Владимир
Владимир Подписчиков: 270

Капитальный ремонт. Платить или нет?

2 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,17 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Арбитражный суд г Саратова запретил управляющей компании АТСЖ Ленинского района г Саратова собирать платежи за капремонт с жильцов т.к УК не имеют право открывать специальный счёт для сбора средств на капремонт. Я перестал им платить капремонт потому что как я понимаю взнос в фонд капитального ремонта дело добровольное. Мы стали должниками. Мою жену лишили льгот из Пенсионного фонда за долги по ЖКХ. Это законно или нет?

6 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А когда многоквартирный дом развалится,вы на кого будете вину сваливать?На свой добровольный отказ от капремонта или на всех других собственников?

Принимать решения единолично можно только в единоличном жилье т.е в частном доме.Вам необходимо обменять жилье в МКД на частный дом.А проживая в МКД, надо считаться с остальными собственниками,да еще и инженерные коммуникации,которые увязаны с другими домами.Поэтому собственники на общем собрании(100%) и должны решить на какой счет будут накапливать средства на капремонт (на свой спецсчет по дому или через регионального оператора).А не готовы принимать общие решения всеми собственниками,уйдите в частный индивидуальный дом и никто к вам ничего предъявлять не будет.Вот там как раз дело добровольное-хочешь ремонтируй,хочешь не ремонтируй. Неужели это такой трудный вопрос?

+2 / -3
картой
Ответить

На каком основании взыскиваются платежи на капремонт? Это что налог? Если это не налог,то со мной должен быть заключён договор на оказание услуг!В котором указать методику расчета,сроки ремонта,виды ремонта,за которые взимаются платежи! Объемы работ! И т.д.А так же необходимо предусмотреть страхование данных платежей! А советы где ,кому жить-оставьте при себе!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ответ не по существу вопроса. Я спрашивал на каком основании мою жену лишили льгот за неплатежи по капремонту.Лишать человека льгот могут только по решению суда. Идёт борьба за наши деньги а это миллионы которые скорее всего будут разворованы этой УК.

+5 / 0
картой
Ответить

Меня тоже лишили льгот,а когда заплатила,возвращать неоплаченное собес отказывается

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Взносы на капремонт признаны Генпрокуратурой неконституционными.

http://www.ntv.ru/novosti/1607645/

Понимаю так, изменения в закон внесут (и то под большим вопросом) и все останется по прежнему!

Цинизм созданной системы ЖКХ заключается в законной форме отъёма денег у населения. Собственник жилья обязан оплачивать потребности системы ЖКХ, но при этом остается полностью бесправным. Они ничего не отменят. Считаю поборы на капремонт аферой государственного масштаба.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы