С того времени официальное письмо с ответом и/или уведомление об ответе по данной ситуации в письменном форме и печатью от ОАО «Сбербанка России» мне, не приходило. Деньги на карту не поступили.

Не дождавшись ответа от ОАО «Сбербанка России», я, 26 мая 2014 года, снова направился в данное отделение № 1877/0646 ОАО «Сбербанк России». Где мне, без печати, операционист Гоголева Екатерина выдала уведомление, в котором, говорится, что: 22 марта 2014 автоматически подключена услуга мобильный банк на номер 7 953 370 56 94 при активации карты. Так же, в данном тексте указывается, что в базе данных ОАО «Сбербанк России» с 28.03.2014 в 13.11 по Московскому времени, в ОАО «Сбербанк России» через систему «Мобильный банк», поступил СМС запрос с телефона 7 953 370 56 94 для оплаты неизвестного мне номера BEELINE 7 968 433 79 84 на сумму 2950 рублей 00 копеек со счета карты № **13 **70. Аналогичные СМС запросы так же поступили в ОАО «Сбербанк России» по другим операциям на общую сумму 14850 рублей 00 копеек. Так же в тексте, который выдала Гоголева Екатерина, указывается, что таким образом ОАО «Сбербанк России» не имеет права на списание денежных средств со счета компании ОАО «Вымпел-Коммуникации» и рекомендует обратиться к получателю платежей - ОАО «Вымпел-Коммуникации». Официального уведомления с печатью от Сбербанка я так и не получил.

Далее, 29 мая 2014 года и повторно 29 сентября 2015 года, мною были написаны два Заявления о мошенничестве по Сбербанковской карте. По факту подачи заявлений участковый опер уполномоченный провёл проверки. Были сделаны запросы в Сбербанк. Однако Сбербанк ответа на запросы оперуполномоченного, не предоставил. В связи с этим было отказано в возбуждении уголовных дел. Но, не известный мне номер, единожды, пополнил счёт карты на 500 рублей.

С апреля 2014 года, по данный момент, на мою электронную почту приходят уведомления о долге по Сбербанковской карте, без начисления процентов. Стали поступать коллекторские звонки и СМС с угрозами такого характера: Оплатите долг иначе решим вопрос лично (подпись САВД, DolgAgent). В ответ электронным уведомлениям я отсылал копии Постановлений Полиции о причинах отказа в возбуждении уголовного дела. В ответ на коллекторские звонки, я прошу кооллекторов встретится и предъявить мне официальное постановление суда, на что, они ни чего вразумительного ответить не могут, кладут трубку и говорят что своего добьются.

По факту того, что уже более полтора года, Сбербанк и его названные Партнёры из Коллекторского Агенства не идут на сотрудничество ни со следствием ни со мной лично и очень сильно мешают моей повседневной жизни, имею ли я право подать ИСК об возмещении морального ущерба. Так же возмещение вреда здоровью, в связи с тем, что я, в ноябре-декабре этого года получаю Инвалидную группу по болезни, в связи с ухудшением здоровья, частично на нервной почве (3 года назад переболел менингитом).

Благодарю за ответ.

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

ПРАВО такое Вы имеете при условии соблюдения положений ст.ст.56, 131 ГПК РФ ( в первую очередь) и наличии доказательств, отвечающим требованиям ст. 55 ГПК РФ ( с учетом и возможности использовать полномочия суда( ч.1 ст. 57 ГПК РФ).

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Безусловно вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением, при условии наличия доказательств. Также рекомендую Вам обратиться в прокуратуру с заявлением для обжалования отказа в возбуждении уголовного дела, и отправки Ваше дела на дополнительное следствие.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2016, 15:34
Ростов-на-Дону

Я бы обратилась в прокуратуру на действия (бездействие) Сбербанка. Только внутреннее расследование может выявить личность и способ списания денежных средств с карты. Хотя за давностью расходных операций архивные копии, конечно уже утрачены. Поэтому, граждане, действуйте по горячим следам! Реальный срок - 1 месяц, далее ваши шансы начинают стремиться к нулю.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы