Беспредельное поведение представителя второго собственника квартиры.

4 дочитывания
143 комментария

У квартиры 2 собственника, 1 собственник имеет 1/2 долю; 2 - 1/3. 2 собственник живет за границей. Его собственностью в России распоряжается человек по доверенности.

Недавно представитель потребовал ключи от квартиры, где все вещи принадлежат мне. А также стал не давать покоя мне: приказным тоном просит убрать вещи с их площади, заняться продажей квартиры, оплаты долгов на квартиру и т.д. Давит на меня, угрожает, оскорбляет, приводит друга-уголовника, который делает то же самое - говорит, что свою долю они ему продадут, и он устроит мне веселую жизнь.

К сведению, у квартиры сквозной проход через комнаты. Представитель хочет, чтобы я выкупил их долю за 1,5 млн или они выкупили мою долю за столько же. Мне не хочется продавать за такую цену, покупать тоже не хочется, ведь у них даже не 1/2.

К слову, я являюсь сиротой, а так же инвалидом и всё это терпеть для меня отнюдь непросто.

Недавно я сменил замок. Представитель стал ещё сильнее на меня давить. Даже с участковым приходил, требовали ключи и угрожали взломом.

Теперь ситуация осложнилась: Вчера, когда меня не было дома, представитель пришел и испортил мне замок. После этого я до позднего вечера просидел на лестнице, пока не приехал мастер и не вскрыл замок.

Этот представитель наносит мне как моральный, так и материальный ущерб. Поэтому я хочу правосудия, чтобы он ответил за свои поступки. Заявление к участковому явно делу не поможет.

Какие действия были бы эффективными в данной ситуации?

143 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 143
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Обращение в прокуратуру

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я бы посоветовала вам подумать о продаже всей квартиры и разъезде. Они от вас не отстанут.

Кстати, вы размер долей указали не верно. Не может быть у двух собственников 1\2 и 1\3.

DELETE

Смирнова Любовь НиколаевнаПишет 26.11.2015 в 06:02
Не может быть у двух собственников 1\2 и 1\3.

Понимаете ли, даже за раздел квартиры были большие войны. Квартира была приватизирована на 3 человек: моя мать, сестра, дочь сестры. Сестра умерла, мать после умерла нее, осталась дочь сестры (и есть второй собственник). Она живет за границей. Я не понял точно, как же суд делил площадь, но получилось так, что у меня 1/2, у второго собственника 1/3 и у покойной сестры 1/6.

Также добавлю по-поводу "мирного разъезда": Они не хотят разъезжаться мирно, вы же понимаете, что это не я их терроризирую? Это их всё не устраивает -То хотят, чтобы я вещи убрал с их площади, то говорят, что уголовника заселят, требуют, чтобы Я занимался продажей квартиры, оскорбляют, угрожают, ставят условия: "либо ты 1,5 млн платишь, либо мы". - Хорошо, если бы у НИХ хотя бы 1/2 БЫЛА, тогда можно было бы о чем-то разговаривать. Я им несколько раз говорил об этом, но они утверждают, что у них и есть 1/2. А в свидетельстве ЕГРП указано, так, как я рассказал до этого. Вот и что мне с ними делать? Да я рад, чтобы уже разобраться скорее, НО ОНИ ЭТОГО НЕ ХОТЯТ. Вы же понимаете, что те, кто хотят разобраться по-хорошему, не станут так настырно требовать.

А чего хочу я? Я хочу, чтобы всё было по-честному. Чтобы они за всё своё хамство и издевательства заплатили по закону, чтобы оставили меня в покое. Я ведь именно за этим сюда и обратился.

Ну а с квартирой предстоят ещё долгие разбирательства, как видите. При том, что они усложняют весь процесс.

Куда же всё-таки стоит написать?

раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 26.11.2015 в 07:16
но получилось так, что у меня 1/2, у второго собственника 1/3 и у покойной сестры 1/6.

1/2+ 1/3+1/6 = ну не как не получается 1 (100 %)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Земцов Дмитрий ВладимировичПишет 26.11.2015 в 07:47

Видимо, получилось так, что доля сестры, после ее смерти, перешла моей матери (1/6 + 2/6 = 3/6 (в итоге - 1/2). Доля моей матери стала моей. У сестры осталась ещё 1/6. А у дочери сестры так, как и было - 1/3. - Я не знаю, каким образом так получилось, они тоже не говорят. Видимо, есть, что скрывать. А я это выяснить никак не могу. Что сестра, что дочь сестры, жили за границей. Поэтому мне ничего о них неизвестно.

раскрыть ветку (0)

Земцов Дмитрий ВладимировичПишет 26.11.2015 в 07:47

Почему не получается? 1/3(2/6)+1/6 = 3/6 (1/2)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Никакой представитель не может приходить в квартиру по некой доверенности. Такая доверенность не основана на законе. И никакой "их площади" в квартире нет.

Вызывайте полицию.

0
картой
Ответить
DELETE

Не будет полиция заниматься этим делом. Их отправят в суд. А суды- дело долгое ... За это время нервы можно потрепать основательно.

В суд можно, если цель- война.

Если же есть желание жить спокойно, то лучше квартиру продать.

раскрыть ветку (0)

Смирнова Любовь НиколаевнаПишет 26.11.2015 в 06:22
Их отправят в суд

Любовь Николаевна! А в суд по какому поводу обращаться? По поводу, что посторонний гражданин ломает дверь в чужой квартире и врывается в нее без согласия собственника? Это 100% повод для возбуждения уголовного дела, а не гражданский спор.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если у Николая есть силы, возможности, то пусть судится. Хоть по уголовке, хоть по гражданскому...

раскрыть ветку (0)

Смирнова Любовь НиколаевнаПишет 26.11.2015 в 06:31
Если у Николая есть силы, возможности, то пусть судится. Хоть по уголовке, хоть по гражданскому...

Безусловно, самое разумное - продать квартиру и поделить деньги, и жить спокойно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 26.11.2015 в 06:07
Никакой представитель не может приходить в квартиру по некой доверенности. Такая доверенность не основана на законе. И никакой "их площади" в квартире нет.

Совершенно верно,в полицию,как минимум самоуправство.Что же там написано в доверенности?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Интересно, откуда берется столько народу, не умеющего читать документы на квартиру? Берем документы, смотрим, читаем, что написано? Доля в праве 1/2 (1/3, 1/6 и т.д.) Из чего следует, что право пользования квартирой имеется так же у других сособственников, но не у какого-либо одного из собственников квартиры. Из чего, в свою очередь следует, что надо распоряжаться квартирой, как общей долевой собственностью (а у всех собственников квартиры одинаковые права!!!), или продать такую квартиру, и разделить деньги.

Всякие уголовники, уполномоченные доверенностью от собственника доли квартиры, появляются исключительно в одном случае: когда другой собственник захватил квартиру, меняет замки, никого не пускает, препятствует другим сособственникам в пользовании жилым помещением.

Вывод в такой ситуации один: если гражданин нарушает права сособственников жилого помещения, -пусть будет готов к тому, что его права так же будут нарушены.

Выход из ситуации один, продать всю квартиру, и разделить деньги. Не можете найти общий язык друг с другом? Шагом марш к юристам, риэлторам, и т.д. Решайте вопрос, устраняйте источник конфликта. А источник конфликта-квартира в общей долевой собственности.

0
картой
Ответить
DELETE

Благодарю за ваш комментарий, который, я уверен, поможет мне решить всю эту ситуацию. Хотелось бы ещё добавить, что в квартире нет ни одной вещи, принадлежащей второму собственнику или его представителю. Если я "нарушил права", то пусть он подает в суд, где суд решит, будет ли он иметь права доступа в эту квартиры или нет. А если представитель незаконно пытается получить право доступа, то пусть за это несет ответственность. Да и потом, насколько я знаю, "Доверенность в данном случае значения не имеет, вселение данного гражданина без Вашего согласия не возможно".

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я уже писал о том, что помимо этого, он наносит мне моральный (оскорбления, угрозы и пр.) и материальный ущерб (2000 тыс. за взлом замка, а ещё сам замок). За это я и хочу привлечь его к ответственности, чтобы он понес справедливое наказание.

Не понимаю, почему я обратился с одним вопросом, а мне отвечают совершенно на другой, так ещё и сделав меня при этом виноватым во всей ситуации. - Интересно получается.

раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 26.11.2015 в 08:30
в квартире нет ни одной вещи, принадлежащей второму собственнику

Это является одним из подтверждений нарушения прав второго сособственника. То есть, собственность в виде доли жилого помещения он имеет, а возможности пользоваться своей собственностью, у него нет.

пусть он подает в суд

Это право, но не обязанность гражданина. Покажите "бумагу с печатью", которая запрещала бы второму сособственнику посещать его жилое помещение, заходить в него, проживать в нем.

Доверенность в данном случае значения не имеет, вселение данного гражданина без Вашего согласия не возможно

Если гражданин имеет в собственности жилое помещение, то он имеет права выдать доверенность на полное или частичное распоряжение или управление своим жилым помещением третьему лицу. И ни один нотариус никогда не откажет гражданину в удостоверении такой доверенности. Вместе с тем, вы, как другой собственник данного жилого помещения, имеете право не впускать доверенное лицо в квартиру. А доверенное лицо, в свою очередь, имеет право заходить в квартиру, и со стороны такого лица, никаких нарушений в такой ситуации нет. Ему же собственник доверил посещение квартиры.

Итог: вы должны понять, что вся квартира никогда не будет вашей. Никогда, понимаете? Пока вы не купите долю у своего сособственника. Или право на такую долю не перейдет к вам по иным предусмотренным законом основаниям.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Погосова Елена АлександровнаПишет 26.11.2015 в 08:58
Ему же собственник доверил посещение квартиры.

Не может собственник никому доверить посещать квартиру, находящуюся в собственности нескольких лиц. Это возможно только с согласия всех собственников. Такая доверенность - юридический бред нотариусов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 26.11.2015 в 08:41
Я уже писал о том, что помимо этого, он наносит мне моральный (оскорбления, угрозы и пр.) и материальный ущерб (2000 тыс. за взлом замка, а ещё сам замок)

Если вы поменяли замок в входной двери в квартиру,-значит ОБЯЗАНЫ предоставить ключ всем остальным сособственникам. Если причина смены замка обоснованная (старый сломался), значит все собственники оплачивают стоимость нового замка и его установки. Отказываются платить,-значит дверь в квартиру остается открытой, без замка, или заинтересованный в смене замка собственник подает на своих сособственников в суд и взыскивает с них пять копеек. Но, если у других сособственников нет ключа,-они имеют право взломать входную дверь, и войти в квартиру. В такой ситуации виновных в причинении материального ущерба, может определить суд.

справедливое наказание

Не будет никакого наказания, даже не надейтесь, и не мечтайте.

я обратился с одним вопросом, а мне отвечают совершенно на другой, так ещё и сделав меня при этом виноватым во всей ситуации

Вам отвечают именно на ваш вопрос, при чем совершенно бесплатно. Никто вас не делает виноватым в этой ситуации, виноватым вы можете сделать только сами себя. Нарушаете права других собственников? Значит виноваты. Еще раз: дайте ссылку на документ, который запрещал бы другим собственникам долей квартиры, проживать в данной квартире. Нет документа? Все, вопрос закрыт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 26.11.2015 в 09:06
Такая доверенность - юридический бред нотариусов.

Наталья Руслановна, никакого бреда нет. В компетенции нотариуса удостоверить доверенность с теми полномочиями, которыми наделяет доверитель доверенное лицо. Все, его миссия на этом заканчивается. А далее, как этой доверенностью можно воспользоваться, или нельзя, -нотариуса не волнует, это не его вопрос.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Погосова Елена АлександровнаПишет 26.11.2015 в 09:09
В компетенции нотариуса удостоверить доверенность с теми полномочиями, которыми наделяет доверитель доверенное лицо. Все, его миссия на этом заканчивается. А далее, как этой доверенностью можно воспользоваться, или нельзя, -нотариуса не волнует, это не его вопрос.

Елена Александровна! Немного не так. Нотариус, как лицо обязанное иметь высшее ЮРИДИЧЕСКОЕ образование, обязан знать Законы. И удостоверение документа на основанного на Законе грозит ему лишением статуса нотариуса.(ст. 16 Основ)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 26.11.2015 в 09:13
Нотариус, как лицо обязанное иметь высшее ЮРИДИЧЕСКОЕ образование, обязан знать Законы.

Наталья Руслановна, так он знает законы :) Он же удостоверяет полномочия, предусмотренные законом. Например, оплачивать квартиру, следить за ее состоянием, за исправностью инженерных сетей, производить ремонт, и т.д. А перечисленные действия предполагают посещение квартиры, и вполне законны. А все остальное, насколько такие действия будут согласованы с сособственниками квартиры, -это уже не вопрос нотариуса, а вопрос доверителя и доверенного лица. Одним словом, гражданина, имеющего такую доверенность, привлечь к уголовной ответственности за поломку замка,- невозможно. Если же доверенное лицо, одновременно с вхождением в квартиру, совершит противоправные действия (побои, убийство, кража, и т.д.)-тогда другое дело.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Погосова Елена АлександровнаПишет 26.11.2015 в 09:20
А перечисленные действия предполагают посещение квартиры, и вполне законны.

Не предполагается посещение квартиры посторонними лицами, без согласия всех собственников квартиры. Ни для проверок, ни для ремонта, ни для слежения. НЕТ У НЕГО ТАКОГО ПРАВА.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 26.11.2015 в 09:25
Не предполагается посещение квартиры посторонними лицами, без согласия всех собственников квартиры

Безусловно. Так пусть попробует доказать, что они другие собственники не были согласны :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это является одним из подтверждений нарушения прав второго сособственника.

Вы можете уточнить, чем я нарушил права второго собственника? Тем, что он живет за границей и все вещи, техника, мебель в квартире принадлежит мне?

Это право, но не обязанность гражданина. Покажите "бумагу с печатью", которая запрещала бы второму сособственнику посещать его жилое помещение, заходить в него, проживать в нем.

Не второму собственнику, а его представителю, который приходит не для того, чтобы мирно поговорить, а для того, чтобы давить, оскорблять, угрожать... При том, он на меня все заботы вешает, как я и говорил: Продажа квартиры, оплата долгов (которые по большей части принадлежат второму собственнику) и т.д.

Если гражданин имеет в собственности жилое помещение, то он имеет права выдать доверенность на полное или частичное распоряжение или управление своим жилым помещением третьему лицу.

Да, действительно, у него ГЕНЕРАЛЬНАЯ доверенность. Но дает ли она ему право доступа в квартиру? - Сомневаюсь. Даже цитату вам привел в предыдущем сообщении. Мне кажется, что право на доступ в квартиру имеет лишь тот, кто прописан в квартире, либо лично собственнику. А доверенность дает право на то, чтобы юридически распоряжаться собственностью. Здесь я точно не уверен, но я думаю, что исходя из логики - так оно и есть.

Кстати, насколько я знаю, что нельзя продавать долю квартиры со смежными комнатами, кому-то, кроме второго собственника.

раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 26.11.2015 в 09:31
Но дает ли она ему право доступа в квартиру?

Нет, не дает. У него нет право доступа в квартиру без Вашего согласия, даже если он придет в нее вместе с собственником доли в праве на нее.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

нельзя продавать долю квартиры со смежными комнатами, кому-то, кроме второго собственника.

Ошибаетесь. Даже долю комнаты в коммунальной квартире можно отчуждать в пользу третьего лица, не имеющего другой доли в данной комнате.

Все остальные ваши сообщения, комментировать считаю излишним. Могу только повторить еще раз: открываете документы , читаете. Вы-собственник одной из долей квартиры, есть другие собственники. У всех собственников равные права. Сегодня один из собственников живет по другому месту жительства, завтра он приедет, и вселится в квартиру. Или продаст свою долю третьим лицам. И окажетесь вы в квартире с посторонними людьми. Еще не поняли этого? Ну тогда вам объяснят это на практике, как это бывает. И если у вас сейчас есть возможность с максимальной выгодной для себя продать всю квартиру, и получить причитающиеся вам деньги, то далее, когда в квартиру вселятся неизвестные вам граждане ,-такой возможности у вас больше не будет, и поедете жить куда-нибудь в деревню, в сарай.

Ну если вы ничего не понимаете, и продолжаете спорить? Вам уже всю вашу ситуацию несколько юристов объяснили, уже пора сделать выводы!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне кажется, что это Вы что-то не так поняли... - У квартиры на данный момент 3 собственника. Это не дает мне право выкупить ПОЛОВИНУ квартиры у второго собственника, т.к. ему принадлежит всего 1/3! Хотелось бы Вам сказать, что лично я ни с кем не спорю, я пытаюсь объяснить то, как есть на самом деле. А также читаю ответы опытных в этом деле людей, извлекаю информацию. Но если эти опытные люди меня не так поняли, возможно, то я рассказываю им. А у нас с Вами действительно беседа перетекла не в то русло. - То обвиняете меня в чем-то, то защищаете права второго собственника, то начинаете непонятную дискуссию с коллегами и т.д. Вот, например, Наталья Руслановна всё тактично и понятно объясняет. Никаких агрессий в сторону человека, обратившегося за помощью к опытным в этой сфере специалистам. Отдельное Спасибо ей за это.

раскрыть ветку (0)

Адвокат говорит то, что хочет слышать клиент (

НиколайПишет 26.11.2015 в 10:18
Вот, например, ... всё тактично и понятно объясняет
). И еще раз повторяю, "адвокат" говорит то, что хочет слышать клиент! Именно за это клиент и платит в конечном итоге, что его слушают, а не за то, чтобы адвокат реалии разъяснял. Заодно клиент потом оплачивает убытки и проблемы возникшее по ходу дела и снова платит адвокату.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Соболев Михаил ВладимировичПишет 26.11.2015 в 10:36
И еще раз повторяю, "адвокат" говорит то, что хочет слышать клиент!

Мне кажется Ваше размышление не совсем логичным, ведь, если бы я платил здесь огромные деньги за то, чтобы мне лапшой уши обвешали, тогда Ваша теория могла бы иметь какую-то разумность.

раскрыть ветку (0)

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 26.11.2015 в 09:06
Не может собственник никому доверить посещать квартиру, находящуюся в собственности нескольких лиц. Это возможно только с согласия всех собственников. Такая доверенность - юридический бред нотариусов.

Собственник может доверить управление и содержание своей собственности. И для этого в квартиру должен быть доступ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но дает ли она ему право доступа в квартиру? - Сомневаюсь. Даже цитату вам привел в предыдущем сообщении. Мне кажется, что право на доступ в квартиру имеет лишь тот, кто прописан в квартире, либо лично собственнику.

Не сомневайтесь! Право есть. А у Вас есть обязанность не препятствовать. И если Вы не желаете добровольно исполнять обязанность, то это сделает суд.

А вот прописка в квартире НИКАКИХ ПРАВ, кроме права проживания не дает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доверенность в данном случае значения не имеет, вселение данного гражданина без Вашего согласия не возможно

А он пытался именно вселиться и жить? Прийти-зайти и выйти далеко как не жить, и не вселяться...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)

Согласен с коллегами, необходимо жаловаться в полицию, прокуратуру. Если участковый ничего не предпринимает - жаловаться на него начальнику местного отдела полиции, управление собственной безопасности. Пишите везде

0
картой
Ответить

Сагин Александр АлександровичПишет 26.11.2015 в 08:39
Пишите везде

Генпрокурору, Министрам, Президенту... Вам помогут написать, только платите... Вас и в судебное дело втянут, платите только...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (143)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы